Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пугливый мэр

Политика | 05 07 2019, 11:05 | СеверПост

Фото: СеверПост

Похоже, у мурманского сити-менеджера развилась оригинальная фобия: боязнь горожан и их вопросов. Иначе, как объяснить то, что Сысоев полтора месяца игнорирует прямое поручение врио губернатора о проведении встреч людьми с обязательной интернет-трансляцией?

История болезни

Что у нас в анамнезе? Кипа наших запросов, на которые мы получали отписку за отпиской. Отказ в аккредитации на мероприятия.

Мы не получали и до сих пор не получаем информации о том, какие встречи, объезды и брифинги проводит глава города. Информация о них появляется на сайте мэрии в аккурат в момент их начала.

Однажды нас не аккредитовали на парад по случаю Дня Победы. Спасибо коллегам, поделившимися с нами своими пропусками.

Да что там, на одном из заседаний городского Совета депутатов верная мэру пресс-служба оттаскивала корреспондента СеверПост от Сысоева за капюшон. Глава администрации в этот момент орал на девушку: «Включите мозги и вы поймёте, откуда у него столько денег!».

А знаете про что был вопрос? Про миллиард рублей, который задекларировал скромный чиновник мурманской мэрии Михаил Соколов. Интересно? Очень, но в ответ мы получили чистой воды истерику.

На неожиданные вопросы - не отрепетированные, не подготовленные заранее - сити-менеджер Андрей Сысоев реагирует неадекватно. Наверное, поэтому ему устраивают камерные вечера с специально отобранными бюджетниками.

Спектакль для одного чиновника

Каждая встреча - тщательно отрепетированный спектакль. В какой-нибудь мурманской школе собирают педагогов, библиотекарей или медиков. За подбор кадров отвечают руководители бюджетных учреждений.

«Установками», раздаваемыми перед такими встречами, с нами делятся наши читатели: явка обязательна. Вопросов задавать не нужно. Конечно, если их вам заранее не выдали. 

По такому же принципу проходят и выездные мероприятия главы. Если вопрос дорожный, то рядом с сити-менеджером чиновники из управления дорожного хозяйства или депутаты городского Совета.

 


Если вопросы коммунальные и встреча дворовая, то во всех сюжетах мы увидим Андрея Сысоева с ветераном труда или теми же бюджетниками и снова депутатами Совета.

На сайте мэрии потом напишут: это был «открытый диалог, который позволяет оперативно решать наиболее актуальные городские вопросы». Бюджетники, расходясь по домам, будут обсуждать зря потраченное время.

В итоге, на телеэкранах - карусель одних и тех же лиц. Ощущение того, что глава города как-то общается с людьми. Но это ощущение ошибочное.

Новые правила

Врио губернатора ввёл новые правила для глав муниципалитетов: встречи с людьми обязательны. Максимальную открытость должны обеспечить трансляции в интернет. И тут Андрей Иванович очень быстро ушёл в отпуск. 

Трансляция в интернете - это когда потом можно прочитать, что люди думают. Это для многих чиновников страшно и неприятно. Там ведь настоящие, живые люди, с наболевшими проблемами, с острыми вопросами, не обязанные горячо любить сити-менеджера.

Поэтому ни встреч, ни трансляций. Наверное, нервы сити-менеджера берегут.

В мае на заседании правительства спросили, где встречи с мурманчанами? Андрей Сысоев объяснил, что есть «технические проблемы» и пообещал всё исправить. СеверПост предложил свою помощь, в организации трансляции. Нам отказали. Прошёл месяц. А в мэрии всё ещё не могут решить эти проблемы. Увольте таких технарей! Или признайте, что это просто отмазка.

На данный момент практически все руководители муниципалитетов Мурманской области, даже самых маленьких, сумели провести встречи с населением и обеспечить трансляцию в сеть. Все, кроме сити-менеджера Мурманска. 

Андрея Сысоева мурманчане смогли наблюдать только на встречах горожан с врио губернатора. За компанию с Тамарой Прямиковой. Тут не понятно: то ли отказаться было неудобно, то ли за руку привели. 




Горожане ему обрадовались, вопросов и проблем у них накопилось много. 

Это подтверждает официальный пресс-релиз. Много обращений касалось состояния дворов, дорог и вопросов благоустройства. Такие жалобы граждан разу же фиксировались присутствовавшими на встрече сити-менеджером Андреем Сысоевым, его заместителями и сотрудниками городской администрации.

Чаще надо выходить на люди, Андрей Иванович! 

Сысоев снова хочет быть депутатом

В мае стало известно, что Сысоев стал победителем праймериз «Единой России». Это значит, что он собирается избраться от партии в городской Совет депутатов.

 


Вы можете представить, что он с доброй и дружелюбной улыбкой будет общаться на улице с простыми людьми, чтобы выслушать их проблемы, а потом взять и решить? Мы нет.

Горсовет Мурманска, в отличие от областной Думы и правительства региона, стал самой закрытой структурой. Онлайн трансляций нет. Всё общение ограничивается пресс-подходом на заданную тему. 

Правда, есть у сити-менеджера милая слабость: он любит судиться с СеверПост. 9 тысяч рублей заплатила редакция Андрею Сысоеву за то, что его должность спутали с должностью Алексея Веллера. В иске было указано, что это очень обидело сити-менеджера «как гражданина».

 


А нас, как граждан, задевает такое отношение со стороны сити-менеджера. Мы хотим иметь возможность получать ответы на свои вопросы. Своими глазами видеть, как проходят встречи с людьми.

Неужели вам настолько страшно, Андрей Иванович? Мы снова предлагаем вам поговорить. Давайте организуем встречу с журналистами СМИ, которые не получают деньги из бюджета на «формирование позитивного образа»? Мы даже поможем с онлайн-трансляцией. 

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...
Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...


Д.О. Вернер: Северянам разрешат ловить крабов

По какому адресу, по какой цене, на сколько особей и на какой срок будет можно получить разрешение на свободную ловлю...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus