Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Парень не из нашего двора

Политика | 08 07 2019, 14:15 | СеверПост


Осенью мурманчане выберут новый горсовет. Желающие занять кресла уже включились в предвыборную гонку. Некоторые за мандатом бегут напролом, так, что рябины трещат.

Чей туфля? Мой туфля!

Недавно редакция СеверПост с изумлением прочитала в «Вечёрке» душещипательную историю о том, как депутат Виктор Хабаров решил проблему с водоснабжением для целого Больничного городка.

Для депутата такая активность, безусловно похвальна, если бы не одно «но». Речь идёт о многострадальном доме на Фролова 5. Да, том самом, о котором в прошлом месяце писал СеверПост. И с проблемой которого работала ГЖИ. Где, наверное, тоже удивились, узнав о том, что всё «починил» главред городской газеты.

Давайте вспомним, как всё начиналось. Жильцы в доме на Фролова, целый год жили без холодной воды. Из крана шёл кипяток. Люди обращались в «Новые формы управления», в ГЖИ, на горячую линию. Вопрос буксовал. За неделю до пришествия Хабарова в Больничный городок СеверПост писал о том, что Жилинспекция выходит на проверку вместе с городской комиссией и Водоканалом.

И тут понеслось! Почему до этого Виктор Хабаров не спасал людей от потоков кипятка? Осмелимся предположить, что загвоздка связана с тем, на чьём участке ответственности проблема. Городская администрация о бедах жильцов знала, потому что те оборвали телефоны «Новых форм управления», а это муниципальное учреждение. И его специалисты к жильцам приходили. Сокрушённо покачать головой.




Но сети могли быть и городскими. А это значило бы, что городская администрация фактически год «кипятила» мурманчан.

Оказалось, что проблема - в зоне ответственности «Мурманскводоканала», а часть сетей бесхозная. И вот тут на арене появился Виктор Хабаров. И заявляет, что проблема не в одном доме, страдают жители целых улиц.

Их адреса и нумерация домов практически полностью совпадают со списком домов, в этом районе входящих в избирательный округ, по которому идёт на выборы в городской совет депутат Виктор Хабаров. Бывают же совпадения!

Весь сериал можно проследить по заголовкам «Вечернего Мурманска»: «Почему мурманчане вынуждены вариться в кипятке», «После вмешательства главреда Вечёрки на Больничном городке появилась холодная вода», и так далее, и тому подобное.

В общем, ГЖИ, «Новые формы управления» и прочее можно разогнать. У нас есть Виктор Хабаров. Который придёт и всех спасёт, а если сразу не получится, то он Евгению Никоре позвонит, опять же, судя по публикациям в его газете.

В горсовет по просеке

Улица Морская, которая в последнее время прославилась массовой вырубкой деревьев, тоже входит в округ депутата.

«Депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров встретился с мурманчанами по вопросу обустройства остановочного комплекса у поликлиники на улице Морской: 
«Это мой избирательный округ, я беру под свой депутатский контроль озеленение данного объекта», сообщили СМИ.

То, что накануне выборов в горсовет вдруг решили вернуться к проекту установки остановочного павильона аж от 2016 года – наверняка тоже совпадение. Не может же быть, чтобы главный редактор городской газеты пиарился в своей же газете на ремонтах, проводимых за счёт бюджета?!

Кстати, такая предвыборная кампания по совокупным цифрам может стать самой дорогой, при скромном заработке депутата и редактора в два миллиона рублей за год.




Мы в прошлый раз уже считали и рябины, и сирень обещанную, у нас не сошлось.

Чем ещё занимается депутат Хабаров, помимо основной работы? Принимает граждан. Вот как раз на днях, согласно сайту «Единой России», депутатом которой он является.

«Первый заявитель, пенсионер, обратился к депутату за содействием в вопросе лечения своей супруги, которую он сопровождал на приёме. Мужчина пояснил, что у 83-летней супруги катаракта глаз, и она практически не видит». Депутат Хабаров  «рекомендовал женщине обратиться в поликлинику по месту жительства для постановки в очередь на операцию. Вместе с тем, Виктор Хабаров выразил готовность помочь пенсионерке в решении вопроса».

Следующая заявительница обратилась к парламентарию по вопросу правомерности нахождения ларьков, торгующих фаст-фудом, вблизи остановочных комплексов муниципалитета. Депутат отметил, что данный вопрос требует дополнительного рассмотрения, и взял обращение в работу.

И ещё одна пожилая мурманчанка пришла на приём, чтобы выразить свою благодарность депутату за оказанную ранее помощь.

Вот он, тяжёлый депутатский труд. Но главное: «Все обратившиеся по личным вопросам граждане в ходе приёма получили исчерпывающие консультации»:

«Вам – в поликлинику. Вам – спасибо, а вам – пожалуйста».


Парень из нашего города

А когда-то Виктор Хабаров руководил оппозиционной газетой «Норд-Весть Курьер». Редакция делала качественный продукт, интересные аналитические материалы, острые политические репортажи. Кусали власть, проводили расследования… Её выпуска ждали все политики: «напишут - не напишут», «а если напишут, то как?».

Но потом появилась газета «Новый Весть Курьер»   -пожелтее и похуже. Спонсировал редакцию, согласно показаниям Андраника Мусатяна, Алексей Веллер. Здесь уже бодро мочили мэра Субботина, выполняя заказ спонсора.

Потом был сайт Политмурман, амбициозный политический проект, который быстро сдулся и превратился в зеркало Кольского хронографа. Последний плавает до сих пор.



Полный амбиций и задора Хабаров пытался пройти в Думу с милым слоганом: «Парень из нашего города».

И вот этот парень рос и дорос до главного редактора городской газеты и депутата городского Совета. Последняя должность ему, очевидно понравилась, и он хочет повторить. Поэтому надел плащ супермена и бросился решать проблемы мурманчан.

Вот тут есть список домов, прикреплённых к 10 двухмандатному избирательному округу. Именно их готов осчастливить заботой и опекой вплоть до 8 сентября кандидат Виктор Хабаров. Ваш дом есть в списке и у вас есть проблемы? Теперь вы знаете, к кому с ними можно обратиться!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Давид Осипович Вернер | 2019-07-10 13:38:46

Помогите найти на сайте ГорСовета перечень домов, закреплённых за каждым депутатом. Или это было только при социализме?

Ответить
Bad Words | 2019-07-10 14:20:25

"Парень" - это слишком самонадеянно, он что забыл сколько ему лет! "Дедушка из нашего города" - это вернее! Ну уж о "благодарности пенсионерки ему" - это вообще позорный перебор!

Ответить




Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...
Ху из Ху?
Мурманская избирательная комиссия окончательно сформировала списки кандидатов в городской Совет депутатов. Всего в бюллетенях на выборах депутатов...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Илена Кравец: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Круто! Проделан такой путь для запуска патэс, теперь ждем следующей модели - полностью мобильной станции, не требующей спец средств для буксировки. Таким образом, патэс станут более привлекательными...


Elena Zimina: «Академик Ломоносов» завершил свой переход из Мурманска на Чукотку

Вот это красавец ! Огромное достижение наших атомщиков, о котором мечтали многие страны и только нашим специалистом это удалось. Молодцы...


Макс Николаев: ФАС - за послабления в рекламе пива и вина

Вообще-то нужно сделать полностью наоборот - полностью запретить рекламу вина и пива, даже безалкогольного. Вот это будет правильно. А таких, как начальник контрольно-финансового управления ФАС...


Д.О. Вернер: Верховный суд поставил точку в деле о «Веллерграде»

Это они в яме или в котловане?...


Д.О. Вернер: Северянам разрешат ловить крабов

По какому адресу, по какой цене, на сколько особей и на какой срок будет можно получить разрешение на свободную ловлю...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus