Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Честные фальшивые выборы в Мурманске

Политика | 02 09 2014, 11:56 | СеверПост


Партия-спойлер «Коммунисты России», которую выставили на выборах в Мурманске, чтобы оттянуть голоса у КПРФ, попалась на массовой подделке подписей. Мурманский суд второй день заслушивает многочисленных свидетелей — жителей Ленинского округа, подписи которых были подделаны в подписных листах. 

С иском в суд обратилась депутат Светлана Макарова - на ее 2-ом округе конкуренты выставили сразу двух Макаровых, одну из них - Ольгу выдвинула недавно созданная партия «Коммунисты России». Избирательная комиссия, а вслед за ней и почерковед Ершов, провели проверку подписей, поданных за Ольгу Макарову, и все 64 подписи признали достоверными. 

«Как можно было так проверять подписи, если в подписных листах даже фамилии были написаны с ошибками. Подписи подделывали на «коленке», даже не пытаясь скрыть этого. Один человек — оказался вообще в армии, еще один подписант — находился за границей. Мы нашли 8 человек, которые в суде заявили, что не подписывались ни за какую Ольгу Макарову», - рассказала СеверПост депутат Светлана Макарова. 

Подделкой подписей занимались доверенные лица кандидата, причем многие из них давно уже работают на выборах на городское отделение партии «Единая Россия». Одна из них по фамилии Хомик заявила на суде, что вообще не знает, на кого она работала. Другой сборщик подписей по фамилии Игнатьева числится членом избирательной комиссии и, по закону, не вправе собирать подписи за кандидатов. Заявление в следственный комитет уже подано, за подделку подписей избирателей закон предусматривает 3 года тюрьмы. 

Позиция мурманской избирательной комиссии на суде выглядит по меньшей мере странно. Раньше при обнаружении фальсифицированных подписей кандидатов снимали сразу решением ТИК, сейчас избирком явно пытается скрыть свою причастность к фальсификациям. 

«Есть веские основания предполагать, что и в подписных листах за других кандидатов, выдвинутых партией «Коммунисты России», по мажоритарным округам и за список этого избирательного объединения также могут быть фальсифицированы подписи», - заявил СеверПост член Мурманской ТИК с правом совещательного голоса Владимир Стрельцов. 

Попавшуюся на подделке бюджетницу Ольгу Макарову представляет адвокат Татьяна Коробкина. Она известна тем, что на протяжении многих лет является адвокатом главы Мурманска Алексея Веллера. 

Опытный адвокат тянет время, среда - последний день, когда можно снять кандидата с выборов. 

И теперь уже не остается никаких вопросов, кто стоит за «Коммунистами России». Газета «Территория закона» с 70-тысячным тиражом, регулярные передачи на Арктик-ТВ с политтехнологом Кислицыным - каждая такая передача стоит до полумиллиона рублей. 

Откуда у директора кукольного театра, бюджетника Суханова, который возглавил на нынешних выборах поход против КПРФ столько денег, если это не деньги из кассы «Единой России»?

Из всей этой истории напрашивается два вывода. 

1.Если ТИК закрыл глаза и допустил к выборам кандидатов с фальшивыми подписями, то результаты выборов в Мурманске уже можно сейчас считать фальшивыми. 

2. В Мурманске избирком и власти проигнорировали слова президента Владимира Путина, что выборы в стране должны быть честными и открытыми.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Jen | 2014-09-02 12:35:51

Очередной обман,воровство все приветствуется. Деньги лопатами гребут а все мало, вот и попался который кусался.

Ответить
Ирина Зеленская | 2014-09-02 12:57:00

На выборы мы c мужемне пойдем, так как комиссия которая занимается обработкой результатов на прямую влияет на ход проходящего голосования.

Ответить
Г.Г. Шиханцов | 2014-09-02 13:13:03

Я согласен участвовать в этом цирке, лишь, в роли зрителя.

Ответить
El Borey | 2014-09-03 15:16:07

...потому что достали уже эти выборы!!

Ответить
Наталья Башинская | 2014-09-02 14:45:08

и самое страшное что партия власти и контролирующие органы ведут себя так, как будто бы ничего не происходит. Как только затрагиваются их интересы, включается мощный административный ресурс. Господа хорошие, вы понимаете что своими действиями дискредитируете власть в целом, у которой и так то рейтинг не очень то велик!? все будет как в сказке, собака укусит сама себя за хвост!

Ответить
Андреевич | 2014-09-02 23:21:15

Выборы уже не фальшивые, а преступны. Об этом уже знает областная Дума, избирком, Управление юстиции, областная прокуратура,УМВД и СК области, Ковтун. Знают, но скрывают это от всех и от себя. Они знают, что общественное объединение "Ассоциация "Диабет" МООО ВОИ преступно не допущено министром юстиции Плевако к выдвижению своих кандидатов на должность Губернатора и городской Совет депутатов. Для того, чтобы объединение не обратилось в суд отняли регистрационные документы объединения, штампы, печати, деньги и всё имущество, а председателя ассоциации Милаш Антона Антоновича просто убили 29 июля в горбольнице, его смерть и гибель,день и место захоронения скрыли не только от населения области, но и от 997 учредителей объединения.Убий

Ответить
Демченко Владимир | 2014-09-03 16:09:38

А меня вот не достали, потому что я их по телику не вижу, у меня его нет, а читать про них не читаю, голосовать не пойду, потому что в командировке.

Ответить
мама | 2014-09-09 16:30:51

На выборы пойду обязательно. Поскольку считаю, что каждый голос очень важен. Кроме того, это моё конституционное право и в то же время долг, как гражданина России. С выбором окончательно не определилась. Внимательно ознакомлюсь с программами, хорошо подумаю и сделаю свой выбор.

Ответить




Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...
Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...
Бывший мэр Мурманска об изнанке выборов
В преддверии начала предвыборной агитации по выборам губернатора Мурманской области и, в частности депутатов Мурманского горсовета,  СеверПост...
И их осталось шесть...
Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве...
Они хотят забрать ваш голос
В Мурманской области началась «мобилизация» бюджетников под грядущие выборы. Составляются списки по участкам и назначаются ответственные...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus