Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Кто все эти люди?!

Политика | 23 07 2019, 10:34 | СеверПост

Фото из открытых источников

Кандидатами на выборы в городской Совет Мурманска зарегистрированы 12 действующих депутатов. Давайте посмотрим, как они отработали прошлый «кредит доверия» мурманчан.

Пробежимся по новостям последней пары лет с упоминанием кандидатов, желающих сохранить кресла в горсовете.

Михаил Белошеев

 


Михаил Викторович - депутат Совета третьего, четвертого, пятого созывов. Он, по сути, отвечает за военно-патриотическое направление. Который год подряд возглавляет «Бессмертный полк», рассказывает о присвоении званий, выходе краеведческой литературы, уроках Мужества в школах.

Памятные доски, выставки, концерты, дни призывника - инфоповоды Белошеева. Накануне Дня Победы он - главное медийное лицо Совета депутатов.

Всё это не удивительно. С 1990 по 1994 год он был учителем истории, заместителем директора по воспитательной работе средней школы №21, а следующие 10 лет был директором МОУ СОШ №19, МБОУ «Кадетская школа г. Мурманска».

Согласно декларации доходов, за 2018 год Михаил Белошеев заработал 3,4 миллиона рублей.

Сергей Веллер

 


Сергей Борисович - генеральный директор,ООО « СМ-Инвест», депутат Совета третьего, четвертого, пятого созывов. Безусловно, большинству горожан он известен как брат депутата Государственной Думы, Алексея Веллера.

Согласно информации на сайте администрации города, Сергей Борисович в этом году посетил три школьных юбилея и одну выставку достижений.

Предыдущие две новости о его работе относятся к 2016 году. Тогда он побывал в доме творчества и городской библиотеке. Ещё более ранние новости нашлись лишь в 2014 году.

Вероятно, это связано с тем, что Сергей Веллер в горсовете отвечает за финансово-экономический блок. А деньги любят тишину.

Заработок за 2018 год составил 4,5 миллиона рублей.

Алмаз Гисмеев

 


Алмаз Рафикович - депутат второго, третьего, четвертого, пятого созывов. Директор МБОУ ДОД города Мурманска «Центр патриотического воспитания «Юная гвардия». Понятно, что отвечает в горсовете за спорт.

Слава пришла к Гисмееву на прошлой кампании, когда он и его коллега шли в горсовет с шикарными слоганами: «За детей и за бабусь, Алмаз Гисмеев и Олег Гузь» и «Против болтунов и геев, Олег Гузь и Алмаз Гисмеев».

В новостях Гисмеев фигурирует либо как организатор турниров, либо как отец дочери Элины, выступающей на чемпионатах по кикбоксингу.

Последние новости о работе Алмаза Рафиковича на сайте администрации Мурманска датированы 2014 годом.
Google тоже молчит. Зато поисковик помнит о том, что депутат был фигурантом уголовного дела о взятке, но избежал судимости. 

Но известно, что за прошлый год депутат заработал 1,1 миллиона рублей.

Александр Зайцев




Александр Николаевич - заместитель директора по медицинской части Мурманского клинического комплекса ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.Н. Пирогова». Депутат Совета четвертого и пятого созывов.

О его работе как депутата на сайте городской администрации «К сожалению ничего не найдено». Поисковик о его работе тоже ничего не рассказал.

Заработал депутат Зайцев 5,4 миллиона рублей.

Сергей Коробков




Сергей
Евгеньевич - генеральный директор АО «Электротранспорт», депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов. Он у нас главный по троллейбусам и муниципальному транспорту в целом.

В новостях бывает регулярно, журналисты Сергея Евгеньевича любят, он интересно рассказывает и про бюджет, и про транспорт.

За 2018 год его доход составил 3,1 миллиона рублей.

Ирина Мазилкина




Ирина Валентиновна - директор средней школы № 11. В Совете депутатов отбыла один созыв.

Судя по новостной ленте на сайтах администрации и «Вечернего Мурманска», она инспектирует детские площадки, контролирует высадку цветов на клумбы и участвует в субботниках.

Но всё это только в этом году! До начала 2019 года на сайте администрации Мурманска и в новостях от горсовета Ирины Валентиновны не видно и не слышно.

Доход в 2018 году - 1,3 миллиона рублей.

Ирина Малюк

 


Ирина Владимировна - директор школы
№ 56, и также пробыла в Совете лишь один призыв. О ней новостей чуть побольше, чем о её предшественнице.

Комментирует летние лагеря, дорожные ремонты, дворовые праздники. Правда, активно присутствовать в новостях начала также только в этом году.

В 2017 году она отметилась в новости с Сысоевым, но только потому, что тот приехал осматривать площадку у её школы. Да и на фотографиях к новостям сити-менеджер с каким-то молодым мужчиной.

 В списке доходов за год: 2,7 миллиона рублей.

Игорь Морарь




Игорь Николаевич - 
депутат пятого созыва, заместитель председателя Совета. Когда-то шёл в губернаторы от «Гражданской платформы», а сейчас неожиданно стал единороссом. 

Экс-бизнес-уполномоченный и предприниматель в новостях мелькает часто. Список вопросов, которые он комментирует, очень широк.

Это и проводы в армию, и ремонты дворов, и хоккейные турниры, и День молодёжи, и субботники, и выставки, и фестивали, и кажется, всё, что происходит в городе.

3,4 миллиона рублей депутат заработал за 2018 год.

Любовь Малыгина

 


Любовь Валентиновна тоже директор школы. В этот раз - №33. Она депутат четвертого и пятого созывов. Пять-шесть новостей в год с участием депутата мелькают на сайте горсовета или в «Вечернем Мурманске».

Как и положено директору, она посещает школы, детские лагеря и дошкольные мероприятия. Она инспектирует библиотеки и проверяет готовность к переходу на цифровое телевидение.

В 2018 году заработала 1,4 миллиона рублей

Олег Ноздрачёв




Олег Викторович - генеральный директор ОАО «Фармация Мурманска», депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов.

Казалось бы, должен курировать медицину, но в новостях комментирует уличное искусство, уборку дорог, турниры по дзюдо и спортивные праздники.

Его доход в 2018 году составил 2,5 миллиона рублей.

Наталия Телибаева





Наталия Сергеевна - врач-педиатр и начальник медицинского пункта филиала Нахимовского Военно-морского училища Министерства обороны РФ.

Она депутат четвертого и пятого созывов. Последняя новость с участием Натальи Сергеевны - ремонт дороги. Безусловно, врач может заметить нарушения при укладке асфальта.

2,2 миллиона рублей заработала депутат в этом году.

Ирина Ускова





Ирина Акиндиновна тоже директор школы. Школы № 5. И тоже пробыла в Совете один созыв. Но работы, судя по ленте новостей, проделала много.

Сайт администрации выдает четыре-пять инфоповодов в месяц. Тут и школьные вопросы, и отдых для дошколят, и конкурсы интеллектуальные, и уборка дворов.

В 2018 году она заработала 1,8 миллиона рублей.

Кто выбирает музыку?

Что интересно? Интересно, по какой схеме выбирают депутатов для их презентации публике.

Вот доктор Зайцев, судя по всему, для жителей своего округа не сделал ничего.

Депутат Николай Вакульчук, на которого перед прошлыми выборами журналисты «Вечерки» буквально натыкались во дворах, заставая его то за покраской забора, то за посадкой цветов, тоже последний раз с новостями светился в 2015 году.

Марина Калмыкова в новости на сайте администрации и вовсе попала лишь один раз и то  связи с тем, что её пророчили в мэры вместо Прямиковой.

Кстати, вы заметили, кого не хватает в нашем списке? Прямикова, Хабаров и Сысоев были участниками праймериз «Единой России» и выиграли по своим округам. Однако, в списке кандидатов в горсовет их нет. 

Единороссы вовсе не закрыли четвёртый и десятый округа. На четвёртом на прошлых выборах прошли депутат мурманского Совета депутатов, руководитель стоматологии «Дента» Татьяна Елпанова и депутат городского Совета депутатов, первый заместитель директора муниципального учреждения «Центр школьного питания» Антонина Климова.

А на десятом - Виктор Хабаров и заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин. Но ни того, ни другого в списках выдвинутых кандидатов нет. 

Прямикова тогда прошла по 13 округу вместе с Телибаевой. И тоже её нет в списках. Почему трое победителей праймериз не заявились в кандидаты - вопрос. Но ответ на него мы наверняка скоро получим.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Д.О. Вернер | 2019-08-07 11:21:50

Всех этих "комсомольце"-пенсионеров, что по жизни оказались редисками, надо переизбирать! Депутат должен жить в своем округе! Округа НЕЛЬЗЯ перекраивать в угоду власти! Фамилии и телефоны депутатов должны висеть на каждом подъезде вместе с фамилиями и телефонами участкового и директора УК!!!

Ответить





Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


andd6141: После обысков сторонники Навального просят помощи

Это кого бояться то? Этот м.дак по фамилии Навальный профессиональный оппозиционер. И кто бы не был у власти он всегда будет бороться против . В этом смысл. Зарабатывать бабло именно на протестах, и...


Вас Буш: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как же Путин боится и ненавидит Навального, всю мощь репрессивного аппарата обрушил на него и его...


Андрей Петров: ГИБДД призывает водителей сменить резину на зимнюю

Поздравляю с началом дней жестянщика и шиномантажника!...


Иван Михайлов: После обысков сторонники Навального просят помощи

Как жалко,что не посадили лет на пять каждого скотыняку...


Макс Николаев: В четверг Андрея Сысоева выберут главой Мурманска

Сысоева пора на пенсию, ровно среднюю по региону. Больше он не заработал. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus