Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Спасибо за внимание!

Политика | 14 12 2018, 08:40 | СеверПост


Сегодня в Мурманске состоится итоговая пресс-конференция губернатора Марины Ковтун. В правительстве мероприятие по-прежнему настойчиво называют громко «Форум СМИ». Весь форум — это какой-то часовой семинар с малоизвестными спикерами, церемония награждения лучших по профессии и, собственно, сама пресс-конференция.

Сказать, что наш губернатор жалует журналистов, сложно. Например, СеверПост пять лет выпрашивает у Марины Ковтун «живое» интервью, но, как вы уже знаете безрезультатно. Губернатор готова встречаться только с теми СМИ, которым платят из бюджета и без неудобных вопросов. Но на безрыбье, как говорится и рак — щука, тот же глава администрации Андрей Сысоев вообще не общается с независимыми СМИ. От слово — никак.

Сегодня тот самый «праздничный» день, когда представителям прессы позволят задать по одному вопросу Марине Ковтун. Может быть по два, тут как карта ляжет. Например, в прошлом году на итоговую пресс-конференцию зачем-то привели студентов и выдавали их за журналистов. 

СеверПост был на всех пресс-конференциях губернатора Ковтун и попытался вспомнить о чем на них шла речь.

Встреча с журналистами в 2013 году запомнилась отзывом губернатора о работе мурманских чиновников. 

«2013 год показал положительную тенденцию работы мурманской мэрии», - сказала Марина Ковтун. А еще назвала 2013 год — годом стабильной работы.


фото: Комсомольская Правда 

В 2014 году итоговую пресс-конференцию губернатора перенесли на февраль 2015 года, в небольшое помещение в здании правительства. Журналисты жаловались на тесноту, а Марина Ковтун на экономический кризис. Но успехи тоже были.  

«Мы достойно закончили 2014 год. Областное правительство выполнило все социальные обязательства перед северянами, регион стал одним из лидеров выполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина. Мурманская область вошла в число 13 регионов, где минимальная заработная плата достигла уровня прожиточного минимума», - сообщила журналистам Марина Ковтун.




Тогда еще были надежды на инфраструктурные проекты «Роснефти». Сейчас как мы знаем, они утонули вместе с плавдоком.

- Мы начали работу по развитию транспортного узла в Мурманске. В связи с этим, область приобрела серьезного бизнес-партнера - компанию «Роснефть», - отметила тогда глава региона. - И сейчас это не только автозаправки на Кольском полуострове, это серьезные планы по судостроению.

В 2015 году, у Марины Ковтун журналисты интересовались ее зарплатой, не снесенными в Мурманске деревяшками, на той же встрече губернатор попросила забыть о Штокмане.



В 2016 году пресс-конференция продлилась два часа. Журналисты многих изданий просили главу региона вразумить министров, которые отказываются общаться со СМИ. После этого стало только хуже.

На вопрос СеверПост об избрании Дмитрия Филиппова мэром Мурманска, и о том, что у жителей города отняли право самим выбирать главу, Марина Ковтун сказала, что у нее права указывать, как выбирать мэра, поэтому и комментировать способ его избрания нет смысла. Сейчас уже и Дмитрий Филиппов не мэр.



В 2017 на пресс-конференции первым делом задали вопрос о новых 
«полярках». Уже тогда было понятно, что региональный бюджет не потянет этот подарок северянам. Это мы еще не знали, как подорожает мазут и не помышляли о новом пенсионном возрасте.  




Также журналисты спросили губернатора о коррупции в ее команде, имея в виду дело экс-министра экологии Эльвиры Макаровой. Хотя на тот момент под стражей находился и бывший заместитель губернатора Игорь Бабенко.

«У меня могут быть разные и собственные представления и мнения на этот счёт, но у нас почему-то сегодня доминирует презумпция виновности. Вот человека объявили, значит он уже априори коррупционер, значит он виноват. Дайте следствию довести свою работу до конца. Мы максимально способствуем следственным органам, чтобы предоставлять всю необходимую информацию, которая требуется», - сказала губернатор.

Сегодня на пресс-конференции было бы интересно узнать, изменилось ли доверие главы региона к следственным органам, да и вообще о ее планах на выборный 2019 год. Если интересно и вам, то СеверПост собирается провести онлайн-трансляцию. Начало в 14:00.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Максим Белов про дороги и как не быть дураками
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов задался вопросом: «Куда уходят деньги на ремонт дорог в Мурманске?». Он наш...
Я не трус, но я боюсь
Так можно охарактеризовать нынешние отношения врио губернатора Андрея Чибиса и команду «городских» во главе с Алексеем...
Александр Макаревич о детях войны
«Годами отмахиваясь от принятия закона о «детях войны», власть, по сути, украла у них Великую Победу, завоеванную их...
Для Чибиса готовят «честные» выборы
Сегодня Мурманская областная Дума вносит изменения в региональное законодательство о выборах. Законодательный костюмчик перешивают под размер Андрея...
Доходы-2018: Министры «приподнялись», Веллеры обеднели
Самый обеспеченный член правительства Мурманской области по итогам 2018 года — вице-губернатор Евгений Никора, получивший доход в размере 8,372...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...


Анатолий Глушков: Мурманск откажется от мазута и перейдет на газ

В Арктических регионах мира в условиях вечной мерзлоты давно отказались от центрального отопления - этот "анахронизм" есть только в российской Арктике. На сегодня, с учётом газификации Мурманской...


Анатолий Глушков: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

г-н Белов, очень разумные мысли, но где Вы были раньше? Хотя, лучше поздно, чем никогда!...


Александр Семёнов: Задержание «Арктик Санрайз» обошлось в 2.7 миллиона евро

Сомневаюсь, я что мы что то платить будем, Милосердно обошлись, а надо было утопить, ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus