Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

И их осталось шесть...

Политика | 26 07 2019, 14:00 | СеверПост


Список претендентов на пост губернатора Мурманской области ожидаемо сократился с 15 до 6 тех, кто сумел подать документы на регистрацию в качестве кандидатов в положенный срок.

А срок этот вышел. Теперь Мурманский облизбирком в десятидневный срок с момента подачи документов обязан зарегистрировать кандидатов официально. Или не зарегистрировать.

Для регистрации документы представили Виталий Измайлов, Геннадий Тупикин, Михаил Антропов, Андрей Чибис, Максим Белов и Василий Буров.

Между тем, Виталий Измайлов от «Гражданской платформы» уже зарегистрирован. Он первым прошёл муниципальный фильтр и собрал голоса избирателей. 

«Предыдущая кампания меня многому научила», - сказал СеверПост Виталий Измайлов, имея в виду своё выдвижение на прошлых губернаторских выборах.

«Моя команда начала сбор подписей раньше всех. Депутаты-муниципалы тогда ещё были на месте, а не в отпусках. А поскольку депутат мог отдать свой голос только за одного из кандидатов, опоздавшим может не хватить тех, кто подпишется за них», - рассказал он.


В свою очередь, Михаил Антропов рассказал СеверПост, что в процессе сбора подписей депутатов была «некоторая нервозность, связанная с техническими и человеческими проблемами».

«Но всё прошло ровно. Никто палок в колёса не вставлял», - сообщил кандидат в губернаторы. По его словам, процедура его регистрации назначена на 1 августа.

В этот же день получит кандидатские «корочки» и Максим Белов. По его словам прохождение муниципального фильтра заняло у него и его команды больше трёх недель.

«Было конечно, нервозно, особенно в свете того, как борются с неугодными кандидатами в Москве и Питере. Но у нас в Мурманской области, по счастью, этого пока не случилось», - рассказал СеверПост Максим Белов.


Напомним, всего было выдвинуто 15 кандидатов, 7 из которых - от политических партий и 8 – в порядке самовыдвижения.

Затем их число уменьшилось — самовыдвиженец Николай Богатырёв «снялся с пробега».

Думается, с регистрацией не будет проблем у выдвиженцев парламентских партий — ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Им дату корочки кандидата почти «автоматом».

Отсеявшиеся претенденты, видимо, не сумели собрать подписи. Или не захотели, как пресловутые «двойные» кандидаты Максим Соколов и Дмитрий Еминцев из Нижегородской области.

То ли их командировали в Мурманск для «массовки», то ли с какой-либо иной целью. Не станем разгадывать приёмы политтехнологов.

Что же касается таких отсеявшихся кандидатов, как, к примеру, известный рыбообработчик Михаил Зуб, то он демонстрировал искреннее стремление выиграть губернаторские выборы, и даже надеялся стать единым кандидатом от оппозиции.

Так что, по всей видимости, со сбором подписей избирателей и муниципальных депутатов он не справился.

Это же, видимо, касается и «афганца» Николая Дмитренко, бизнесмена и активного общественника Сергей Габриеляна, предпринимателя Кариба Гаджимагомедова, представителя «зелёных» Михаила Сухотина и гендиректора ООО Максима Кириленко.

А для тех шестерых, который, видимо, обзаведутся удостоверениями кандидатов, наступает решающий этап — предвыборная агитация.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...
Гонки по вертикали
Накануне самой горячей агитационной поры для кандидатов на пост губернатора мы решили посмотреть с какой «копилкой» политических баллов...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: Мурманская область исключила противотуберкулёзные препараты из льготного списка

Да уж, не мытьём, так катанием нас уничтожают те, кто во власти: Сегодня - туберкулёз и энцефалит, вчера - бешенство, завтра диабет и сердечная недостаточность, а послезавтра - столбняк и заражение...


Давид Осипович Вернер: Атомщики представили экологические отчёты в МГТУ

В МГТУ есть спецы по экологии атомщиков? Это на какой кафедре? Или на подготе?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманске назовут имя главы города

Это не ПРЯМЫЕ выборы горожан, это партнаправленские!...


Владимир *****: Министр Андрей Иванов покидает правительство

Обогатился за счёт рыбешки и...спокойненько слиняет..так называемый председатель комитета,а не министр...А рыбка давно уже золотая стала на...


Вас Буш: В Мурманске назовут имя главы города

Члены ПЖиВ выберут пахана....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus