Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сколько стоит новогодний стол в Мурманске

Общество | 29 12 2016, 09:07 | СеверПост


До Нового года осталось чуть меньше недели, и мурманчане уже активно закупают продукты для праздничного стола. СеверПост отправился в местные супермаркеты и сравнил цены 2015 и 2016 года. Как выяснилось, значительно подешевели лимоны, болгарские перцы и виноград. А вот символы Нового года — мандарины и шампанское - обойдутся северянам на 30 рублей дороже.

На размещенных ниже фотографиях слева находятся изображения продуктов на полках магазинов в прошлом году, а справа - цены 2016 года.

Справляться с недостатком витамина С и бороться с простудой жителям Мурманска стало в три раза дешевле. Если в прошлом году килограмм лимонов стоил 169 рублей, то сейчас — 59.



Мандарины же по сравнению с 2015 годом, напротив, подорожали. В 2016 их цена составляет почти 100 рублей. Скидок на турецкий фрукт сейчас никаких нет.



Виноград в этом году подешевел. Если в прошлом он стоил 249 рублей за килограмм, то сейчас стоимость винограда колеблется в пределах 160 рублей.



Стоимость болгарского перца снизилась на 100 рублей. В 2015 году 1 килограмм этих овощей стоил 319 рублей, а сейчас - 219 рублей.



Среднюю цену на сыр назвать достаточно проблематично, она варьируется от 350 до 1000 рублей. Стоимость продукта значительно колеблется в зависимости от его сорта. Самыми бюджетными продолжают оставаться «Пошехонский» - 366 рублей за килограмм и «Российский» - 452 рубля.

Напомним, правительство РФ в августе 2014 года запретило ввозить в Россию продукты из стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады, Австралии за то, что те ввели антироссийские санкции. Под запретом оказались фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты, в том числе сыр.



Креветки марки «Бухта изобилия» в прошлом году стоили 696,90, а в этом году их цена составляет 769,99 рубля.



Стоимость колбас и сосисок, как и сыра, значительно разнится в зависимости от вида, марки и производителя. Торговая сеть выставляет «желтые ценники» на данную продукцию. Так, средняя цена «Докторской» колбасы, которую в основном используют для приготовления салата «Оливье», составляет 300 рублей.



Красная рыба для мурманчан перед Новым годом подорожала на 20 рублей. Даже с учетом скидки её стоимость составляет 320 рублей.



Цены на готовые салаты в основном остались на прежнем уровне. Так, аналог «Оливье» - салат Принцесса на горошине» - стоит 35 рублей за 100 грамм, а «Селедка под шубой» - 47 рублей.



СеверПост также подготовил обзор цен на ингредиенты для праздничных салатов. Самый дешевый горошек можно сейчас купить за 25 рублей. Килограмм картофеля стоит в среднем — 20-35 рублей.

Яйца в 2016 году немного подорожали. Если в 2015 десяток можно было купить за 57 рублей по социальной карте, то сейчас дешевле 70 рублей яйца найти достаточно проблематично. Майонез за год практически не изменился в цене. 





Бутылка «Советского» шампанского сейчас стоит около 160 рублей. По сравнению с прошлым годом цена за игристый напиток повысилась более чем на 30 рублей.  

Цена за килограмм охлажденной куриной грудки составляет около 200 рублей. Со скидкой её можно приобрести на 30 рублей дешевле. Стоимость тушки цыпленка-бройлера чуть дешевле - 120 рублей за 1 килограмм. 



Средняя цена на такой деликатес новогоднего стола, как красная икра, составляет около 900 рублей за 200 грамм. Периодически перед праздниками проводятся акции на икру. Сейчас по сниженной цене 200-граммовую баночку можно приобрести за 700 рублей.


Средняя стоимость стола для семьи из трех человек, рассчитанная по средним потребительским ценам на отдельные продовольственные товары в Мурманске в декабре 2016 года, составляет 4890 рублей. 

В Новом 2017 году редакция продолжит следить за изменениями стоимости продуктов в магазинах нашего города.

Желаем Вам вкусного праздника!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Классика «бабьего» лета
Календарное лето незаметно перешло в «бабье». И прогнозы синоптиков пока оптимистичные. Что будет дальше, узнал СеверПост.  По...
Подумаю об этом завтра - это точно не о долгах
Назойливые звонки и угрозы коллекторов заставят понервничать кого угодно. Эксперты предупреждают: никогда не откладывайте свое финансовое спасение на...
Большой проект малого города
В Североморске проект по благоустройству Загородного парка принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской...
«Как мы бежали с севера»
За 9 лет, с момента последней переписи населения, численность жителей Мурманской области сократилась на 47,4 тысячи человек. А за 29 лет  - на...
ОМС по новым правилам: перемены - к лучшему
Новые правила обязательного медицинского страхования вступили в силу недавно - 28 мая 2019 года, и поэтому многие пациенты до сих пор не вполне...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...


Д.О. Вернер: Северянам разрешат ловить крабов

По какому адресу, по какой цене, на сколько особей и на какой срок будет можно получить разрешение на свободную ловлю...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus