Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Вынужден нарушать закон»

Общество | 24 06 2017, 13:23 | СеверПост

Фото: Тимур Конев

Есть люди, которым нужна пыль дорог и воздух других стран. Они могли бы, как многие другие, работать в офисе и ездить по путевкам на проверенные курорты, но от такой жизни, очень вероятно, зачахнут как пересаженные в горшки полевые дикоросы. Мурманчанин Тимур Конев из таких кочевников. Около шести лет назад он начал путешествовать по миру и попадать в приключения.

Сейчас Тимур может похвастаться широкой географией мест, где побывал, от Эфиопии до Гонконга. Только индийская «Masala Trip» заняла девять месяцев. На мотоцикле северянин вместе с другом Митем Киселевым из Республики Беларусь проехал от от самого высокого в мире автомобильного перевала (Кхардунг Ла) до самой южной точки Индостана Каньякумари.

О своей поездке по Индии путешественники сняли сериал, который стал не просто очередным гидом, каких много в сети, для тех, кто никогда в жизни не променяет отдых по путевке на опасность самостоятельного изучения новой страны. Это рассказ, красочный и яркий о том, как два человека могут сорваться с места почти без денег. Недаром свое путешествие Тимур и Мить назвали «Masala Trip» с отсылом на индейскую смесь пряностей и чай с молоком. Поездка вышла острой, пикантной, но вкусной.

«С самого начала мы поняли, что в Индии не стоит строить долгосрочных планов. В какой-то момент обязательно начнут происходить события, которые будут вносить коррективы в запланированное», - рассказывает Тимур Конев.

Первый же «сбой в программе» произошел в самом начале, когда камера мурманчанина не выдержала сильную тряску разбитых дорог, и сломался объектив. Из-за этого в Непале путешественники задержались на 2,5 месяца, пока шла нужная для ремонта деталь.

Видеодневник «Masala Trip» помогает другим путешественникам узнать тонкости разных стран. Например, как не стать жертвой мошенников, уберечь свое здоровье в стране, где с санитарией проблемы. Тимур откровенно признался, что однажды из-за одной передряги ночевал на скамейке в парке, а над ним летали тысячи комаров. Мужчина не мог заснуть, боясь, что после укуса подхватит малярию или лихорадку денге.

Есть и веселые моменты. Например, в одном из выпусков Тимур и Мить искали инструктора по «алкаш-йоге», часто им попадаются весьма колоритные персонажи.

Тимур Конев настаивает на том, что никогда не надо путешествовать ради галочки. Тогда все превращается в «недопутешествие». Еще не надо бояться увидеть не туристические места. Они не такие глянцевые и удобные, как популярные курорты, но зато более живые.

«Мы повидали и грязную, вонючую Индию, и чистую, благоухающую. На самом деле, вся Индия соткана из контрастов. Грязь и чистота, невежество и мудрость, шик и нищета – в этой стране нет серых оттенков, нет чего-то промежуточного. Все кричащее и в крайностях – такова современная Индия. И далеко не каждому это может понравиться. Признаться, я и сам достаточно быстро устаю от этого», - говорит Тимур Конев.

Хотя соблюдать разумную осторожность все-таки надо. Мурманчанин говорит, что ему повезло - в серьезные передряги он не попадал, беззакония против него не было. Но в некоторых местах, например, в регионе Кашмир, яблоке раздора Пакистана и Индии, легко попасть в вооруженную стычку. Был в практике Тимура и побег в горы, и арест, и проблемы с пограничниками.

«Чаще сам вынужден нарушать закон. То, что я работаю, не имея бизнес визы, – это нарушение. То, что я путешествую на мотоцикле с российскими водительскими правами категории «В», а копам рассказываю, что это международные и «В» - значит «Bike» (мотоцикл) – это нарушение. Периодически приходится игнорировать требование дорожной полиции остановиться и выкручивать ручку. Но так делают все, кто оказался тут не на 10 дней, по путевке «все включено»», - откровенен Тимур.

К слову, о работе. Миллионов на счету у Тимура нет. Свою жизнь путешественника он начал со скромным бюджетом, который довольно быстро растратился. Поэтому пришлось зарабатывать по ходу пьесы.

В каждой стране Тимур находит подработку: снимается в рекламе и кино, сам фотографирует и проводит видеосъемки, создал бизнес по поставкам одежды из Азии в страны СНГ.

В совсем безденежной ситуации Тимур оказывался всего несколько раз. Чаще всего из-за форс-мажора. Например, когда потерял банковскую карту, а восстановить ее не в России оказалось очень сложно.

Секрет еще в хитрой экономии. Мурманчанин не летает самолетом, а предпочитает ездить на мотоцикле. За время своих экзотических поездок успел сменить уже три байка, покупая и продавая их с рук. Учился ездить Тимур не в автошколе, а на месте. Газ нашел и вперед. Один из своих мотоциклов он назвал «Сивка Бурка».

Тимура можно легко назвать космополитом, потому что он уже таким и стал. Сам не знает, какая страна станет ему домов на ближайшее время.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Классика «бабьего» лета
Календарное лето незаметно перешло в «бабье». И прогнозы синоптиков пока оптимистичные. Что будет дальше, узнал СеверПост.  По...
Подумаю об этом завтра - это точно не о долгах
Назойливые звонки и угрозы коллекторов заставят понервничать кого угодно. Эксперты предупреждают: никогда не откладывайте свое финансовое спасение на...
Большой проект малого города
В Североморске проект по благоустройству Загородного парка принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской...
«Как мы бежали с севера»
За 9 лет, с момента последней переписи населения, численность жителей Мурманской области сократилась на 47,4 тысячи человек. А за 29 лет  - на...
ОМС по новым правилам: перемены - к лучшему
Новые правила обязательного медицинского страхования вступили в силу недавно - 28 мая 2019 года, и поэтому многие пациенты до сих пор не вполне...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...


Д.О. Вернер: Северянам разрешат ловить крабов

По какому адресу, по какой цене, на сколько особей и на какой срок будет можно получить разрешение на свободную ловлю...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus