Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Лишний ноль

Бизнес | 30 12 2018, 10:12 | СеверПост

Фото: Twitter.com

Техническая опечатка в электронном письме компании-арендатора южных причалов Мурманского рыбного терминала стала поводом для PR-кампании частной фирмы «ММРП».

В частности, «рыбный порт» сообщил, что одному из рыбопромышленных предприятий Мурманска новый арендатор причалов, «Мурманский складской терминал», «выкатил» неподъёмную сумму за обслуживание судна.

Речь идёт об иностранном судне «Samskip Ice», которое должно было загрузиться экспортной продукцией мурманской промысловой компании и было загружено без единой минуты задержки.

ММРП назвал и сумму, которую якобы запросил арендатор — 400 000 рублей.

Цифра, и правда, нереальная. Но и неверная. Во-первых, она появилась в электронном письме в адрес морского агента рыбопромышленника, которое не является официальным документом.

А во-вторых, по вине технического работника в ориентировочной сумме, указанной в «электронке», появился лишний ноль.

Ошибку арендатор обнаружил и исправил, о чём официально, теперь уже на бланке, с подписью и печатью, известил руководство промысловой компании.

«Обращаем Ваше внимание, что в ответе, направленном ранее по электронной почте, не являющемся официальной офертой, была допущена опечатка в итоговой сумме стоимости», - значится в официальном письме «Мурманского складского терминала», отправленном больше недели назад, 21 декабря.

Напомним, до сегодняшнего дня «Мурманский складской терминал» обслуживал рыбацкие суда авансом, под гарантийные письма, не получая ни копейки.



Война, которую развязало акционерное общество «ММРП», вроде как завершилась на территории причалов, но перешла в информационную фазу.

Портовики-коммерсанты просчитались, полагая, что славное прошлое одноимённого государственного предприятия способно стать индульгенцией для новой структуры, позволяющей распоряжаться государственным имуществом без каких-либо затрат и работать на свой карман.

Отказавшись от участия в аукционе на право аренды южных причалов, АО «ММРП» поставило себя в тупиковую позицию, и теперь «давит на жалость» рыбаков.

Эта позиция, если менеджеры АО «ММРП» не захотят трезво взглянуть в глаза реальности, сделает ихкоммерческую структуру просто лишней в порту. Это будет просто лишний ноль.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.









Как повлияет ESMA на Форекс брокеров в России?
На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний. Доступ к рынку Форекс предоставляют брокеры самой различной юрисдикции. Часть из...
«Экология» вызвала резонанс
Обсуждение национального проекта «Экология» вызвало широкий общественный резонанс и продолжает набирать обороты. В нем задействованы...
Иначе беда будет...
«Аукционный бульдозер» Росрыболовства и тех, кого оно обслуживает, оборотов не сбавляет. Несмотря на то, что даже краткосрочное, вчетверо...
Скупой платит дважды
Заседание Мурманского арбитражного суда по иску Мурманского морского рыбного порта и вынесенный вердикт ещё раз продемонстрировали вопиющую...
ФГУП «Нацрыбресурс» приняло участие в работе II Конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» в Москве
II Конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организованный медиа-группой «ПортНьюс», прошел на площадке...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Клетчатый: Мурманский ОНФ заподозрили в лицемерии

Как это отказались? Им выдали индульгенцию? ...


Анатолий Глушков: В Мурманской области пройдет экспедиция по изучению популяции песца

Ещё 30 лет назад в Мурманской области были крупнейшие в стране зверохозяйства, где выращивались тысячи норок и песцов, в том числе элитных (голубой), а сегодня их можно в красную книгу...


Анатолий Глушков: Мурманск откажется от мазута и перейдет на газ

В Арктических регионах мира в условиях вечной мерзлоты давно отказались от центрального отопления - этот "анахронизм" есть только в российской Арктике. На сегодня, с учётом газификации Мурманской...


Анатолий Глушков: Максим Белов про дороги и как не быть дураками

г-н Белов, очень разумные мысли, но где Вы были раньше? Хотя, лучше поздно, чем никогда!...


Александр Семёнов: Задержание «Арктик Санрайз» обошлось в 2.7 миллиона евро

Сомневаюсь, я что мы что то платить будем, Милосердно обошлись, а надо было утопить, ...










(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus