Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманске хотят закрыть единственную школу настольного тенниса

Спорт | 03 10 2014, 09:11 | СеверПост

Фото: СеверПост

В Мурманске может закрыться единственная стационарная теннисная школа в городе. Сама школа настольного тенниса открылась в 1975 году на ул. Софьи Перовской. Спустя несколько лет ее существования тренировать юных и взрослых северян начал Виктор Вежливцев, который уже 30 лет вкладывает душу в этот спорт и в свои 70 лет продолжает передавать знания подрастающим теннисистам.

В 2013 году директором школы был назначен Сергей Тян, который сократил с сентября текущего года набор желающих на обучение настольным теннисом до 22 детей, а также полностью запретил заниматься взрослым.

«Основного тренера тоже хотят уволить, формально есть на это основания, но это значит, что тогда вообще не будет тренеров, и спокойно можно распустить целую школу, - отмечает СеверПост представитель мурманской городской общественной организации «Федерация настольного тенниса г.Мурманска» Алик Гаджиев. - Вот, к примеру, президент федерации Владимир Юсупов - неоднократный чемпион области, кандидат в мастера спорта, нет ни одного спортсмена по всей области техничнее, чем он — а его Сергей Тян отстранил от преподавания».

Ко всему прочему, каждый год проходят городские соревнования, приуроченные к Дню рождения Мурманска - 4 и 5 октября. В этом году директор отказал в предоставлении зала по причине его непригодности.

«Соответственно, мы должны были выходить из ситуации. Нашли другой зал на бесплатной основе, ведь будут играть дети. После я снова пришел к директору, и он мне сказал, что готов предоставить зал, но на при оплате 15 тысяч за эти два дня. Это неприемлемо для тех десяти часов, что нам нужны в целом. В федерации нет таких денег», - рассказывает СеверПост президент мурманской городской общественной организации «Федерация настольного тенниса г.Мурманска» Владимир Юсупов.

Это единственный стационарный теннисный зал, который отвечает всем требованиям. Но и его в ближайшее время может не стать.

«Создаются все условия для того, чтобы прекратить существование этой школы. И началось это с момента назначения Сергея Тяна директором. Сперва он хотел проводить занятия и теннисом, и тхэквондо. Мы сказали, что этого не будет, потому что зал предназначен только для настольного тенниса. Ему это не понравилось, с тех пор начались различные интриги», - вспоминает Алик Гаджиев.

«Дорогие фонари мы сами заказывали с Красноярска, потому что в помещении не хватает освещения, - показывает Владимир Юсупов рукой уже на отсутствие осветительных приборов. - Электрики ходили, измеряли люмены, чтобы правильно поставить свет. Все-таки в этом спорте зрение играет большую роль. Директор всё снял и неизвестно куда дел».

В зале также отсутствуют скамейки, в раздевалках нет шкафчиков, ракетки и скакалки не меняли практически 10 лет, а также дети нарабатывают руку на велосипедном колесе, которое уже крутится в этом зале 40 лет.

«Сергей Тян ничего не сделал, чтобы набрать тренеров. А они необходимы, чтобы и дальше развивать этот вид спорта. Мы уже сами нашли человека - он призер области, первый взрослый разряд, у него есть все документы. Но директор его не берет: «Мне тренера не нужны». Я не понимаю этих действий, это ведь некоммерческая организация, деньги тут платятся минимальные. Я на своем энтузиазме устраиваю соревнования, не получая от этого никаких денег, бегаю, суечусь, хотя бы пытаюсь что-то делать для развития настольного тенниса», - говорит Владимир Юсупов.

Как отметил Алик Гаджиев, против самого Сергея Тяна никто плохо не настроен, болеющие за развитие настольного тенниса в Мурманске против именно действий этого директора школы. «Сергей Тян далек от настольного тенниса, он так и сказал, что зал будет забирать под свои нужды — тхэквондо...»

При этом, представителей «Федерации настольного тенниса г.Мурманска» предупредили, что если они поднимут волну в СМИ, то школа вообще закроется. И одной из причин будет отсутствие лицензии. «Я тут же задаюсь вопросом: а кто должен был озадачиться лицензией? Явно не тренера. Вопрос остается опять без ответа», - подчеркнул Алик Гаджиев.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



vovan.ne59 | 2014-10-03 09:30:37

Этот Сергей Тян какой-то мутный человек распустил все то, что создавалось годами и таким трудом и все это сломать в один момент, может он там сауну хочет с девочками открыть.... люди ему этого не простят.

Ответить
Ира /пчёлка/ | 2014-10-03 10:21:57

похоже спорт Мурманску вообще не нужен( стадион хотели забрать, теннисную школу закрывают футбольная команда тоже не спонсировалась( спорт в городе не поддерживается, только сами мурманчане из последних сил борются за то, чтобы спорт в городе все таки остался"!

Ответить
Я русский | 2014-10-03 12:53:25

в этой школе проверочку не мешало бы провести

Ответить
Валерия | 2014-10-03 14:35:21

не забирайте пожалуйста единственную школу настольного тенниса!!! Единомышленники не допустите того, чтобы ваши дети перестали заниматься тренировками, а в место этого распивать спиртные напитки, употреблять наркотики и не дай бог чего еще хуже!!

Ответить
SilverMan | 2014-10-03 09:41:35

я даже не знал, что у нас на Софьи Перовской теннисная школа есть. иногда с другом в ледовый ходим играть пока жена шубу на 2-ом этаже смотрит)

Ответить
юрка | 2014-10-03 12:53:07

Вот почему все профессионалы бегут из области, тут нет будущего. Иногда задаюсь вопросом; почему нет рекламы спорта и спортивных мероприятий по телевиденью. Есть же какой то бюджет у спорт комитетов, но видимо цель этих средств не популяризация спорта в целом. И почему не проводят крупные турниры на стадионе, хотя бы по настольному теннису? В других городах области, любые соревнования проводят на стадионах и крупных спортивных объектах! Кстати, в положении о проведении любого турнира всегда подчеркнуты цели его проведения! Одна из них - популяризация, а люди даже не знают, что в городе можно заниматься каким либо спортом профессионально.

Ответить
Сергий Сталинград | 2014-10-03 22:05:07

Да, Р.С. Особенно трогательная фотография белых тапочек. Вызывает сначала умиление, а потом неподдельную скорбь. Спи спокойно дорогой товарищ настольный теннис! Ты навечно в наших сердцах! На фото господин модератор предлагаю повесить 18+

Ответить
Шамиль Рамазанов | 2014-10-09 12:43:45

Сергея Николаевича Тян я знаю почти четверть века и знаю как исключительно порядочного и честного человека,умелого и знающего тренера и педагога,который воспитал и выпустил в жизнь целую плеяду чемпионов.А подоплека всей этой шумихи заключается в том,что С.Н Тян запретил преподавателю этой школы пускать играть в теннис своих знакомых и зарабатывать деньги.Г-н Гаджиев А.М ни возрастом,ни социальным статусом не подходит на роль ученика детско-юношенской спортивной школы.Подумайте,для чего Гаджиев и ему подобные пытаются поднять "бурю в стакане",понимая что они не правы.Спасибо.

Ответить
Бобрик Виктор | 2014-10-28 10:47:15

Сергей Николаевич был моим наставником и примером. Я думаю что его хотят просто оклеветать Гаджиев А.М.

Ответить




Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus