Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

За КПП бушуют страсти

Политика | 17 04 2017, 10:53 | СеверПост

Фото: советзато.рф

Пока всё внимание приковано к Мурманску, где по чётным дням отправляют «в отставку» Марину Ковтун, а по нечётным Андрея Сысоева, в ЗАТО Александровск развернулась нешуточная борьба за власть.

Самое крупное, после Североморска, закрытое образование, куда входит сразу три муниципалитета, чуть не лишилось Совета депутатов и лишь волевым решением, не без нарушений и потерь, представительный орган ЗАТО продолжил работу.

В Александровске, как теперь принято по всей России два главы: самого муниципалитета и администрации, и оба друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Хотя вроде и представляют одну партию «Единая Россия», а поделить Александровск меж собой не могут. Статус-кво сохранялся до весны 2017 года, пока прокуратура не обнаружила многочисленные нарушения в поданных депутатами декларациях.

Обязанность отчитываться о доходах и имуществе, наравне с государственными и муниципальными служащими, наступила у депутатов местных представительных органов с 2016 года, в том числе и тех, кто трудится на бесплатной основе.

И вот выяснилось, что из 20 депутатов декларации с нарушениями подали сразу 10 народных избранников, но наказание понесли не все.

Первым лишился своего мандата представитель КПРФ Владимир Жуков — он при предоставлении соответствующих сведений, не указал данные о доходах, полученных от трудовой деятельности, а также о своем участии в коммерческих организациях.

Не дожидаясь принудительного отзыва депутатского мандата с ним расстался местный краевед Константин Добровольский.

По итогам проверки прокуратуры, у Добровольского было обнаружено незадекларированное имущество, которое находится в собственности с 2015 года: три дачных домика в селе Белокаменка, каждый площадью от 20-ти до 36-ти кв. м. Кроме того, депутат не указал ни в своей декларации, ни у супруги квартиру, которая находится в общем пользовании, и где они фактически проживают в Полярном.

Вслед за ним в отставку попросился член партии «Родина» - Антон Изотов, который забыл указать доход, полученный от трудовой деятельности в сумме свыше 600 тысяч рублей, а также владение долями в пяти коммерческих организациях.

Также мандат депутата вернула бывшая глава ЗАТО Александровск Татьяна Цымбалюк, а вот другие депутаты сохранили за собой места в Совете. 

Любопытно, что сами же нарушившие закон принимали решение по своей депутатской судьбе, и собственно, простили себе шалости с неверно оформленной декларацией.

Как рассказал СеверПост один из депутатов местного Совета, им фактически пришлось самим определять, где серьезные нарушения, а где не очень.

У тех, кто добровольно сдал мандаты, не считая принудительно отправленного в отставку коммуниста Жукова, действительно, по мнению депутатов, были большие несоответствия в декларациях, а у тех, кого «простили» - нарушения по мелочи.

Интересно, что в числе нарушителей оказалась и нынешняя глава ЗАТО Вера Сулаева и прояви ее коллеги принципиальность, она бы лишилась кресла мэра.

Например, в Кандалакше не стали разбираться с цифрами и недвижимостью — там всех депутатов, кто подал неточные декларации махом отправили в отставку.

На несовершенство этой статьи закона о противодействии коррупции уже обратили внимание в Мурманской областной Думе. Там пояснили СеверПост, что федеральный закон действительно не содержит четких норм и может трактоваться каждым Советом депутатов в любом муниципалитете по-разному.

Поэтому закон требует изменений и дополнений, но решения по депутатам уже лишенным полномочий может отменить только суд.

Один из них, Владимир Жуков из Александровска, уже воспользовался таким правом.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...
Бывший мэр Мурманска об изнанке выборов
В преддверии начала предвыборной агитации по выборам губернатора Мурманской области и, в частности депутатов Мурманского горсовета,  СеверПост...
И их осталось шесть...
Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве...
Они хотят забрать ваш голос
В Мурманской области началась «мобилизация» бюджетников под грядущие выборы. Составляются списки по участкам и назначаются ответственные...
Кто все эти люди?!
Кандидатами на выборы в городской Совет Мурманска зарегистрированы 12 действующих депутатов. Давайте посмотрим, как они отработали прошлый...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Клетчатый: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

К сожалению, технарей заменили технократы. Много слов, много букв и пустота. ...


Клетчатый: В Кировск вместо Путина летит Козак

куратор едет?...


Д.О. Вернер: Евгений Никора: «Севжилсервис» сам инициировал проверку

А ведь он даже не инженер......


Д.О. Вернер: Мурманские коммунисты жалуются на информационную блокаду

Настоящих коммунистов давно нет. Настоящие коммунисты не жаловались......


Д.О. Вернер: Мэрию Мурманска уличили в мошеннической схеме вывода бюджетных средств

А исчЁ есть тёпленькая программа "Тёплое окно", что по всем школам и детсадам констатируют депутаты-комментаторы. Но не говорят, что был конкурс на установку...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus