Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Вся жизнь спектакль, а бюджетники в нём актеры

Политика | 08 10 2018, 08:55 | СеверПост

Фото: Национальная Служба Новостей

Закон о повышении пенсионного возраста вступил в силу, и сам собой этот вопрос пропал из информационного пространства. Вроде, как и не было всего спектакля федерального уровня, с участием тысяч депутатов, псевдоэкпертов и «недовольных» активистов. О последних и пойдёт речь.

Когда вопрос об изменении пенсионного законодательства, которое, как теперь мы уже знаем, свелось лишь к повышению пенсионного возраста, только обсуждался, очень популярной была тема референдума. Впервые о нём заговорили коммунисты, затем подключились и другие. Плебисцит в масштабах всей страны мог стать первым в современной истории России. Громко же!

Согласно законодательству, для его проведения в каждом регионе должны быть сформированы инициативные группы. В Мурманской области такую группу начали формировать коммунисты, но не успели.

Оказалось, раньше них в облизбирком документы подали «инициативные граждане в количестве аж 115 человек». Уполномоченными представителями областной региональной подгруппы стали руководитель ветеранской организации Валерий Лозован и активист местного ОНФ Андрей Шарков.

После этого СеверПост и начал свое расследование. Дело в том, что и тот, и другой - близкие к региональному правительству люди, а поверить в то, что областные власти вдруг решили пойти супротив воли главы государства — верилось с трудом. И тогда мы изучили список из 115 «инициаторов».

На первом этапе мы столкнулись с тем, что сама избирательная комиссия Мурманской области ни в какую не хотела раскрывать фамилии этих людей, но вынуждена была, так как закон обязывает эту информацию держать в открытом доступе.

В самом списке сразу бросились в глаза несколько фамилий, например, Леонида Мостового, бывшего председателя областного комитета по делам молодёжи, или Кирилла Когана — пресс-секретаря администрации Кольского района. А дальше простой выборкой по редким фамилиям нам удалось составить общий портрет «недовольных» пенсионной реформой. Интернет все помнит!

Вот например, Лейла Апрасидзе - в телесюжете ТВ-21 она представлена как директор школы № 20 г. Мурманска. Ее коллега Анжелика Кауфман возглавляет мурманскую школу № 50.

Ещё один из списка «инициаторов» референдума, Лилия Барабаш, вообще - член Регионального координационного совета сторонников «Единой России».



Учитель из 18-ой мурманской школы Татьяна Гутян, сотрудница морского биологического института Екатерина Беда, главный бухгалтер Североморской библиотеки Ирина Пищела...

И так далее по списку. В основном - женщины, в основном - бюджетники, в основном - педагоги.

Видно, что собирали «недовольных» пенсионной реформой на скорую руку, похоже, из каких-то списков сторонников «Единой России». И конечно же, никто из них участвовать в проведении референдума, отменяющего инициативу самой «Единой России»о повышении пенсионного возраста, не собирался.

А единственной целью регистрации этой региональной подгруппы было - не дать коммунистам зарегистрировать свою. И не дали. 26 сентября облизбирком отказал КПРФ. Закон запрещает регистрацию двух подгрупп для сбора подписей. Преимущественное право получают те, кто первым подал документы в областную избирательную комиссию.

Вот такой вот спектакль разыграли для нас с вами. И можем поспорить на свое Свидетельство о СМИ (если его не отберут до этого), что никакого сбора подписей в Мурманской области не будет, и никакого референдума, соответственно, тоже.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елизавета Шиповнина | 2018-10-08 09:11:33

Да что уж там говорить ...(((Дочь в 5 классе , учительница по обществознанию разъясняет детям ,что пенсионная" реформа" это very GOOD ...и всем нам будет СЧАСТЬЕ :( ...Смолоду учат ,как говорится ,раболепствовать и не думать своей головой (((

Ответить
Сергей Березин | 2018-10-08 20:44:30

А родительские комитеты в классах для чего. Только для сбора денег и проведения мероприятий типа:тили-тили, трали-вали. Проведение пенсионной реформы-указание от МВФ. 4 июля народные избранники приветствовали в Думе стоя, аплодисментами своих...10 июля Путин говорит нет реформе, 14 июля(открытие ЧМ по футболу)правительство её запускает. Путин не хочет повторений "Зимней вишни", "Саяно-шушенской ГРЭС". Народу, главное не поддаваться на провокации.

Ответить
Проценко Александр | 2018-10-09 11:15:42

Кому еще выгодно повышение пенсионного возраста? Думаю, риэлторам - сейчас еще больше поедет народ с севера, будут продавать квартиры, начнет увеличиваться количество граждан, не способных оплачивать свои жилые площади, они начнут продавать квартиры, которые не могут оплатить.

Ответить
Василий Колотуша | 2018-10-16 14:17:27

все бы славно, но я работаю в морском биологическом институте, и тут нет никакой Екатерины Беда, плюс институт не образовательный, а научный и никаких педагогов тут нет. Кажется и Северпост на скорую руку этот список собирал)

Ответить





Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


andd6141: После обысков сторонники Навального просят помощи

Это кого бояться то? Этот м.дак по фамилии Навальный профессиональный оппозиционер. И кто бы не был у власти он всегда будет бороться против . В этом смысл. Зарабатывать бабло именно на протестах, и...


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus