Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Бокс по-мурмански: и кровь, и слёзы

Спорт | 05 02 2015, 14:03 | СеверПост


2015 год для Мурманской области начался с больших спортивных побед. 14-летняя спортсменка из Североморска Александра Полуэктова получила звание кандидата в мастера спорта, одержав неожиданную для себя и своего тренера победу на Кубке Нации по боксу в Сербии.

- Эмоции и волнение не покидали меня на протяжении всего турнира. Боялась, как бы меня не слили в бою с венгеркой в финале. Так получилось, что я выиграла 3:0. После, в первую очередь, были слёзы! Потом только появились счастье и радость, что выиграла международный турнир. Значит, на других соревнованиях в дальнейшем всё тоже будет хорошо, - поделилась впечатлениями с СеверПост Александра Полуэктова.

На международные соревнования съехались спортсмены из 19 стран. Соперники были из сильных команд — особенно из Индии, Казахстана и Англии. Александра ощущала большую ответственность перед людьми, которые оказали большую помощь в том, чтобы она попала на этот чемпионат.

- Руководство Мурманского морского рыбного порта активно и безвозмездно помогает нам ездить на соревнования. В частности, отказов от Павла Соколова я вообще не припомню. Когда в срочном порядке необходимо отправить спортсмена на первенство, мы знаем, куда можно обратиться, если не хватает финансирования, - отметил Василий Гаврилюк, тренер победительницы международного турнира по боксу среди женщин в Сербии.

С Александрой мурманский тренер начал заниматься осенью прошлого года. До этого тренировки проходили под руководством её отца Алексея Полуэктова. Первые шаги юной спортсменки начинались с занятий фитнес-аэробикой, и уже в возрасте семи лет - первая победа в областных соревнованиях. Женским боксом Александра стала заниматься в девять лет, тогда такой вид спорта только начал развиваться.

- Желание у нее было большое, когда пошли первые результаты спустя два года, мы стали выезжать на соревнования за пределы региона, потому как в области не было девушек, которые могли боксировать с Александрой — не увлекались в то время девочки боксом. Только мальчики были для нее спарринг-партнерами, - вспоминает отец спортсменки Алексей Полуэктов. - Я видел всё — и кровь, и слёзы. Спрашиваю: больно? - Нет, не получается! Она никогда не переживала, что больно, только то, что не получается.

Международный турнир в Сербии был первым в спортивной карьере Александры Полуэктовой. И сразу победа. Первый бой в этом первенстве был с хозяйкой страны. В результате Александра выиграла. В финале, как уже известно, спортсменка из Североморска также победила свою соперницу.

По возвращении домой мурманское спортобщество «Динамо» в лице генерала-майора полиции Игоря Баталова пригласило спортсменку к себе для вручения благодарности.

- Второй год подряд Александра признается мурманским обществом «Динамо» лучшим спортсменом области, уже два раза приглашали на пленум «Динамо», вручали призы и подарки, - отметил Алексей Полуэктов.

Бокс — это хобби, отметил тренер Василий Гаврилюк. И Александра признается, что в дальнейшем планирует заниматься боксом. Но профессионально ли это будет, и свяжет ли она с этим свою жизнь — ещё не знает.

А пока, только вернувшись с победой с чемпионата СЗФО России по боксу среди девушек, спортсменка из Североморска уже отправляется на всероссийские соревнования, искренне надеясь вновь вернуться домой абсолютным победителем.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus