Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Вслед за «Атлантикой» «ушли» мурманские рынки

Общество | 22 01 2018, 09:51 | СеверПост


Похоже, кто-то решил быстро избавиться от всего муниципального имущества в Мурманске. Вслед за кинотеатром «Атлантика» городские рынки фактически перешли в собственность одного физического лица.

Схема старая, её уже реализовали при выводе из городских активов ТЦ «Аметист». Теперь вот взялись за рынки.

В 2015 году Первомайский рынок, Прибрежный и рынок на улице Володарского внесли в качестве уставного капитала в ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» - 100% его акций было в руках комитета имущественных отношений Мурманска.

Тогда его директором числился Михаил Гаврилович Вархолов — тесть нынешнего первого заместителя главы администрации города Алексея Лыженкова. Но мы еще вернемся к этому.

Затем ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» вошло в состав АО «Север», тоже на 100% муниципального. Вроде ничего криминального — ведь по сути собственником продолжал оставаться город.

Но вот в конце 2017 года неожиданно АО «Север» продает кинотеатр «Атлантика» физлицу, а городские рынки вносит в качестве уставного капитала во вновь образованное ООО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок».

И вот тут уже начинается самое интересное.

В этом ООО город в лице АО «Север» за все рыночные площади получает долю в размере 49%, а контролирующая доля - 51% достается Обществу с ограниченной ответственностью «Мособлнедвижимость» с уставным капиталом всего 10 тысяч рублей.




Согласно выписки из ЕГРЮЛ его единственным владельцем является некий Александр Владимирович Кучеренко. То есть теперь он основной владелец всех мурманских рынков.

Что произойдет позже, вполне предсказуемо. Так как муниципалитет больше не имеет прав на фактическое управление городскими рынками, ему останется лишь наблюдать, как они будут проданы или изъяты за долги.

Так просто и банально казна Мурманска потеряет три рыночных комплекса с имуществом, зданиями, огромной территорией.

Теперь вернемся к Михаилу Гавриловичу Вархолову — тестю Алексея Лыженкова. Сегодня Вархолов числится директором того самого АО «Север», которое и «Атлантику» продало, и от рынков избавилась. «Север» скоро должны присоединить к «Мурманнедвижимости», об этом на днях заявил Андрей Сысоев. При такой реорганизации очень легко потерять часть документов, обязательств и немного долей в разных ООО.

Кроме того, Вархолов - учредитель еще одного ООО - «Новый Мир». Компания зарегистрирована в Мурманске на проспекте Героев-североморцев, д.23, к.2, а её директором является Лыженкова Наталия Михайловна.

Знакомая фамилия, правда?

А знаете, какой основной вид деятельности у этой компании? Наверное, уже догадались. «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

Какие ещё нужны доказательства тому, что в Мурманске действует слаженная группа чиновников и коммерсантов, цель которой - вывод муниципального имущества и обогащение за счёт городской казны.

Всё это происходит при попустительстве правоохранительных и надзорных органов, или, может быть, даже при их поддержке. Иначе как объяснить, что такие сделки происходят регулярно и практически в открытую.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Полжизни под землей
Указом президента Владимира Путина почетное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» присвоено кировчанину...
В борьбе с вредителями мелочей не бывает
Даже самые заядлые любители фауны не готовы существовать под одной крышей с такими насекомыми, как клопы, тараканы и блохи. Самостоятельно избавиться...
«Бывший муж выселил нас с ребенком на улицу»: мурманчанка рассказала о личной драме
Жительница Мурманска с сыном лишилась всего имущества и оказалась по уши в долгах. Подробности - в материале СеверПост. 26-летняя Юлия из Мурманска...
Столица Гипербореи открывает границы
Экстремальный кросс-фит, атмосферный рок-концерт, катание на «досках» и с одним веслом, шаманский костёр желаний - всё это предложила...
Новый ТРК «Plazma» откроется 23 августа
На следующей неделе в Мурманске состоится открытие нового торгово-развлекательного комплекса «Plazma». СеверПост первым побывал внутри...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus