Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Врываемся в зиму

Спорт | 18 12 2018, 09:09 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Расчехляйте свои лыжи и сноуборды! Горнолыжный комплекс «Салма» открыл сезон покатушек. Что ждёт новенького любителей зимних видов спорта и активного отдыха, в материале СеверПост.

Поклонники зимних развлечений уже успели загрустить из-за затяжной осени. Год назад многие, уже в ноябре, бороздили просторы заснеженных склонов. В 2018 году от небесной канцелярии снега было не дождаться. Северяне диву давались дождям и «лысому» асфальту в ноябре, а в начале декабря - оттепели и капели.

Несмотря на капризы погоды, сотрудникам горнолыжного комплекса «Салма» удалось подготовить трассу и открыть новый сезон, в котором, как никогда, будет много сюрпризов для гостей.




Новый объект инфраструктуры и новые жители горы

«Со дня на день мы ожидаем привоза новой насосной станции, которая будет ещё в этом году смонтирована. Уже в 2019-ом она даст возможность более раннего открытия сезона из-за системы оснежения, что позволит выиграть порядка трёх недель. Во-вторых, впервые за всю историю мы открываем прямо на горе спортивный магазин. У наших посетителей появится возможность по пути от гостиницы до подъёмника заглянуть в магазин и приобрести экипировку. Кроме того, для тех, кто предпочитает готовить шашлыки своими руками на  свежем воздухе, мы построили очень красивый навес», - поделился с СеверПост руководитель горнолыжного комплекса «Салма» Евгений Паницкий.

По словам Паницкого, в этом году был принят беспрецедентный комплекс мер, отдано очень много сил и средств на саму подготовку склона.



О том, что предстоящий сезон будет отличаться от предыдущих, можно судить уже и по тому, что эмоций и впечатлений туристам добавит знакомство с оленем. Носитель ветвистых рогов по кличке Апрель с недавнего времени стал полноправным жителем горы.

Трехгодовалый самец был специально отобран и привезён из села Ловозеро. Кроме отбора по медицинским показателям, большое внимание уделялось характеру животного.

Апрель отличается спокойным нравом и покладистым характером, он приручен. Оленя уже сейчас можно покормить с рук. В новом году планируется привлекать его к участию в фотосессиях, катанию детей, а также быть украшением массовых городских праздников. 



Еще один  сюрприз - с голубыми и карими глазами, мокрыми носами и виляющими хвостами. Это милейшие северные ездовые щенки хаски. Серого толстяка зовут Норд, а рыжего весельчака – Борд. Весёлые и жизнерадостные, незамерзающие и активные – эти псы прямое олицетворение зимних видов спорта. Пока они набираются сил, но уже в следующем году смогут покатать малышню на санях.





…новые старты

Новый сезон 2018-2019 обещает быть насыщенным. Уже в это воскресенье, 23 декабря, состоится официальное открытие сезона, в рамках которого пройдут международные любительские соревнования по горным лыжам на призы КАЭС. Традиционно по этому случаю организаторы устроят шумный праздник.




А сразу после новогодних каникул, 13 января, запланировано другое грандиозное мероприятие. В этот день будут организованы любительские соревнования, как по горным лыжам, так и сноуборду. На кону -  приз директора Кольской АЭС.

Гостей спортивного праздника ждут: концертная программа, подвижные игры, весёлые старты на свежем воздухе, лазерное шоу и много всего незабываемого.

Отметим, что «Салма» получила международные сертификаты и право проводить любые соревнования на своих склонах.




И потому там регулярно проводятся Кубок России по фристайлу и чемпионат страны по горным лыжам в рамках Международной федерации лыжного спорта (FIS).


…и  новые гости

Популярность горнолыжного отдыха среди россиян с каждым годом растёт.

Мягкая погода Заполярья и высокий уровень качества и безопасности  трасс «Салмы» известны на всю страну. 

Уже вошло в традицию то, что «Салма» открывается самой первой на Кольском полуострове благодаря наличию уникальной системы оснежения и закрывается последней, как правило, в мае. 

За почти 30 лет своего существования горнолыжный комплекс по праву стал одним из самых посещаемых.

Он превратился в курортный


городок с гостиницей, несколькими кафе с бесплатным Wi-Fi, пунктами проката горнолыжной и сноубордической экипировки, новыми подъёмниками, десятками вспомогательных зданий и парковкой для гостей.





Но главное преобразование коснулось горнолыжных склонов, которые едва ли уступают европейским по качеству.

Только за прошлый сезон комплекс посетили несколько тысяч туристов, значительная часть приезжает на первый снег из Москвы и Санкт-Петербурга. Оттачивать мастерство сюда едут как профессиональные спортсмены, так и любители, включая ребят из спортивных школ.

Многие приезжают из-за живописных и разнообразных трасс для занятий беговыми лыжами.



Особое внимание  «Салма»  уделяет детям. Для них свой подъёмник, оборудована сноутюбинговая трасса для катаний на «ватрушках» и горнолыжная школа.  

Горнолыжный комплекс популярен и у пенсионеров, ведь «Салма» - это небольшой уютный городок, где можно просто гулять, заниматься скандинавской ходьбой, пить чистейшую воду из родника, посещать кафе. Для пожилых людей - это прекрасный релакс.

Вот потому номера в коттеджах, расположенных прямо на склоне, раскупаются, как горячие пирожки. К слову, здесь одновременно могут разместиться до 90 отдыхающих.

Собирайтесь с силами и обязательно приезжайте всей семьей в «Салму». Тёплый приём в сочетании с европейским уровнем сервиса вам обеспечен. А новогоднее настроение и долгожданный снег обещаны всем!

Справка СеверПост

Горнолыжный комплекс «Салма» расположен возле горы Лысая на 1190 км федеральной трассы Санкт-Петербург - Мурманск и в 10-ти км от города Полярные Зори.

На горе четыре трассы на любой вкус и навыки катания. Максимальный перепад высот -270 метров, длина основной трассы – 1400.

Работает горнолыжный курорт 6 дней в неделю. Выходной – понедельник.

Бронирование коттеджей по телефону: +7 (81532) 43271 или через сайт: www.salma-ski.ru .

На правах рекламы

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Чемпионский позор
Ни Сысоев, ни Прямикова, ни Веллер даже не поздравили мурманского спортсмена, принесшего России медаль Чемпионата мира по тайскому боксу. А областной...
Хибинские Шварцнеггеры: Сотрудники «Апатита» выяснили, кто из них сильнее
Напряжённые до дрожи мышцы, вес больше собственного чуть ли не в два раза, досада от поражения и подбадривающее «давай-давай-давай!»: в...
Долина бабла
Реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта» в Мурманске - знаковый проект для бывшего губернатора Марины Ковтун, её гордость. А спустя...
Самый спортивный город Мурманской области
Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например,...
История о том, как в Мурманске спорт закопали
Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Давид Осипович Вернер: Атомщики представили экологические отчёты в МГТУ

В МГТУ есть спецы по экологии атомщиков? Это на какой кафедре? Или на подготе?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманске назовут имя главы города

Это не ПРЯМЫЕ выборы горожан, это партнаправленские!...


Владимир *****: Министр Андрей Иванов покидает правительство

Обогатился за счёт рыбешки и...спокойненько слиняет..так называемый председатель комитета,а не министр...А рыбка давно уже золотая стала на...


Вас Буш: В Мурманске назовут имя главы города

Члены ПЖиВ выберут пахана....


Олег Радинский: В Мончегорске учителя нашли у школьника наркотики

Ребята, а у каких взрослых он поимел эту наркоту?Ну ка давайте дальше раскрывать тему. Завтра они всех...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus