Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Марина Ковтун: Я устала. Я ухожу

Политика | 21 03 2019, 11:41 | СеверПост

Фото: СеверПост

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела брифинг, на котором раскрыла причины своей отставки. Заявление об уходе она оставила в Администрации Президента ещё в понедельник вечером. Однако пока никакой официальной реакции на этот шаг не последовало.




В начале встречи с журналистами Марина Ковтун напомнила о том, что занимала этот пост почти 7 лет. Она заявила о том, что решила отказаться от участия в выборах, и, кроме того, написала заявление о своей отставке.

По словам губернатора, это решение она приняла, чтобы дать время своему преемнику, и.о. губернатора, успеть освоиться в должности, в проблемах региона, и выйти на предстоящие в сентябре выборы подготовленным.

Вкратце Марина Ковтун остановилась на тех проблемах, которые ей удалось решить. В частности, она упомянула проект комплексной модернизации Мурманского транспортного узла.

«И сегодня задний ход уже невозможен. Проект реализуется и будет доведён до конца», - сказала она, добавив, что объём инвестиций, который будет привлечён в ближайшие пять лет, превысит $45 млрд.

Марина Ковтун на вопрос СеверПост о том, какие силы стоят за непрерывными и хорошо организованными атаками на неё как в информационном, так и в правовом поле, ответила, что не знает, кто это.

Она призналась, что за свой губернаторский срок получила порядка 12 000 личных обращений от жителей региона.





Говоря о том, что она собирается делать после того, как Указ Президента будет подписан, губернатор, в частности, рассказала о том, что получила предложения о работе, «в том числе, очень серьёзные».

В Мурманской области Ковтун не останется. По её словам, она планирует жить в Москве, рядом со своими детьми.





Марина Ковтун воздержалась от ответа на вопрос о своём предполагаемом преемнике, хотя всем своим видом дала понять, что ей это имя уже известно. Она добавила, что ей предстоит встреча с президентом Владимиром Путиным. Это произойдёт, видимо, в июне.





Губернатор сообщила, что по недавнему соглашению с Газпромом, на сжиженный газ переведут после модернизации две котельных в Мурманске.

Марина Ковтун в конце концов объяснила своё решение об оставке усталостью. Она напомнила, что после семи лет губернаторства в случае победы на выборах ей пришлось бы жить в этом режиме ещё пять лет.

«Я посоветовалась с семьёй, и мы приняли такое решение. Я думаю, вы его уважаете», - уточнила она.

Глава региона объяснила, почему принимала непопулярные решения.

«Если бы я даже встала стеной, то не удержала бы это решение», - заявила губернатор, коснувшись повышения пенсионного возраста.

Она призналась, что жители Мурманской области упрекают её в этом, а также в том, что подорожала на прилавках рыба и выросли расходы на ЖКХ. Но это вопросы федерального уровня.

«Тут хоть в лепёшку расшибись. Губернатор несёт ответственность за всё, но не всегда он в силах принять те решения, о которых просят жители, и кардинально изменить ситуацию. Не всё в моих силах», - сказала Марина Ковтун.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Bad Words | 2019-03-21 11:54:23

Зато она "в лепёшку" разбивалась для себя и своей семьи! Она должна была уйти ещё в первом сроке губерства. Уходи, "добрым словом" вспоминать тебя не будут! Всё, что можно ты развалила - расхлёбывать будут другие!

Ответить
Любовь Черемшина | 2019-03-21 14:37:38

Устала, а что тогда вприпрыжку бежала на этот пост. Не женская эта работа,Конечно, тяжело, надо и о семье думать и мужа не забывать и руководить регионом.

Ответить





Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Давид Осипович Вернер: Атомщики представили экологические отчёты в МГТУ

В МГТУ есть спецы по экологии атомщиков? Это на какой кафедре? Или на подготе?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманске назовут имя главы города

Это не ПРЯМЫЕ выборы горожан, это партнаправленские!...


Владимир *****: Министр Андрей Иванов покидает правительство

Обогатился за счёт рыбешки и...спокойненько слиняет..так называемый председатель комитета,а не министр...А рыбка давно уже золотая стала на...


Вас Буш: В Мурманске назовут имя главы города

Члены ПЖиВ выберут пахана....


Олег Радинский: В Мончегорске учителя нашли у школьника наркотики

Ребята, а у каких взрослых он поимел эту наркоту?Ну ка давайте дальше раскрывать тему. Завтра они всех...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus