Юрий Тимохин


предприниматель
Заместитель председателя Комитета по прибрежному рыболовству Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

О росте экономики и дорогой земле

Блоги | 01 12 2016, 12:34 | СеверПост

Президентом назначен новый Министр экономического развития. Молодой и грамотный министр будет снимать структурные преграды для роста российской экономики.

В основе экономики российской лежат ресурсы: земля, водные биологические, человеческий, финансы, энергия, и, самое главное – УПРАВЛЕНИЕ процессом.

С 2011 года за Полярным кругом самой большой страны проводится политика дорогой земли. Целью объявлено наполнение бюджетов (и городского и областного).

Бюджет города Мурманска, потратив на проведение политики дорогой земли 30 млн рублей, получил недобор арендных платежей за землю за 1 квартал 2016 (по сравнению с 1 кварталом 2015) в 55,4 млн рублей.

Что получит бюджет области, потратив 9 млн рублей на очередное установление высокой кадастровой стоимости, судить трудно, но еще существующему малому и среднему бизнесу понятно, что дорогая земля и экономика на севере страны являются вещами несовместимыми.

На межведомственной комиссии, утвердившей 27 сентября, несмотря на 63 замечания арендаторов и оценщиков новую высокую кадастровую стоимость, было сказано «Каждый преследует свои цели и задачи»…

У лебедя, рака и щуки (как, и вероятно, у теперь бывшего Министра экономического развития) цели и задачи тоже были свои…

При этом денежные средства малого и среднего бизнеса в виде налогов, штрафов, арендных платежей, поступают в единый бюджет единого государства, формируя доходную часть личного бюджета многих управленцев многих уровней.

Может, в целях роста экономики и наполнения ВСЕХ бюджетов, ВСЕМ РАЗУМНЕЙ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ двигаться? 








Инвестиционный климат, видимо


Земельные участки, расположенные в границах морского порта Мурманск из-под действия городской методики расчета арендной платы, «обосновавшей» высочайшие арендные платежи за землю, особенно за землю в порту, выпали. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. № 1535-р. Применительно к конкретному земельному участку, стоимость аренды... →







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus