Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

ФАС на «Веллерград»

Общество | 20 02 2018, 15:25 | СеверПост


1 марта в арбитражном суде Мурманской области состоится очередное, уже 8-е заседание, где будет рассматриваться громкое дело, а точнее, выводы Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство усмотрело в действиях мурманских чиновников, депутатов и владельцев компании «АСМ» сговор, целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

Администрации Мурманска, комитету имущественных отношений и «Агентству Мурманнедвижимость» такие выводы антимонопольщиков не понравились, и они обратились в суд.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Слишком скрупулёзным был анализ, подготовленный Федеральной антимонопольной службой.




Сейчас глава мурманского УФАС Светлана Чеченина ещё раз подтвердила, что все выводы были сделаны на основании имеющихся документов, и она нисколько не сомневается в их достоверности.

«Это ни в коем случае не претензия ради претензии. Это действительно спор антимонопольной службы, которая увидела реальное нарушение на рынке строительства», - сказала Светлана Чеченина.

Заключение о доминировании на строительном рынке одной строительной компании, которой владеет семья бывшего главы Мурманска Алексея Веллера, было направлено в прокуратуру, но реакции от надзорного ведомства так и не последовало.

Сама Чеченина сегодня ещё раз повторила, что о ситуации и без заключения ФАС знали все правоохранительные органы. В документе лишь показано, «какими способами достигалось влияние на рынке».



 

Что касается судебного иска от чиновников, то, как правило, такие дела не заканчиваются решением областного арбитража. Вероятно, что каким бы оно ни было, оно вряд ли устроит любую из сторон.

«Я думаю, что даже не в этом году мы сможем увидеть результаты, потому что возможна апелляция, кассация с нашей или с другой стороны», - говорит Светлана Чеченина.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов. Прошла даже информация, что компания пыталась перерегистрироваться в Крыму.

Её бывший генеральный директор Валентин Зиссер теперь судится с СеверПост, а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Полжизни под землей
Указом президента Владимира Путина почетное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» присвоено кировчанину...
В борьбе с вредителями мелочей не бывает
Даже самые заядлые любители фауны не готовы существовать под одной крышей с такими насекомыми, как клопы, тараканы и блохи. Самостоятельно избавиться...
«Бывший муж выселил нас с ребенком на улицу»: мурманчанка рассказала о личной драме
Жительница Мурманска с сыном лишилась всего имущества и оказалась по уши в долгах. Подробности - в материале СеверПост. 26-летняя Юлия из Мурманска...
Столица Гипербореи открывает границы
Экстремальный кросс-фит, атмосферный рок-концерт, катание на «досках» и с одним веслом, шаманский костёр желаний - всё это предложила...
Новый ТРК «Plazma» откроется 23 августа
На следующей неделе в Мурманске состоится открытие нового торгово-развлекательного комплекса «Plazma». СеверПост первым побывал внутри...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске научились делать ямочный ремонт «красиво»

Эти шедевры придуманы "Единой Россией"!...


Вас Буш: Мурманским бюджетникам раздали списки - за кого голосовать на выборах

Ничего не меняется, ПЖиВ в своём амплуа!...


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus