Клиент под прикрытием
Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».
«Шанхай»: последний вздох
Клиент под прикрытием | 08 01 2017, 10:01 | СеверПостЭтот ресторан китайской кухни похож на отголосок прошлого: вместе с «Шанхаем» вспоминаются такие покинувшие нас общепиты, как «Нарумоно», «Дрова». Все они не выдержали конкуренции на расширяющемся ресторанном рынке и сгинули под натиском новых условий кухонной индустрии. Что же позволяет «Шанхаю» до сих пор существовать и долго ли еще он продержится?
Если честно, многое можно понять по моему разговору с администратором, когда я спросила по телефону, как забронировать столик, получила грустное: «Да не надо бронировать, места и так будут».
Окончание рабочей недели. Самый разгар выходных. Упаднический настрой почувствовался уже на этом этапе моего знакомства с «Шанхаем». И, скажу сразу, завершение нашей с ним встречи огорчило меня еще больше.
Вид высокого здания с крышей в китайском стиле и украшенным фасадом, волшебно светящимся в темноте вечера, впечатлил и вселил надежду. Но стоило мне зайти внутрь, как мои надежды разрушил обшарпанный диван у гардеробной. И это не просто потертость, а как будто выгрызенный зверем кусок кожи.
Такие сюрпризики сопровождали меня весь вечер и изрядно раздражали. Например, диван, на который нас посадила официантка, был также потертым, а стену у нашего стола украшала карандашная линия. Сначала мне даже показалось, что это трещина!
При первоначальном взгляде интерьер довольно приятный, очень тематический, но пространства в зале маловато для интимной беседы, хотя ресторан располагает вип-зоной с круглым столом на несколько персон.
Гонг на входе, восточные мотивы и столы, сервированные циновками и палочками для суши: все настраивает на азиатскую кухню. К слову, в меню представлена не только японская и китайская, но еще и паназиатская и европейская кухня.
Стоимость блюд приятно удивляет, но и настораживает: таких ценников в современных заведениях практически нет. Если не считать утку по-пекински (порция на двоих – 1360 рублей), то самое дорогое мясное блюдо – это баранина под устричным соусом за 490 рублей!
Я выбрала суп «суимоно», салат из жареных осьминожек и марокканский чай. Официантка, одетая во все черное, спросила про очередность подачи напитков, а вот основных блюд, видимо, забыла. Они были поданы быстро, но даже чересчур: не успел мой спутник доесть суп, как принесли горячее. Это недопустимо.
Мой суп на фотографии в меню выглядел ну очень привлекательно: большой кусочек крабового мяса, лосось, яйца, водоросли… Но передо мной оказались не цельные кусочки крабового мяса, а какие-то ошметки всех ингредиентов. Обидно.
Салат из резиновых и безвкусных осьминожек тоже меня не впечатлил. «Горячий марокканский чай» оказался и вовсе не горячим. Провал по всем фронтам.
Последней каплей определения моего отношения к этому заведению стало расстройство желудка, которое мучило меня весь следующий день. Весомее критерия не посещать данное место быть не может.
В добавку к уже совершенно отрицательному отзыву можно добавить состояние санузла. Полная мусорная корзина и распечатанные анекдоты на стене у унитаза (видимо, в попытке хоть как-то исправить испорченный вечер посетителя) шарма этому заведению точно не добавили.
Ресторан (которым он не является ни на йоту) «Шанхай» доживает свои последние дни, брошенный на поруганье своими владельцами.
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...→
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....→
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...→
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...→
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...→
ЧИТАЕМОЕ
Последние комментарии
Поздравляю с заслуженным званием - "Почетный гражданин города" Желаю счастья в жизни, новых успехов, жить, творить и трудиться во имя и на радость людям! ...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ БЕЗВИННО УБИЕННЫМ... Всевышний Господи! Вернись к Заповедям Завета! Ты Всемогущ! Являясь Святым Духом, Сыном и Отцом - Воздай лукавым, И призови к...
..забывают уже, про голубую дивизию.......
Андрей Владимирович! Первая половина жизненного пути пройдена достойно и успешно - поздравляю Вас! Пусть следующая будет более яркой и достойной и радует Вас, Ваших единомышленников, родных и...
По поводу нормы гребешков явно перепутали количество авторы статьи, один гребешок не может весить 100г. Если в 100г гребешка 12г белка, то при норме 20-30г белка за один раз - съесть можно 200-250г...
29 02 2024, 17:27
Путин: Мы одна большая семья
29 11 2023, 17:33
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
29 11 2023, 12:48
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
27 03 2024, 16:02
Ценная добыча
27 03 2024, 09:24
Горизонт возможностей
27 10 2023, 16:10
«Он очень хороший человек! И отличный работник!»
24 10 2023, 15:52
Канализационный рекорд по голоданию
24 09 2023, 11:26
Жилищный «пинг-понг» с мертвецом по-мурмански
21 04 2023, 10:06
Герои Заполярья — Герои России
11 11 2022, 17:45
Что положено мобилизованным северянам
06 03 2024, 16:28
Выжил после взрыва на СВО. Погиб на дороге под Печенгой
27 11 2023, 14:34
Громкое дело из Териберки ушло в суд
22 11 2023, 11:09
Не утонуть бы самому
19 03 2024, 17:40
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?
19 02 2024, 13:56
«Шайбу, шайбу»
15 02 2024, 17:52
Лекари старины
01 11 2023, 16:46
Вдохновлены Заполярьем, живут в Ярославле
25 10 2023, 16:53
«Я не знала, что будет денежный приз»
11 03 2024, 15:35
Паспорт для оленя
29 12 2023, 15:28
Главное событие года глазами северян
14 02 2023, 16:24
Прогулка по Мурманску в алкоугаре?
28 03 2024, 15:05
«Только для лиц славянской внешности»?
25 03 2024, 16:02
Молодёжь в кадре
18 03 2024, 11:34
Благодатное время
26 05 2022, 13:27
Как росли цены в Мурманской области
10 06 2020, 09:57
Круги по воде
10 12 2019, 11:41
Продуктовый мониторинг: Что изменилось за два года?
30 05 2023, 17:06
Дорожная карта
26 04 2023, 13:37
Про дураков и дорогу
17 11 2022, 16:38
Дороги Заполярья: Печальный «урожай»
24 02 2020, 20:55
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
12 01 2020, 10:13
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
02 01 2020, 14:22
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
20 02 2024, 11:44
Накипело. Чем китайцы раздражают местных
20 11 2023, 09:55
«Здесь точно будет серьезное развитие»: Глава Минэкономразвития РФ оценил потенциал «Большого Вудъявра»
06 11 2023, 16:52
Интересно, а почему"Кай" отнесли к закрытым ресторанам?
Уважаемый Клиент действительно под прикрытием;)... мало передвигаетесь по городу, заходите в гости!
Навестите, при случае, забегаловку под названием "Пивной Дом". Там много "интересного"
На мой взгляд, ресторан ШАНХАЙ необоснованно раскритикован в данном обзоре. Очень хорошее Арктическое меню (аутентичные северные продукты в отличном воплощении), разнообразный выбор китайской и европейской кухонь. Мы семьёй или дружеской компанией часто бываем там. Расстройств не было :) А ещё качественной рекомендацией заведения считаю возрастающее количество встречаемых здесь гостей из Китая и, особенно - Скандинавии (эти свою копейку просто так не потратят!).