Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Гибель североморцев: Хроника в развитии

Происшествия | 02 07 2019, 19:23 | СеверПост


22:45АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько лет называют главной военной «страшилкой» для США.


фото

22:22: Севастопольцы выражают свои соболезнования в связи с гибелью подводников Северного флота. Люди несут цветы, свечи к стеле «Мурманск» на аллее-героев, сообщается на сайте правительства Севастополя. 


фото
 

21:55: Российские чиновники сообщили Центру радиационной и ядерной безопасности Норвегии о взрыве газа на подлодке. Об этом рассказал директор центра.По его словам, повышенного уровня радиации норвежские специалисты не зафиксировали.


фото

21:35Президент России Владимир Путин заявил, что гибель моряков-подводников Северного флота очень большая потеря. «Экипаж высокопрофессиональный… из 14 погибших – семь капитанов первого ранга, двое Героев России. Это - большая потеря», - сказал Владимир Путин.


фото

21:02На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин заявил, что гибель моряков-подводников Северного флота очень большая потеря.


фото

20:57Пожар на подводной лодке мог начаться вследствие короткого замыкания или перегрева исследовательской аппаратуры. Такое предположение о причинах трагедии на Северном флоте сделал эксперт подводник.


фото

20:25Погибшие в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате были офицерами, элитой Военно-морского флота России.


фото

20:12: Игорь Британов, бывший командир подлодки К-219, которая погибла в 1986 году, рассказал, что к ЧП на аппарате Северного флота могло привести короткое замыкание.

К пожару на глубоководном аппарате СФ, в результате которого погибли 14 моряков, могло привести короткое замыкание в электросетях или некая легковоспламеняющаяся жидкость, которая пролилась на нагретый фильтр для очистки воздуха.


фото



20:05
: Во всех храмах Мурманской области будут совершены панихиды и литии по погибшим воинам-подводникам. Об этом сообщил СеверПост Епископ Североморский и Умбский Митрофан, выразивший глубокие соболезнования в связи с трагедией на Северном флоте. 

«Нет слов, которые могли бы выразить нашу общую скорбь, но и нашу глубокую благодарность тем, кто ежедневно рискует своими жизнями ради нас. Искренне соболезнуя вам, дорогая моя паства, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил свою милость к членам погибших, друзьям и близким и даровал им силы мужественно пережить постигшее вас горе», - отметил митрополит мурманский и мончегорский Митрофан.

Как отметил митрополит, каждый профессиональный военный, вступая на стезю служения Родине, готов отдать свою жизнь за других. В этой постоянной готовности состоит все высшее достоинство, мужество, благородство и тяжесть военной службы.

19:56Трагедией в глубоководном аппарате Минобороны России, где погибло 14 моряков, занимается главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.


фото



Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на своей странице в соцсети выразил соболезнования в связи с гибелью моряков-подводников СФ.

19:20: «Мы готовы оказать все необходимое содействие Северному флоту, Мурманская область и Флот всегда поддерживают друг друга в сложные моменты. Вечная память тем, кто отдает свои жизни во имя безопасности нашей страны», - добавил Андрей Чибис.


фото



18:57
: Гибель моряков-подводников во время пожара на глубоководном аппарате Северного флота случилась по недосмотру. В этом убежден бывший командующий Черноморским флотом, экс-начальник штаба Балтийского флота, адмирал Владимир Комоедов.

«Я не думаю, что это новейшая [подлодка]. Они у нас были всегда. Но я уверен, что опять какой-то недосмотр. Сложно оценить, какой. Когда идёт приготовление корабля к боепоходу, всё должно быть по инструкции. Наверняка, где-нибудь и что-нибудь сделали не так. Либо техническая ошибка, то есть недоработка, это конструкторы виноваты, либо человеческий фактор», — заявил Комоедов.

По его словам, каждая подводная лодка имеет отсеки, которые герметизируются.

«Для того, чтобы не погибли все, в жертву приносятся загерметизированные отсеки. Если включается объёмное пожаротушение, то они должны обязательно включиться в свои индивидуальные аппараты. Такого количества погибших не должно быть!», - передает слова Владимира Комоедова НСН.

18:33: Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели моряков-подводников во время пожара на глубоководном аппарате Северного флота. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«По факту гибели моряков-подводников в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах проводится доследственная проверка», - заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«По ее результатам следователями Следственного комитета будет принято процессуальное решение», — добавила она.




18:19
: Telegram-канал «Baza» со ссылкой на свои источники сообщает, что в военно-морской клинический госпиталь Североморска доставлены 4-5 человек.

По предварительным данным, это выжившие во время ЧП на глубоководном аппарате.

«У них диагностировано отравление продуктами горения, а также контузия», - сообщил источник Telegram-канала «Baza»

18:11: Штаб СФ в Североморске сообщил, что радиационная обстановка в регионе и акватории соответствует норме.





18:02: АС-12, или, как её называют на флоте, «Лошарик», – это российская атомная глубоководная станция. Она не несёт на своём борту никакого вооружения.

Глубина погружения станции может достигать 6000 метров. Может использоваться для специальных операций различного характера.



«Предполагается, что лодка приписана к Северному флоту России, при этом не подчиняется его командованию. АС-12 «Лошарик» входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ, которое более известно как «Подводная разведка» и подчиняется непосредственно Министру обороны страны.

Корпус глубоководной станции собран из высокопрочных титановых отсеков, имеющих шарообразную форму, в которых реализован принцип батискафа. Все отсеки лодки соединены между собой проходами и находятся внутри лёгкого корпуса», - пишет военный портал. Экипаж станции - 25 человек.

17:54: Глубоководный аппарат, в котором во время тушения пожара погибли 14 моряков, может быть суперсекретной атомной подводной лодкой.

Как сообщают информированные Telegram-каналы, специализирующиеся на военной тематике, это может быть АС-12 – атомная глубоководная станция. Или, как её называют на флоте, «Лошарик». 

По ещё одной версии, это может быть Спасательный аппарат АС-34. На это аппарате обычно тренируются только искать и спасать подлодки, торпеды и прочие объекты ВМФ. 

17:49: Тела моряков-подводников, погибших в результате пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море доставлены в военно-морской клинический госпиталь Министерства обороны в Североморске. 

По информации источника СеверПост, туда же доставлены пострадавшие. При этом, информации о выживших Минобороны не давало.

Погибшим подводным аппаратом, скорее всего, была АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик». Полный её экипаж – 25 человек. 





16:57: На российском научно-исследовательском глубоководном аппарате вспыхнул пожар, погибли 14 моряков-подводников. Об этом сообщили в Минобороны.

Инцидент произошёл в российских территориальных водах. Аппарат занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России.

ЧП возникло 1 июля при проведении батиметрических измерений, пишет РИА Новости.

Люди погибли от отравления продуктами горения. В министерстве добавили, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды.

Сейчас аппарат находится в военно-морской базе Североморск. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12
ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки...
В Мурманске дети продолжают игры со смертью
У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился...
Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Трагедия с мурманским самолётом
Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Yurka Kravch: Авиакомпании «Победа» предложили объявить бойкот

Может стоит бойкотировать не способных прочитать правила перевозки заранее? Победа конечно дно, но в чем проблема измерить свой багаж и ручную кладь...


Елена Котельникова: «Академик Ломоносов» вышел из Мурманска на Чукотку

За атомной энергетикой будущее. Надеюсь, следующая версия будет более универсальной и патэс сможет передвигаться...


Галина Галина: В Мурманске бюджетникам четвертый месяц не платят зарплату

У судьба животных, находящихся там при этом всём никого не интересует!!! Давно нужно это чистилище ликвидировать и взять на вооружение опыт Швеции, Чехии и других стран: субсидировать приюты для...


Василий Бушнев: Глава облизбиркома: Муниципальный фильтр - защита от «городских сумасшедших»

Этот фильтр для неугодных власти и пусть Богомолов не включает дурачка....


Клетчатый: Евгений Никора рассказал, как надо ремонтировать подъезды

Сколько себя помню - все время боролись с жкхшниками. Десятилетиями! А улучшения наблюдаются только у тех, кто "борется" за улучшения. У них и карьера в гору, и достаток в рост, и жилище становятся...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus