Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Загадки ковдорской Гипербореи

Культура | 08 03 2019, 12:18 | СеверПост


Ковдорский егерь Вячеслав Тернов показал уникальные документы, в которых может скрываться одна из разгадок легендарной Гипербореи. В 90-х мужчина работал егерем, исследовал заполярные леса. В один из дней во время штатного обхода он обнаружил странную находку. 

«Совершенно случайно нашёл каменные плиты. Одна - площадью метров 30. На ней в виде треугольника стояли три камня, а на них сверху была водружена еще одна плита, схожая по размеру», - вспоминает Вячеслав Тернов.  - Стоял, думал. Ледник отпадает сразу. Вертолёт не подлетит, крану точно не подъехать. А рядом ещё с этим сооружением было что-то наподобие каменного домика, в котором поместились бы 3-4 человека».





Вячеслав запомнил место, сделал записи в дневнике и забыл о странной находке. Напомнили они о себе лишь спустя 13 лет. В 2019 году по телевизору Вячеслав увидел передачу, в который показывать точь-в-точь те плиты, что он когда-то нашёл у сопки. Журналисты рассказывали, что ещё в 30-е годы подобные дольмены были найдены в Тибете, а второе такое сооружение находится на Кольском полуострове.





«Меня это заинтересовало и я решил вновь отыскать эти плиты. Отправился по знакомому пути с другом. По неизвестной причине мы развернулись и сменили направление», - рассказывает бывший лесник, знающий Ковдорский район как свои «пять пальцев». 

Вячеслав Тернов предпринял ещё 8 попыток дойти до того самого места. Все они заканчивались тем, что мужчина оказывался парализован, госпитализирован или по пути его товарищей охватывало непреодолимое чувство страха и галлюцинации.

«Может возникнуть вопрос - почему эти плиты, которые так близко располагаются от поселка Куропта, до сих пор ни кем не найдены? Могу пояснить. Я пытался их найти, но мегалиты отводят от себя нашедших их людей», - высказал гипотезу Вячеслав Тернов на встрече с волонтёрами проекта «Ковдор – столица Гипербореи». 




Вячеслав Тернов давно занимается поисками Гипербореи и её загадочных артефактов, сверяет свои находки с гипотезами ученых. Когда впервые увидел знак легендарной страны, он сразу узнал в нем Кольский полуостров с его реками — Поноем, Вороньей, Умбой, Ловозерским и Ковдорским водоразделами. Если их совместить, складывается знакомый символ.





Исследователь не сомневается в том, что легендарная Гиперборея когда-то существовала. Доказательства этому приводят многие учёные регионального и федерального масштаба. Уверенность Вячеславу Тернову внушает и то, что многие древние артефакты отсылают к Кольскому полуострову. Так, например, интересную находку сделали археологи на Алтае. «Там обнаружена мумия принцессы. На спине у неё странная татуировка. Археологи предположили, что очертание напоминает озеро. Но она также напоминает Кольский полуостров. И интересно то, что конец линии указывает в место, где сейчас находится Ковдор», - отмечает Тернов.




Вспоминая свой опыт встречи со следами древней цивилизации, егерь отмечает, что ему сильно повезло, ведь «другие люди, которые находили дольмены и мегалиты, либо погибают, либо не возвращаются, пропадая без вести».

Сегодня записи, сделанные Вячеславом Терновым, изучают энтузиасты местного проекта «Ковдор – столица Гипербореи». Вполне возможно, что в будущем им удастся отыскать мистические артефакты и явить миру доказательства древней цивилизации.

Напомним, уже этим летом Ковдорский район ожидает первые организованные туристические группы. Сейчас силами местных предпринимателей строится туристическая база в окрестностях Ковдора, разрабатываются туристические маршруты разной сложности. А в феврале на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение о создании в Ковдоре территории опережающего социально-экономического развития. По словам главы муниципалитета Сергея Сомова, следующий шаг заключается в брендировании территории и создании нового контрольно-пропускного пункта на границе Ковдорского района и Финляндии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...
Интеллект, эрудиция и... гусь
Что общего у собак бойцовых пород и сосулек? Зачем охранникам съёмочной площадки «Игры престолов» ружья? Молодые пытливые умы со всего...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: Мурманская область исключила противотуберкулёзные препараты из льготного списка

Да уж, не мытьём, так катанием нас уничтожают те, кто во власти: Сегодня - туберкулёз и энцефалит, вчера - бешенство, завтра диабет и сердечная недостаточность, а послезавтра - столбняк и заражение...


Давид Осипович Вернер: Атомщики представили экологические отчёты в МГТУ

В МГТУ есть спецы по экологии атомщиков? Это на какой кафедре? Или на подготе?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманске назовут имя главы города

Это не ПРЯМЫЕ выборы горожан, это партнаправленские!...


Владимир *****: Министр Андрей Иванов покидает правительство

Обогатился за счёт рыбешки и...спокойненько слиняет..так называемый председатель комитета,а не министр...А рыбка давно уже золотая стала на...


Вас Буш: В Мурманске назовут имя главы города

Члены ПЖиВ выберут пахана....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus