Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Выбраны лучшие индустриальные фотографии России

Культура | 24 10 2018, 10:51 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» подвела итоги конкурса промышленной фотографии. С гордостью стоит отметить, что в финал фотоконкурса вышла работа Виталия Новикова «Кольский мост» - фотографа из Мурманска.

Жанр индустриальной фотографии раскрывает перед зрителями красоту, мощь и масштаб современных предприятий и промышленных сооружений советского времени. При этом к данному направлению фотографии привлекается меньше внимания, чем к портретной, пейзажной, репортажной фотографии. С целью популяризации данного фото жанра ФГИК «Размах» выступила организатором конкурса лучших индустриальных фотографий.

С 6 августа по 16 сентября фотографы со всех регионов России, Украины, Беларуси и Казахстана присылали в оргкомитет фотоконкурса свои лучшие работы, на которых были запечатлены экстерьеры и интерьеры промышленных объектов, рабочие процессы и портреты рабочих. 

«Фото-архив, накопленный нами за время работы на территории промышленных предприятий по всей России – неизменный повод для нашей гордости.  Но промышленная фотография, на наш взгляд, выходит далеко за рамки коммерческой фотографии – это отдельный жанр искусства. В этом году на день рождения компании мы хотели сделать что-то особенное. На протяжении многих лет мы работали с талантливыми фотографами и хотим, чтобы с их лучшими работами могли ознакомиться все», – подчеркнул управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов.  

С 17 по 30 сентября из почти 1000 фотографий компетентное жюри выбрало 50 работ, которые приняли участи в фотовыставке и финальном голосовании. 18 октября 3 фотографа разделили между собой призовой фонд конкурса в 700 тысяч рублей, также были определены обладатели специального приза и приза зрительских симпатий.

Финал фотоконкурса прошел в формате вечернего мероприятия, в ходе которого гости - архитекторы, фотографы, представители девелоперских и промышленных компаний, органов власти и медиа - вершили судьбу призового фонда.

1 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 400 000 рублей получил Виктор Боровских из Новосибирска и его фоторабота «Мастер-сталевар».


2 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 200 000 рублей получил Виктор Сухоруков из Санкт-Петербурга за работу «Стекло в тумане».



3 место и сертификат на покупку фототехники на сумму 100 000 рублей получила Александра Кампински из Санкт-Петербурга. 

Специальный приз от магазина профессиональной фото и видео техники PhotoProCenter получил Сергей Москвин из Озерска и его фоторабота «Шахтерские будни».




Приз зрительских симпатий по итогам голосования в группе «Размах» ВКонтакте получил Андрей Потапов из Старой Руссы и его фоторабота «Самолетных сердец доктора».



С работами финалистов конкурса можно ознакомиться на сайте организаторов конкурса.

Организатор фотоконкурса: Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах» - наиболее опытная компания на российском рынке демонтажа, занимает 31-ю позицию в ТОП-100 крупнейших демонтажных компаний мира по итогам 2017 года. В портфолио компании – более 150 масштабных проектов реабилитации загрязненных промышленных территорий.

В 2017 году один из проектов реабилитации химического производства, выполненный специалистами компании вошел в шорт-лист премии WorldDemolitionAwards. 18 октября компания отметила свой 21-й день рождения.


Контакты пресс-службы ФГИК «Размах»:

+7 (812) 389-61-61

pr@raz-max.com

www.raz-max.com

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...
Интеллект, эрудиция и... гусь
Что общего у собак бойцовых пород и сосулек? Зачем охранникам съёмочной площадки «Игры престолов» ружья? Молодые пытливые умы со всего...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: Мурманская область исключила противотуберкулёзные препараты из льготного списка

Да уж, не мытьём, так катанием нас уничтожают те, кто во власти: Сегодня - туберкулёз и энцефалит, вчера - бешенство, завтра диабет и сердечная недостаточность, а послезавтра - столбняк и заражение...


Давид Осипович Вернер: Атомщики представили экологические отчёты в МГТУ

В МГТУ есть спецы по экологии атомщиков? Это на какой кафедре? Или на подготе?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманске назовут имя главы города

Это не ПРЯМЫЕ выборы горожан, это партнаправленские!...


Владимир *****: Министр Андрей Иванов покидает правительство

Обогатился за счёт рыбешки и...спокойненько слиняет..так называемый председатель комитета,а не министр...А рыбка давно уже золотая стала на...


Вас Буш: В Мурманске назовут имя главы города

Члены ПЖиВ выберут пахана....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus