Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Полярки» как повод для тревоги

Общество | 14 01 2018, 15:07 | СеверПост


Необходимость выполнения решения Конституционного суда о «полярках» в условиях, когда дополнительных денег на это нет, вызывает беспокойство у многих бюджетников.

В частности, известие о том, что коэффициент и «полярки» низкооплачиваемым категориям работников детских дошкольных учреждений будут выплачиваться из существующих на сегодня там фондов оплаты труда, повергает в горестные предчувствия педагогов.

Они опасаются, что деньги на увеличение получки сторожей, рабочих, поваров и прачек придётся забирать из тех, что предназначены для стимулирующих надбавок педагогическим работникам.

А эти самые стимулирующие надбавки составляют в зарплате воспитателей самую весомую часть.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко рассказала СеверПост, что этого не может произойти никак.

«Те фонды зарплаты, которые выделяются категориям работников, попадающих под действие майских указов Президента, идут целевым образом из областного бюджета в рамках закона о нормативном финансировании дошкольных образовательных организаций», - объяснила она.

«Мы финансируем педагогических работников и младших воспитателей. Административно-управленческий персонал и прочий обслуживающий персонал дошкольных учреждений, не работающий непосредственно с детьми, финансируется из муниципального бюджета», - добавила министр.

Поэтому, по словам Наталии Карпенко, перебрасывание средств из бюджета в бюджет попросту исключено. Так что с этой стороны педагогам вроде как ничего не грозит.

Однако, если учесть, что фонд оплаты труда един и для воспитателей, и для младших воспитателей, которых раньше называли нянечками, то картина вырисовывается совершенно другая.

Так что не исключён вариант, что северные накрутки нянечкам «съедят» все «стимулирки» педагогов, и высококвалифицированные воспитатели с высшим образованием сравняются в зарплатах со вчерашними школьницами.

Однако министр образования и науки сообщила СеверПост, что подобные опасения беспочвенны.

«Ни воспитателям, ни младшим воспитателям уменьшение размера зарплаты не грозит. Необходимые средства будут в обязательном порядке заложены в бюджет», - сказала Наталия Карпенко.

Напомним, что на довольствии у казны Мурманской области 570 образовательных учреждений — школы, детские дома, колледжи, а также педагогический состав детских дошкольных учреждений.

После того, как вице-губернатор Роман Дурягин признался  в том, что Москва пока не готова помочь региональному бюджету для выполнения решения Конституционного суда, воспитатели детских садов Мурманска поделились с СеверПост своей тревогой за своё будущее благосостояние.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...
Путь в Арктику начинается в МГТУ
В последние годы наблюдается стремительный рост интереса к российской части Арктики. По подсчётам учёных, в ней сосредоточена четверть отечественных...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus