Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Фестиваль в Териберке в графиках и картинках

Культура | 04 08 2016, 11:31 | СеверПост

Фото: vk.com/newteriberka

Второй год подряд побережье Баренцева моря станет центром притяжения для творческих людей. Обрести «Новую жизнь» посёлку Териберка помогут артисты, музыканты, кинематографисты, экологи, бизнесмены, журналисты и даже шеф-повара. 

Фестиваль продлится три дня: с 12 по 14 августа. Териберка ожидает более тысячи гостей. Но, чтобы попасть в поселок, нужно преодолеть 130 километров от Мурманска, из них 40 по бездорожью. Это основное препятствие, которое может помешать добраться до поселка гостям фестиваля. Организаторы решили этот вопрос и начали записывать желающих на автобус Мурманск-Териберка. 

Для того, чтобы составить удобное расписание, необходимо заполнить анкету. Организаторам важно узнать количество человек, желающих поехать на автобусе, дату и время поездки, место и время отправления. Ознакомится с анкетой можно здесь.

Устроители фестиваля уточняют, что после получения необходимых сведений, «вам на почту будет выслана вся информация о времени отправления, стоимости билета и контактный номер телефона».  

Когда участники, волонтеры и гости фестиваля доберутся до Териберки, они смогут разместиться в палаточном лагере. Для того, чтобы время, проведенное на фестивале было не только приятным и полезным, но и безопасным, необходимо соблюдать пять простых правил: не мусорить, не разжигать открытый огонь в тундре, не рисовать на скалах и камнях, не включать громкую музыку, не мыть машины и не стирать в озерах. Об этом будут напоминать специальные знаки. 


Чтобы с легкостью ориентироваться на местности, организаторы нарисовали карту, где отмечены ключевые места фестиваля и основные достопримечательности. 



Каждый день «Новой жизни» в Териберке расписан, все мероприятия разбиты на несколько тематических площадок: это гастрономия, ярмарка, арктический спорт, дискуссионный клуб, экологическая, детская, музыкальная и киноплощадки.
 

Программа фестиваля буквально расписана по часам и разделена на тематические блоки. 



Гастрономическая зона будет пестреть различными морепродуктами: морскими гребешками, гигантскими северными мидиями, русским рассольным супом калья, сэндвичами с местной рыбой и даже мороженым из водорослей. Раскрывать возможности северной кухни станут лучшие шеф-повара России. Из московского ресторана LavkaLavka приедет Владимир Чистяков.

В программе фестиваля заявлены и местные: 
Руслан Тангиров (Grill & Bar Тундра) и Светлана Козейко (Ресторан «Царская охота»). Специально к фестивалю пивоварня «Бакунин» из Санкт-Петербурга сварит ограниченную партию крафтового пива с северными ягодами. 

Гости фестиваля могут лакомиться приготовленными блюдами и в то же время слушать хорошую музыку. За вечернюю программу отвечают ребята из мурманского проекта OrangeBox. Кроме того, в Териберку приедут питерские группы «ТреКиНорда» и «Tequilajazzz». 

Популярность Териберки стала набирать обороты после выхода фильма «Левиафан». Не удивительно, что одой из главных площадок будет MOST Creative Camp. 6 дней с 10:00 до 20:00 будут лекции и практика по драматургии кино и креативности, а также съемки собственных фильмов в местах фильма Звягинцева. 

С более подробной программой фестиваля вы сможете ознакомиться на сайте фестиваля.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...
Интеллект, эрудиция и... гусь
Что общего у собак бойцовых пород и сосулек? Зачем охранникам съёмочной площадки «Игры престолов» ружья? Молодые пытливые умы со всего...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus