Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Псков - на постоянное место жительства!

Общество | 28 11 2016, 11:01 | СеверПост


Если кто из жителей Заполярья когда и присматривался в интернете к местам на Северо-Западе России, куда они хотели бы поехать и остаться там навсегда, то чаще всего останавливают свой выбор на городе Пскове. И это не случайно. Псковская область отличается своим особенным месторасположением, что делает ее весьма незаурядным регионом.

Западные ворота России

Если не учитывать Калининград, который отрезан от России прибалтийскими странами, Псковская – самая западная область страны. Страна-соседка Эстония дает доступ в Шенгенскую зону. Для этого нужно преодолеть всего лишь 50 километров из Пскова. Псковская область — это край рек и озер с мягким умеренным климатом. Сам город Псков – один из древнейших городов Руси с большим количеством зелени, архитектурных и исторических памятников. Псков поражает обилием древних храмов и зданий гражданского домостроения16-19 веков.

Только в границах Пскова находятся более 50 церквей, в основном 14-15 веков. Сердцем города по праву считается Кремль, в состав которого входит Троицкий собор, Довмонтов город, крепостные стены с башнями. Это город давних культурных традиций. Здесь есть все для комфортной жизни, от торгово- развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов до редких тропических фруктов в супермаркетах. Город компактен, снабжен хорошо развитой сетью общественного транспорта, в результате чего можно успеть в любую точку города за 30-40 минут. Это отличное место для взросления и воспитания маленьких детей.

- Псков - зеленый, уютный город, - делятся своими впечатлениями в социальной сети приехавшие сюда на постоянное место жительство северяне Андрей и Екатерина. - Центр старинный, малоэтажный, утопает в парках и зелени. Очень много уютных церквушек. Библиотеки, дом ремесел, филармония, отреставрированный недавно и активно действующий Пушкинский театр, детский театр кукол, детские центры развития, магазинчики сувениров, книжные, кафешки с кофе с собой, рынок с домашними продуктами с ближайших деревень. Нам нравится здесь жить.

В Пскове действительно много зеленых насаждений, за последнее время реконструированы и приведены в порядок центральные парки и скверы — Детский парк, Финский парк, Мирожский дендропарк, набережные рек Великой и Псковы. Это обеспечивает свежий воздух и стабильную экологическую обстановку. Не отнимет много времени добраться в лес, к водоему и активно с пользой провести день. Леса с черникой, брусникой, лисичками- буквально в 10 км на машине по прямой по главной улице города.

Видный вид

Мы уверены, что после этих слов вам захочется выбрать для жизни тихий и зеленый пригород Пскова. Такой вариант предлагает один из старейших застройщиков города — Псковская реставрационная мастерская, которая в настоящее время воплощает в жизнь уникальный проект – жилой комплекс «Видный». Новое строительство идет полным ходом всего в четырех километрах от города, между поселками Писковичи и Загорицы Псковского района.

- Сам поселок Писковичи имеет хорошее сообщение с городом, город близко, квартиры недорогие, школа, церковь, домашние продукты у местных, есть бассейн, конюшня, рыбалка, - перечисляет пскович Виталий ИВАНОВ. - Да еще и жилой комплекс прямо на берегу Великой строится, рядом уже работает теннисный корт. Вокруг поля, леса, недалеко Псковское озеро.

Предлагаем и мы отправиться на экскурсию на Загорицкую горку, где и возводится новый микрорайон. Это место по праву считается одним из самых экологически благоприятных в городских окрестностях. За счет большого количества лесов, близости реки Великой и Псковского озера этот район близ поселка Писковичи отличается чистым и легким воздухом. Кроме того, и этот удивительный факт уже отмечен новоселами, основной фронт осадков здесь часто проходит мимо, не задерживаясь над холмом.

«Видный» в недалеком будущем - это восемь домов в пять, семь и девять этажей, всего порядка 1000 квартир. Переменная этажность не случайна. Как объясняет наш гид по новостройке, представитель застройщика Андрей Монин, это обстоятельство позволит увидеть из окон каждого дома прекрасный вид, выходящий либо на реку и живописное левобережье, либо на просторные пейзажи – поля и леса. Ведь покупатели оценивают не только метраж и планировку, но и вид из окна. В данном случае комплекс полностью оправдывает свое название: все здания удачно вписаны в рельеф холмистой местности и будут каскадом спускаться с холма.

- Со временем будет благоустроена и набережная реки,- замечает представитель застройщика. - Ну, а пока, судя по количеству лодок на берегу, – это одно из самых излюбленных мест рыбаков.

Здоровые технологии

Технология постройки домов в «Видном» кирпично-монолитная. Это значит, к классической каркасно-монолитной технологии застройщик добавил облицовку качественным керамическим кирпичом. В наружных стенах вместо химического утеплителя залит пенобетон - дышащий паропроницаемый материал, близкий по свойствам к натуральному дереву. Такая технология Псковской реставрационной мастерской применяется уже с 2003 года и не имеет нареканий.

Каркасная схема позволяет сделать индивидуальную планировку на стадии строительства с возможностью объединения квартир. Потолки в домах жилого комплекса высотой 2,75 метра. Фасадное остекление лоджий с тонированными стеклами выполнено до пола.

Еще один важный момент - на территории комплекса находится артезианская скважина глубиной 90 метров. По словам жильцов «Видного», качество воды превосходное, можно пить из крана. За водой сюда даже специально ездят из города.

Рассказал представитель застройщика и о теплоснабжении зданий, которое обеспечивается автономными газовыми крышными котельными.

- Регулировать комнатную температуру самим жильцам нет необходимости, это делает специальная автоматика в котельной, – отметил Андрей Монин.

Комфортабельное жилье

Сразу скажем, что планировка домов такова, что выигрышных квартир с хорошим обзором здесь действительно немало. Выбор есть, и мы в этом убедились, осмотрев оставшиеся квартиры на Гецентова, 2 и 3. Эти дома уже заселены почти на 100 процентов. Сегодня бойко раскупаются квартиры в 7-8 этажном доме №10. Его планируют сдать уже в этом году. Чуть ближе к реке уже возводят этажи четвертой высотки, № 9.

Мы прошлись по квартирам, которые остались в продаже в готовых домах, и оценили планировку: просторные коридоры, большие кухни с выходом на застекленную от пола до потолка лоджию, светлые комнаты с высокими потолками.

В квартирах с отделкой задержались подольше. Это и понятно, хотелось полюбоваться хорошо выполненным ремонтом - хоть сейчас заселяйся и обставляй мебелью по своему вкусу, что каждый из нас мысленно, наверное, и прикидывал. Обои, ламинат, двери, плитка, сантехника – все выполнено основательно и со вкусом. И вполне доступно по цене — за 5 тысяч за квадратный метр. В стоимость включены и работа, и сами материалы. Немаловажная деталь: если новосел затеет отделку сам, по своему вкусу, компания-застройщик предоставит ему сертификат с хорошей скидкой на стройматериалы в магазинах-партнерах

Выгодные цены

Что особенно запомнилось из увиденного?

К примеру, бюджетная квартира-студия, 29,6 кв.метров, оптимальный вариант для молодой семьи. Стоимость - чуть больше миллиона рублей без отделки. Вроде и небольшое гнездышко, но все компактно и под рукой.

А вот однокомнатная квартира погабаритнее - 43,1 кв.метра. Но такое ощущение, что целая двушка - так здесь свободно и светло. Такая квартира сейчас стоит 1 миллион 537 150 рублей.

А может, тогда уж лучше почти такая же по стоимости «евродвушка» - двухкомнатная студия, правда, без отделки, площадью 46, 9 кв.метров? Кухня совмещена с гостиной, а спальня расположена отдельно. Необычайно свободно и просторно чувствуешь себя в такой квартире, не раскромсанной коридорами.

Запомнились и крупногабаритные «трешки» для больших семей из двух-трех поколений. Вот уж есть где разойтись фантазии и творческому полету дизайнерской мысли! Площадь такого жилья – 97 кв. метров. Цена без отделки – 3 миллиона 370 тысяч рублей.

- Сейчас особенно выгодно покупать квартиру по двум причинам: на фоне общего подорожания жизни, пожалуй, только застройщики не повышают цены, а ставки жилищного кредитования у банков в данный момент очень приемлемые, - отметил представитель застройщика.- К тому же мы предоставляем покупателю при внесении всей суммы целиком скидку – 1 тысячу рублей с каждого квадратного метра.

Здесь хочется остаться

Молодая семья Гавриловых, Татьяна и Александр:

- Мы ищем трехкомнатную квартиру, поскольку планируем жить с родителями.

Здесь нам очень понравилось: и воздух, и просторы, и чистая вода. Такого в городе не найдешь. И в то же время комфортное современное жилье, много места для парковки, уютная детская площадка с резиновым покрытием. Хорошие плюсы!

Элла, псковичка:

- Да, здесь очень здорово. Кажется, что суета большого города далеко-далеко, и в то же время за 15 минут можно доехать до центра. Остановка городского автобуса рядом. Ну, где еще в Пскове так легко и привольно дышится? Думаю, мы остановимся на «Видном». Здесь хочется остаться.

От себя добавим, что на территории комплекса уже действует спортивный центр с теннисным клубом для разных возрастов. В цокольных этажах заработали первые магазины. Ландшафтный дизайн дворовых территорий специально для «Видного» разработала фирма «Магнолия». Дворы домов, кроме того, отличаются от городских широкими тротуарами и просторными автопарковками. Обустроена детская площадка со специальным травмобезопасным покрытием. В нескольких шагах от комплекса — остановка городского автобуса №18

Так что идеология жилкомплекса «Видный» — удобство проживания за городом и комфортная среда — это не голословное заявление, это реальность, которую можно приобрести, стоит только решиться. Ведь покупая здесь новую квартиру, вы приобретет новое качество жизни.

Тем более, что «Реставрационная мастерская» предоставляет рассрочку платежа сроком до трех лет, работает со всеми государственными и банковскими программами, военной ипотекой, принимает в зачет материнский капитал, жилищные сертификаты, вторичное жилье.

Обращаться в офис продаж: г. Псков, ул. К. Маркса, д.10. Офис продаж на объекте работает с понедельника по субботу. Тел. 8(8112) 725-177, 8(8112) 66-94-32

сайт проекта - www.vid60.ru группа в контакте https://vk.com/vidpskov

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Батюшка на байке
О президентах, «Ночных волках» и о том, зачем батюшки ездят на мотоциклах - в материале СеверПост. Полдень, проливной дождь, и на пороге...
«Дорогие» инвалиды
Представители сообщества инвалидов Мурманской области убеждены, что они дорого обходятся государству, а потому их и выставляют из групп. Причём, наш...
«Норникель» увеличил суммы социальных грантов
В «Норникеле» стартует обновлённый конкурс соцпроектов. В 2019 году правила конкурса изменились. В некоторых номинациях увеличились суммы...
Лицемеры
С одной стороны — заявленная открытость и прозрачность власти, а с другой — тотальная цензура и гонение на независимые СМИ. Всё это -...
Классика «бабьего» лета
Календарное лето незаметно перешло в «бабье». И прогнозы синоптиков пока оптимистичные. Что будет дальше, узнал СеверПост.  По...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


andd6141: После обысков сторонники Навального просят помощи

Это кого бояться то? Этот м.дак по фамилии Навальный профессиональный оппозиционер. И кто бы не был у власти он всегда будет бороться против . В этом смысл. Зарабатывать бабло именно на протестах, и...


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus