Главное
за день

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Белый кролик»: вчера были простые, а сегодня модные

Клиент под прикрытием | 06 05 2017, 16:40 | СеверПост

На этих выходных клиент под прикрытием - Алиса в Зазеркалье. Наша цель - «Белый кролик». Хочется думать, что меня ждут сказка и чудо, а не чаепитие у безумного шляпника в самом плохом смысле слова.

«Белый кролик» можно назвать новичком на кулинарном рынке нашего города - заведение открылось всего три года назад. До сих пор мурманчане путаются, что же это: кафе, кофейня, рестокафе (модное сочетание двух форматов с возможностью поблажки, но претензией на высокий уровень) или ресторан. Официально «Белый кролик» именуется кофейней.

Открывали кофейню модно. Билборды на улицах, на которых красовался человек с головой кролика, хранили тайну о формате будущего заведения, но обещали, что будет круто. В итоге в самом центре города, на Профсоюзов, 20, в тот же здании, где расположен комитет по жилищной политике администрации Мурманска, открылось вполне семейное место, щедро оформленное вещами из «Икеи». Стиль не поменялся до сих пор: мило, уютно, чисто. Правда, нет больше на входе клетки с живым белым кроликом с пугающими красными глазами. То ли санитарные правила не позволили содержать, то ли животное «ушло на радугу».

Кофейня больше подходит для семейных выходов в свет и девичьих посиделок. Сюда приходят не выпить и закусить и даже не просто посидеть с алкогольным настроением. приходят съесть по-модному: чизкейк с чаем «Инжир в шоколадке». Хотя барная карта все же есть с ассортиментом от водки до текиллы.

Впрочем, если в первое время «Белый кролик» зазывал посетителей демократичными ценами (500 рублей вполне хватало для дружеского кофепития), то теперь политика заведения изменилась. Недавно меню стало более стильным и современным, однако и ценник вырос. Если стандартные напитки - не брать в расчет модные коктейли, которые принесут в банках с пончиком наверху, - почти не подорожали, то вот блюда скакнули в цене.

Раньше в «Кролике» угощались спагетти да котлетками, теперь же сто раз подумаешь, приходить ли сюда в простых джинсах. Все-таки в меню вам предложат не что-то «рабоче-крестьянское», а «Прованский гратен», крабовый суп, котлетки из ягненка с ризотто из всех круп, пенне с подкопченным лососем и сливочным соусом. А как вам фетучини с томленными говяжьими щечками?

Тут уже не кофейней пахнет, а рестораном! Соответственно и кошелек надо раскрывать шире: стоимость вторых мясных и рыбных блюд в среднем 500 рублей за порцию (надо отдать должное, не микроскопическую на большой тарелке, а вполне приличную). Хотя многим мурманчанам часто звучащая в официальных отчетах средняя зарплата свыше 40 тысяч рублей только снится. Видимо, в попытке не отпугнуть клиентов, в кофейне часто звучит фраза «по-домашнему» или «как у мамы». Чаще всего в разделе завтраков.



Итак, клиент на месте. На входе все культурно: приветливый гардеробщик, который готов помочь дамам надеть пальто, администратор сразу провожает на свободные места. Сразу видно, что дела у «Белого кролика» идут достаточно хорошо: много столиков занято даже в будни, а по выходным и вовсе лучше бронировать.

В зале чисто, хотя на некоторых элементах декора видна пыль - такой объем украшений вытереть непросто, хотя с растений все же смахнуть стоило. Что удобно - позвать официанта можно специальной кнопкой. Но вот некоторые из них срабатывают не сразу, а если сигнал и поступил без промедлений, иногда приходится подождать минут 15-20. Зато заказ приносят быстро - уже через 5 минут подают напитки, 10 - десерты. Завсегдатаи, забегающие на бизнес-ланчи, отмечают, что подобной расторопности в обеденные часы не всегда хватает.

В меню блюда выглядят действительно привлекательно, видно, что постарались и повар, и фотограф. Иногда не верится, что такую красоту действительно принесут. Ожидать, что на тарелке все будет так же красиво, как на картинке, и правда не стоит (сравните тот же «Том ям» в реальности и в меню). Но подача достойна.



К вкусовым качествам блюд придраться сложно. Конечно, кто ищет, тот найдет: рис к супу кажется переваренным, пончик к кофе недопечен. На другой чаше весов - вкусное варенье из крупных ягод к десерту, прекрасная структура крамбла, где и жирность взбитых сливок в меру, и песочное тесто в меру твердое, насыщенный вкус тайского супа прилично пикантный (хоть официанты сразу предупреждают, что блюдо достаточно острое).

Впрочем, японская кухня, как и другие азиатские кулинарные штрихи меню, в «Белом кролике» вопрос спорный, так как кажутся блеклыми. Не по разнообразию, а приготовлению. Чувствуется, что не это конек поваров кофейни. Здесь ставку стоит сделать на десерты, пироги, вторые блюда (хотя гарниры могут и подвести).

В «Белый кролик» смело можно идти с детьми. Для них здесь отведена специальная игровая зона с меловыми досками, столиками и игрушками. Детских стульчиков также много, хотя деткам удобнее в мягких креслах, персонал лоялен к клиентам с непоседами. Впрочем, объявления (мы насчитали два) подчеркивают, что нянек в кофейне нет, и родители сами несут ответственность за своих дочек и сыночков. Специальное детское меню умещается на листе формата А4 - несколько салатов, супов да горячего с десертами. Здесь накормят борщом да котлетками. 

Ценник на двоих (не объелись, но наелись и напились чаем да кофе) - 1500 рублей.

Фишка кофейни - по две туалетные комнаты для леди и джентельменов, где есть сразу и санузел, и раковина с зеркалом. Очень удобно, можно прихорашиваться не на глазах у всех. С жидким мылом иногда перебои, одноразовых сидений на туалет нет, но бумаги достаточно. В целом чисто даже в часы пик, пахнет приятно.

При всей милости заведения, есть в его розовом антураже грязные пятна. Например, всего через несколько месяцев после открытия на детей в игровой зоне упал шкаф. В кофейне тогда заявили, что два ребенка повисли на нем, и крепления не выдержали.

В это же время в одном из самых популярных пабликов Мурманска появилось видео, как по трубам у потолка в зале «Белого кролика» бегает крыса. Кажется, если следовать за таким «белым кроликом», то попадешь в то еще Зазеркалье антисанитарии. Хотя качество видео и не позволяет толком рассмотреть грызуна и помещение, поэтому оставим эту ситуацию на совести владельцев общепита и надзорных органов.

В том же помещении, что и кофейня, находится кафе и кулинария бренда «Белый кролик». Здесь народ есть всегда. На прилавках есть пустоты - сегодня раскупили все пирожки с палтусом, капустой и яблоками. Казалось бы, открывать кулинарию рядом с «Юностью», «Штолле» и «Балтийским хлебом» (не так близко, но все же в центре) - опасный ход.

Но на поверку оказывается, что в «Белом кролике» качество не хуже, чем в той же «Юности», которую мурманчане считают одной из лучших кондитерских города. А вот цены сравнительно ниже. Купить тортик под килограмм за 400-800 рублей вполне реально, на стол такой поставить не стыдно.

Расположение: 5/5 (в выходные возле кофейни паркуются в два ряда, но место для авто можно найти поблизости)

Интерьер: 5/5

Обслуживание: 4/5

Кухня: 5/5

Обстановка: 5/5







Юрок | 2017-06-28 10:52:30

Заказуха. Никто юность не считает лучшим, порции маленькие, кондитерка - мельчайшая, уверен, что подсыпают усилитель вкуса, натуральные там только коробки для тортов + цены страшные. В кролике тоже неудобные стулья и столы, безвкусный псевдодетский интерьер, безвкусные пирожные.. какие, блин, "томлёные щёчки"? это как в тундре - лосятина - та же говядина с розмарином; так что, кролик - это только для деловых встреч или за чужой счёт

Ответить



«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...








Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

05 03 2019, 10:29

Что посмотреть в «Гиперборее»


Стартовав менее года назад, проект «Ковдор – столица Гипербореи» стремительно набирает обороты. Он удостоен национальной премии «Серебряный лучник» по развитию и... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

14 04 2019, 12:00

В Заполярном наступило время новых героев


Управлять краном, построить робота, почувствовать себя спасателем, оказаться в виртуальном пространстве, да ещё и научиться реанимировать человека – и всё это в одном месте. В Заполярном... →

Аналитика

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

22 10 2018, 10:18

Военным поднимут зарплаты. Что это значит для Мурманской области?


Военнослужащим в 2019 году поднимут оклады на 4%. Произойдёт это в октябре следующего года, и благодаря этому бюджет Мурманской области получит дополнительно приличную прибавку в виде налога на... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus