Дмитрий Еркоев


IT-специалист
Разработчик веб-сайтов, программист и сисадмин

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge

Блоги | 23 08 2016, 23:10 | СеверПост

Общая дизайнерская концепция Galaxy S7 и S7 edge не изменилась, но устройства стали гораздо привлекательнее. Передняя и задняя панели теперь объемные – одна из «фишек» новых флагманов в защитных 3D-стеклах, которые сделаны по хитрой запатентованной технологии. А еще они очень прочные (Corning Gorilla Glass 4, между прочим).

За счет изгибов и интересного цвета гаджеты красиво переливаются на свету. Всего будет три цветовых решения – «черный бриллиант», «ослепительная платина» и «серебристый титан».

Всесторонняя «трехмерность» не только играет в пользу дизайна, но и делает эргономику лучше. Помните, как некоторые пользователи и журналисты жаловались, что S6 edge неудобно держать из-за будто бы острых краев? Я, кстати, тоже из этих. Так вот, Galaxy S7 и S7 edge в руке лежат гораздо лучше.

Продолжаем приятные новости: если раньше камера выступала из корпуса на 1,4 мм, то теперь выдается наружу совсем чуть-чуть – всего на 0,46 мм. И это уже настолько несущественно, что даже не обращаешь внимание.

Теперь пара слов о размерах. Корпус Galaxy S7 edge стал чуть больше, но диагональ экрана при этом увеличилась заметно: с 5,1 до 5,5 дюймов. Рамки очень тонкие – всего 0,87 мм. А вот у Galaxy S7 по сравнению с прошлогодней моделью в этом плане значительных изменений нет, да и диагональ осталась прежней – 5,1 дюйма.



Кстати, вы скучали по microSD-карточке? Можно отметить триумфальное возвращение слота для нее в флагманы Samsung. Максимальный поддерживаемый объем – целых 200 ГБ. Лоток универсальный : карта памяти + nanoSIM или nanoSIM+ nanoSIM. И без USB Type C дело обошлось – скажем нет мучительным поискам редкого шнура, впопыхах забытого дома.

Любимые многими яркие Super AMOLED матрицы с насыщенными цветами снова в деле. Разрешение по-прежнему составляет 2560х1440 точек, но на глаз отличий от экранов прошлогодних флагманов линейки Galaxy почти не видно. Разве что в цветовой гамме Galaxy S6 больше желтой составляющей, а в S7 синей, но вы не почувствуете этого до тех пор, пока не положите два смартфона рядом.

Но совсем без новых «экранных» особенностей все же не обошлось. Например, функции Always On Display, которая выводит часы, календарь или выбранную картинку и уведомления на выключенный экран. Разработчики говорят, что тратится на это не более 1% энергии в час. Склонен верить, тем более, что точные замеры по такому параметру провести сложно.

Информация на изогнутых гранях Galaxy S7 edge отображается по-новому. Теперь сюда выводятся не только определенные приложения и контакты, а еще и наиболее часто используемые функции плюс инструменты – фонарик, линейка и компас. На фото ниже слева стоит новый edge, а справа – прошлогодний.

В обоих тестовых инженерных образцах, которые попали к нам на тест, используется фирменный чипсет Samsung Exynos 8890 Octa. В основе процессора 8 ядер; четыре из них работают на частоте 2,6 ГГц, остальные – на 1,6 ГГц, также есть интегрированный графический ускоритель Mali-T880. И 4 ГБ оперативной памяти, из которых программа CPU-Z «видит» почему-то только 3,58.

Образцы S7 и S7 edge у нас были не финальные, но я на всякий случай все равно прогнал их через тестирующие производительность программы.

 








Ученые изобрели батареи, которые можно есть


Американские ученые изобрели батареи, которые после использования можно съесть без каких-либо нежелательных последствий для организма. Результаты исследования представлены на выставке Американского химического общества. Проглотить съедобную батарею можно без последствий Секрет съедобный батарей кроется в материале, из которого они созданы: авторы изобретения использовали... →







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus