Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Тяжёлая артиллерия

Бизнес | 29 12 2018, 11:59 | СеверПост


Телесюжеты об уголовном преследовании одного из дальневосточных рыбопромышленников рыбацкое сообщество восприняло как серьёзный сигнал о том, что борьба столичных структур против «исторического принципа» распределения квот вошла в более кровопролитную фазу. 

Сторонники возврата к квотным аукционам ввели в бой тяжёлую артиллерию. Теперь к административному нажиму со стороны Росрыболовства добавились подмётные сюжеты федеральных телекомпаний и внезапная активность правоохранительных органов.

В недавних сюжетах «Первого канала» и канала «Россия-24» об одном из крабодобытчиков Дальнего Востока Олеге Кане настолько откровенно торчат уши заказчиков, что становится понятно - замутившие всю эту аукционную возню начали «отстрел» тех, кто наиболее активно выступает против новой инициативы Росрыболовства.

Член Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству Эдуард Климов свидетельствует о том, что телевизионщики прилетели на Сахалин с чётко поставленной целью.

«Так случилось, что я находился на Сахалине, когда продюсер программы «Время» связался со мной по телефону и предложил дать негативный комментарий по ситуации на крабовом промысле. «Ситуация очень плохая, – сказал мне собеседник. – Краб принадлежит группе людей, они браконьерят, живут за рубежом, и наконец-то сейчас государство хочет навести порядок», - рассказал Эдуард Климов порталу «Фишньюс».

По его словам, Олег Кан встретился со съёмочной группой «Первого канала», прилетевшей на Сахалин, лично всё показал и ответил на все вопросы.

«Честно говоря, до выхода сюжета у меня были некоторые иллюзии относительно того, что люди профессионально подойдут к делу. После выхода иллюзий уже никто не питал: заказ был выполнен. С точки зрения московских гостей, что бы краболовы ни делали – это всё «отмывание денег»», - свидетельствует член Общественного совета.

А информация канала «Россия-24» о том, ежегодно через границу уходит более 200 тысяч тонн краба, ещё и круто «подставила» пограничников, под носом у которых, оказывается, ежедневно проходит до 10 судов с крабовой контрабандой.

Летом и осенью у триумвирата «Глеб Франк — Илья Шестаков — Игорь Артемьев» блиц-крига по отмене «исторического принципа» не получилось. И краболовы, и рыбаки выступили мощным протестным фронтом.

Против возврата к практике аукционов и всё рыбацкое сообщество, и губернаторы морских регионов, и общественность, и все те, кто представляет себе неотвратимые последствия.

Отмена «исторического принципа» лишит отрасль будущего, поставит крест на всей инвестиционной активности, уничтожит мелкие и средние рыболовные компании.

Она вызовет безработицу в приморских регионах, вынудит рыбаков увести флот под другие флаги, рикошетом ударит по судостроению и металлургии.

Этого не видит только слепой. Или тот, кто не хочет видеть.

И вот теперь, когда, вроде, бои поутихли, решений никаких пока не принято, «качели» оказались в состоянии неустойчивого равновесия, «империя наносит удар».

Цель очевидна — дискредитировать тех, кто против, извалять в грязи, создать впечатление, что с рыбопромышленниками вести переговоры нельзя, поскольку они якобы преступники.

В связи с этим в голове назойливо крутится: «Кто следующий?». Это как в 1937-ом: «За кем придут завтра ночью?».

Нет никакой уверенности в том, что «воронок» проедет мимо окон и мурманских рыбаков. Для тех, кто рвётся к крабовой, а затем и к рыбной монополии, все средства хороши.

Стыдно, что в шельмовании предпринимателей принимают участие журналисты, вернее, те, кто так себя называет.

Страшно, что орудием для достижения коммерческих целей стали правоохранительные органы.

Страшно, что эти орудия — тяжёлые и не высокоточные. Под их выстрелами может превратиться в руины целая отрасль экономики России.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Моя жизнь была похожа на ад»: мурманчанин избавился от долга в 1,5 миллиона
Жителя Мурманска «трясли» кредиторы из семи банков и трех потребительских кооперативов. «За вами должок!» Сегодня...
Кровеносная система Российской Арктики
Разговор, который состоялся в мурманском деловом центре «Арктика», впервые прошёл в столь открытом и публичном формате, с приглашением...
Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку
Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора спустился в подземку Кировского рудника КФ АО «Апатит» (Группа...
Мельниченко: Инвестиции в новое производство составят 2,5 млрд долларов
По данным рейтинга журнала «Эксперт» «Компании-лидеры по объёмам инвестиций в основные фонды на протяжении последних 5 лет»,...
В Мурманске ведется строительство жилых новых домов
Купить квартиру в Мурманске на вторичном рынке или построить новый загородный дом? Ответы на популярные вопросы покупателей коттеджного поселка...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


КОНСТАНТИН ПУГАЧЕВ: Неработающим россиянам увеличили пенсии

Не какой добавки к пенсии реальной не будет .Это просто фейк для лахов . Единственное что реально это добавка к пенсионному возрасту и точка...


Анатолий Глушков: Мурманчане недовольны организацией празднования «Дня рыбака»

Отношение власти к Празднику - реакция мурманчан!...


Галина Галина: Биатлонист из Мурманска умер в Крыму от патологии сердца

Артемий Хасанкаев был членом юношеской сборной России и неоднократно проходил медицинские комиссии. И если бы у него в самом деле была кардиомиопатия никто бы из медиков не взял на себя...


василий позняков: Коммунисты сливают выборы

Это как во Владимире. Орлова шла га выборы со 100% уверенностью , что их выиграет. Шевченко, что шел от КПРФ на выборы не пропустили и КПРФ была этому рада.Выиграл Сипягин на волне ненависте Орловой....


василий позняков: В 2020 году у россиян будет 118 выходных

Страна непуганных ,,,,,,,,,,В Китае за пол года доход на душу населения вырос на 8,8 % Они работают, а наши чиновники думают как бы сделать рабочую неделю на день меньше. И на 90% это будет для них....










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus