Главное
за день

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Мята»: где же lounge, господа?

Клиент под прикрытием | 23 06 2018, 15:13 | СеверПост

Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в провинции, «дорохо-бохато».

Открытие «Мята Lounge» без лишнего пафоса состоялось в конце декабря прошлого года. Громкой вечеринки, которую можно было бы зачислить в ряды «самых-самых» в городе, мурманчане не дождались.

Новое заведение заняло выигрышное место — на третьем этаже торгового центра на ул. Карла Маркса, 38/1. Центр Мурманска, рядом несколько остановок общественного транспорта, в самом здании много магазинов и спортклуб. Проблемы, что «Мяту» не заметят, быть не должно.

Единственный минус — парковка. Собственной у заведения нет, только та, что рассчитана на весь торговый центр. А, значит, конкуренция велика. Кто знает улицу Карла Маркса и ее дворы, поймет, что и встать поблизости, особенно вечером, будет ой как нелегко.

На третий этаж к «Мяте» довозит лифт (можно и по лестнице, конечно, или на эскалаторе). Гардероб находится отдельно, словно в другом зале. Это плюс, ведь не придется наводить марафет на глазах у других посетителей. На входе в основном зал останавливаюсь, потому что мое внимание привлекает комната «для релакса».

Может, ноу-хау ресторанного бизнеса? За дверями может быть что угодно, даже диваны с телевизором или большой аквариум. А, может, котята или еноты, как теперь удивляют в Москве и Санкт-Петербурге? Но на самом деле это завуалированное название комнаты для курения.

Само помещение «Мята Lounge» не очень большое. Мне пришлось по душе — сохраняется кулуарность и комфорт. Выйдешь танцевать, и не будет ощущения, что ты у всех на виду, как на смотринах. При этом расстояние между столиками приличное.

Мы пришли около 6 вечера в пятницу с большим риском, что мест не будет. Так предупреждали меня друзья и отзывы в Интернете. Место новое, модное, столики разлетаются, как горячие пирожки. Но не звоним бронировать место из принципа, ведь если кресла и диваны будут заняты, за стойку-то нас посадят? И как будет выходить из ситуации персонал? Однако нам везет — место находится и их не так уж мало.

Правда, у окна сесть не получится — все занято. А ведь «Мята широко рекламирует свой панорамный зал. Впрочем, никто не запрещает подойти к окну и посмотреть, что же за вид из него открывается. А он, скажем прямо, так себе. «Панорамный» - это взгляд на улицы Карла Маркса и Полярные Зори, на суету у кинотеатра «Мурманск». И стены серых панельных домов поблизости…. В панорамности «Мята» сильно проигрывает не такому лощеному бару «Манила» и ресторану «Седьмое небо».

Изучаем обстановку дальше. К интерьеру придраться нельзя. Так как открытие было недавно, то все с иголочки. Удобные диваны еще не затерлись, краска везде блестит, столы без щербин. Дизайн франшизных заведений удачный, если вы любите приглушенные и темные тона с яркими акцентами.

Правда, в 6 вечера лаунж-атмосферы особо нет. Яркий свет, громкая музыка (кстати, в заведении не отрицают что включают и современные хиты, хотя с лаунж это не совсем синхронизируется), у сцены суетятся фотограф и официант, которые фотографируют блюда (заняв своей работой сразу несколько столиков, в том числе у окна). Забегу вперед и скажу, что после 8 вечера «Мята» начинает исправляться, свет и музыка становятся мягче.



Персонал заведения радует униформой — лично мне очень импонируют их фартуки с кожаными лямками. HR-менеджер явно серьезно относится к своей работе, ведь все девушки и молодые люди в «Мяте» симпатичные, с хорошими фигурами и грамотной речью.

Обслуживающей нас девушке устраиваем многоступенчатый экзамен: долго спрашиваем о подборе вин к блюдам и просим убрать разные ингредиенты из блюд. Справляется!

Пока ждем заказ, рассматриваю посетителей. Делаю это не из-за скуки или потому что люблю глаза продавать. Просто в группе «Мяты» в «ВКонтакте» можно найти целую инструкцию для гостей, как надо выглядеть. В ней прописано, что вас не пустят в спортивной одежде или даже просто мятой или поношенной, в кроссовках, шлепанцах или военной форме (за исключением парадной). Если пришли с рюкзаком, придется сдать его в гардероб (вот тут можно поспорить о законности данного предложения), а посетителям с детьми до 18 лет надо будет покинуть зал в 22.00.

Впрочем, на деле дресс-код не такой уж строгий. Посетителей в кроссовках пускают. У окна замечаю пару в свитерах и джинсах. Мои друзья, которых специально попросила заглянуть в «Мяту» с рюкзаками, тоже пришли без проблем. Хотя, раз на раз не приходится: в группе в «ВКонтакте» есть отзывы, что кому-то отказали во входе, потому что сапоги были не на шпильках. Кстати, хорошо, что негативные комментарии не затираются.

Раз «Мята» так строга к посетителям, то и мы не дадим ей спуску. С момента, как мы пришли и до того, как смогли поужинать, проходит немало времени. Оказывается (уже после совершения заказа), что некоторых блюд нет, поэтому приходится менять. Приготовление тоже небыстрое, хотя я стараюсь к этому отнестись философски — раз долго, значит, не из холодильника достали.

Мой заказ — риск для меня. Дело в том, что я не люблю супы, в особенности супы-пюре. И тем более из тыквы. Но заказываю именно такой, ведь если повар талантлив, то и такое блюдо мне понравится. Что ж, разочарования не было. Все наши блюда от креветок в восточном стиле до десерта с инжиром были такими, что язык можно проглотить. Порции, кстати, немаленькие, а подача интересная.

Главное, чтобы вы были готовы заглянуть в чек после застолья. Цены в «Мяте» немаленькие даже на блюда без мяса и рыбы. Например, простая острая фасоль в томатном соусе будет стоить 300 рублей. Закуски в среднем выйдет на 400-600 рублей. Любителям мяса, как обычно, придется тяжело. Рибай стейк с пряными травами — 3000 рублей за 350 гр…

Дьявол кроется в деталях. Подача столовых приборов приходится мне по душе (все в тканевых футлярах), а вот к бокалу белого вина (в среднем 300 рублей за бокал) притрагиваться не спешу. На нем отчетливо видна грязь и подтеки, причем не свежие. Официантку этот факт тоже искренне расстраивает и она спешит заменить и посуду, и, надеюсь, вино. Новый бокал безукоризненно чистый.

Что еще отличается чистотой, так это туалет. Пожалуй, это самая чистая уборная из всех, что я видела в Мурманске. Аромапалочки приглушают все неприятные запахи, на зеркалах и сантехники ни пятнышка, хотя с момента открытия прошло уже больше 8 часов.

Из плюсов «Мята Lounge» можно отметить фотозону, уютные плетеные кресла, в которых можно посидеть, увлажнители воздуха, музыкальные вечера и отдельный банкетный зал.



Из недостатков — неполное соответствие заявленному направлению. «Созданный по стандартам качества ведущих ивент-холлов Европы и столичных городов, преследует лишь одну единственную цель — ваш отдых должен быть полноценным и правильным», - говорится в описании заведения. Хотя «ивент» и «лаунж» соединить в одном флаконе сложно.

Расположение: 4/5 (балл снимается за парковку)
Интерьер: 5/5
Обслуживание: 5/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5










«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...
Такси Мурманска: кто везет по правилам, а кто халтурит
Сложно найти человека, который бы не ездил на такси. Хоть в Мурманске появляется все больше личных машин, спрос на платные услуги водителей не уменьшается. Поэтому и такси в городе много. Клиент под прикрытием решил проверить, кто из них работает честно и качественно, а кто халтурит. На подготовку этой проверки ушел не один месяц. Для всех фирм мы приготовили несколько видов...








Новости


























ВСЕ НОВОСТИ →




Политика

16 04 2019, 12:11

Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели


Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372 миллиона рублей. Его супруга заработала за год... →

15 04 2019, 11:38

Сергей Субботин: Продавцы голосов получали по 300 рублей


СеверПост с любезного разрешения бывшего избранного мэра Мурманска Сергея Субботина вновь предлагает читателям фрагмент из его книги «Мурманск. Откровения опального мэра». Напомним,... →

05 04 2019, 10:05

«И рыбку съесть, и ...»


Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже... →

Бизнес

30 03 2019, 11:44

Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?


На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из них зарегистрирована в странах Европейского Союза.... →

29 03 2019, 11:00

«Экология» вызвала резонанс


Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы руководство страны, представители Российского союза... →

07 03 2019, 11:03

Иначе беда будет...


«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо сокращённое по времени, обсуждение аукционного... →

ЖКХ

01 04 2019, 12:15

Гаджиево и театр абсурда


Театр абсурда — такая вещь, которая может легко обойтись без рампы, подмостков и гардероба. Спектакли такого театра нередко разыгрываются в нашей повседневной жизни, «на глазах изумлённой... →

31 03 2019, 11:48

Доходная яма


Реформа системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Мурманской области оказалась спусковым крючком для нового взрыва народного недовольства. Население сравнило суммы до и после и пришло в... →

27 03 2019, 12:29

Глыба в болоте


Трагедия с мурманчанкой, которую покалечила упавшая с крыши глыба, видимо, пока не сможет привести к реальному улучшению дел в коммунальном хозяйстве областного центра. Накануне, сразу после этого... →

Армия

22 01 2019, 16:14

Крушение «Убийцы авианосцев»


Сегодня в 13.40 в районе авиабазы Оленья, расположенной под Оленегорском, при жёсткой посадке развалился бомбардировщик Ту-22М3. На данный момент официально подтверждена гибель двух членов экипажа.... →

16 08 2018, 09:56

Нашлись спустя 75 лет


Заполярные поисковики на протяжении четырёх лет искали родственников лейтенанта Виктора Архонтова. Лётчик погиб на Кольской земле во время боевого задания 75 лет назад. В эту субботу его племянники... →

23 02 2018, 13:43

Северный флот на параде


Северный флот вместе со всеми вооруженными силами России отмечает 23 февраля — День защитника отечества. Так совпало, что в этом году еще и 100 лет созданию Рабоче-Крестьянской Красной... →

Происшествия

11 04 2019, 11:03

Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»


Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В распоряжении СеверПост оказалась видеозапись, которую... →

27 02 2019, 10:32

Благотворительный общак или Чикита+


Куда делись деньги, перечисляемые на протяжении пяти лет на счета благотворительного фонда «Мурманск»? Письма за подписью Веллера и Сысоева с предложением скинуться на проведение... →

13 02 2019, 09:32

Сгоревшая школа


Крупный пожар, уничтоживший единственную школу в Кузомени, стал настоящей трагедией для местных жителей. Образовательное учреждение было единственным в селе. Четыре года назад северянам пришлось а... →

Спорт

23 03 2019, 11:20

Самый спортивный город Мурманской области


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает... →

15 03 2019, 10:49

История о том, как в Мурманске спорт закопали


Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия... →

18 12 2018, 09:09

Врываемся в зиму


Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале... →

Культура

16 03 2019, 17:30

Как создавали «Алёшу»: История мемориала Заполярья


В Мурманске на сопке Зелёный мыс возвышается величественный мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». А в народе его называют просто -... →

08 03 2019, 12:18

Загадки ковдорской Гипербореи


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из... →

05 03 2019, 10:29

Что посмотреть в «Гиперборее»


Стартовав менее года назад, проект «Ковдор – столица Гипербореи» стремительно набирает обороты. Он удостоен национальной премии «Серебряный лучник» по развитию и... →

Мнения

12 04 2019, 09:14

Больше трёх не собираться!


Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка... →

09 02 2019, 12:05

«Беспредел, противоречащий закону»


Конфликт вокруг охотничьих угодий в Ловозерском районе, переданных во владение охотникам из Белгорода, принимает федеральный размах. Сложившуюся ситуацию СеверПост прокомментировала московский... →

06 02 2019, 13:33

Закон со многими неизвестными


Рыбалка для жителей Мурманской области — это не только хобби, но и способ прокормиться. Новый Федеральный закон подчинил это дело нормам и правилам. Законопроект рождался в муках, тонул в... →

Общество

18 04 2019, 10:14

Марину Ковтун могут привлечь по делу о коррупции


Суд может пересмотреть судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам и проверить законность действий экс-главы региона Марины Ковтун. Как пояснили СеверПост юристы, это следует из материалов... →

17 04 2019, 13:58

«Мама, построй мне гостиницу»


Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю... →

14 04 2019, 12:00

В Заполярном наступило время новых героев


Управлять краном, построить робота, почувствовать себя спасателем, оказаться в виртуальном пространстве, да ещё и научиться реанимировать человека – и всё это в одном месте. В Заполярном... →

Аналитика

09 04 2019, 10:19

Мурманск тоже отличился: Чёрный список коррупционеров


В России заработал официальный портал с реестром нечистоплотных госслужащих. Сейчас в нём уже более тысячи российских чиновников. Есть в этом чёрном списке и коррупционеры из Мурманска. Хотя, как... →

20 11 2018, 09:02

Минздрав снова под подозрением


Почти 90% поставок лекарственных средств, проходящих через Министерство здравоохранения Мурманской области, приходится на родственные компании НАО «МФК Северо-Запад». Ранее СеверПост уже... →

22 10 2018, 10:18

Военным поднимут зарплаты. Что это значит для Мурманской области?


Военнослужащим в 2019 году поднимут оклады на 4%. Произойдёт это в октябре следующего года, и благодаря этому бюджет Мурманской области получит дополнительно приличную прибавку в виде налога на... →

За рулем

25 06 2018, 12:31

Как стать миллиардером


Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что «случайных» людей к бюджетные контрактам в... →

29 05 2018, 10:11

Денег нет, но вы катайтесь


Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше средств, чем годом ранее. В правительстве об этом... →

07 03 2018, 10:39

Осторожно, блондинка за рулем!


Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в ГИБДД, и узнал, что на самом деле думают о водителях... →

Клиент под прикрытием

02 03 2019, 11:40

«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?


Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён... →

10 11 2018, 14:07

«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет


Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и... →

23 06 2018, 15:13

«Мята»: где же lounge, господа?


Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая... →


(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus