Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Парень не из нашего двора

Политика | 08 07 2019, 14:15 | СеверПост


Осенью мурманчане выберут новый горсовет. Желающие занять кресла уже включились в предвыборную гонку. Некоторые за мандатом бегут напролом, так, что рябины трещат.

Чей туфля? Мой туфля!

Недавно редакция СеверПост с изумлением прочитала в «Вечёрке» душещипательную историю о том, как депутат Виктор Хабаров решил проблему с водоснабжением для целого Больничного городка.

Для депутата такая активность, безусловно похвальна, если бы не одно «но». Речь идёт о многострадальном доме на Фролова 5. Да, том самом, о котором в прошлом месяце писал СеверПост. И с проблемой которого работала ГЖИ. Где, наверное, тоже удивились, узнав о том, что всё «починил» главред городской газеты.

Давайте вспомним, как всё начиналось. Жильцы в доме на Фролова, целый год жили без холодной воды. Из крана шёл кипяток. Люди обращались в «Новые формы управления», в ГЖИ, на горячую линию. Вопрос буксовал. За неделю до пришествия Хабарова в Больничный городок СеверПост писал о том, что Жилинспекция выходит на проверку вместе с городской комиссией и Водоканалом.

И тут понеслось! Почему до этого Виктор Хабаров не спасал людей от потоков кипятка? Осмелимся предположить, что загвоздка связана с тем, на чьём участке ответственности проблема. Городская администрация о бедах жильцов знала, потому что те оборвали телефоны «Новых форм управления», а это муниципальное учреждение. И его специалисты к жильцам приходили. Сокрушённо покачать головой.




Но сети могли быть и городскими. А это значило бы, что городская администрация фактически год «кипятила» мурманчан.

Оказалось, что проблема - в зоне ответственности «Мурманскводоканала», а часть сетей бесхозная. И вот тут на арене появился Виктор Хабаров. И заявляет, что проблема не в одном доме, страдают жители целых улиц.

Их адреса и нумерация домов практически полностью совпадают со списком домов, в этом районе входящих в избирательный округ, по которому идёт на выборы в городской совет депутат Виктор Хабаров. Бывают же совпадения!

Весь сериал можно проследить по заголовкам «Вечернего Мурманска»: «Почему мурманчане вынуждены вариться в кипятке», «После вмешательства главреда Вечёрки на Больничном городке появилась холодная вода», и так далее, и тому подобное.

В общем, ГЖИ, «Новые формы управления» и прочее можно разогнать. У нас есть Виктор Хабаров. Который придёт и всех спасёт, а если сразу не получится, то он Евгению Никоре позвонит, опять же, судя по публикациям в его газете.

В горсовет по просеке

Улица Морская, которая в последнее время прославилась массовой вырубкой деревьев, тоже входит в округ депутата.

«Депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров встретился с мурманчанами по вопросу обустройства остановочного комплекса у поликлиники на улице Морской: 
«Это мой избирательный округ, я беру под свой депутатский контроль озеленение данного объекта», сообщили СМИ.

То, что накануне выборов в горсовет вдруг решили вернуться к проекту установки остановочного павильона аж от 2016 года – наверняка тоже совпадение. Не может же быть, чтобы главный редактор городской газеты пиарился в своей же газете на ремонтах, проводимых за счёт бюджета?!

Кстати, такая предвыборная кампания по совокупным цифрам может стать самой дорогой, при скромном заработке депутата и редактора в два миллиона рублей за год.




Мы в прошлый раз уже считали и рябины, и сирень обещанную, у нас не сошлось.

Чем ещё занимается депутат Хабаров, помимо основной работы? Принимает граждан. Вот как раз на днях, согласно сайту «Единой России», депутатом которой он является.

«Первый заявитель, пенсионер, обратился к депутату за содействием в вопросе лечения своей супруги, которую он сопровождал на приёме. Мужчина пояснил, что у 83-летней супруги катаракта глаз, и она практически не видит». Депутат Хабаров  «рекомендовал женщине обратиться в поликлинику по месту жительства для постановки в очередь на операцию. Вместе с тем, Виктор Хабаров выразил готовность помочь пенсионерке в решении вопроса».

Следующая заявительница обратилась к парламентарию по вопросу правомерности нахождения ларьков, торгующих фаст-фудом, вблизи остановочных комплексов муниципалитета. Депутат отметил, что данный вопрос требует дополнительного рассмотрения, и взял обращение в работу.

И ещё одна пожилая мурманчанка пришла на приём, чтобы выразить свою благодарность депутату за оказанную ранее помощь.

Вот он, тяжёлый депутатский труд. Но главное: «Все обратившиеся по личным вопросам граждане в ходе приёма получили исчерпывающие консультации»:

«Вам – в поликлинику. Вам – спасибо, а вам – пожалуйста».


Парень из нашего города

А когда-то Виктор Хабаров руководил оппозиционной газетой «Норд-Весть Курьер». Редакция делала качественный продукт, интересные аналитические материалы, острые политические репортажи. Кусали власть, проводили расследования… Её выпуска ждали все политики: «напишут - не напишут», «а если напишут, то как?».

Но потом появилась газета «Новый Весть Курьер»   -пожелтее и похуже. Спонсировал редакцию, согласно показаниям Андраника Мусатяна, Алексей Веллер. Здесь уже бодро мочили мэра Субботина, выполняя заказ спонсора.

Потом был сайт Политмурман, амбициозный политический проект, который быстро сдулся и превратился в зеркало Кольского хронографа. Последний плавает до сих пор.



Полный амбиций и задора Хабаров пытался пройти в Думу с милым слоганом: «Парень из нашего города».

И вот этот парень рос и дорос до главного редактора городской газеты и депутата городского Совета. Последняя должность ему, очевидно понравилась, и он хочет повторить. Поэтому надел плащ супермена и бросился решать проблемы мурманчан.

Вот тут есть список домов, прикреплённых к 10 двухмандатному избирательному округу. Именно их готов осчастливить заботой и опекой вплоть до 8 сентября кандидат Виктор Хабаров. Ваш дом есть в списке и у вас есть проблемы? Теперь вы знаете, к кому с ними можно обратиться!

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Давид Осипович Вернер | 2019-07-10 13:38:46

Помогите найти на сайте ГорСовета перечень домов, закреплённых за каждым депутатом. Или это было только при социализме?

Ответить
Bad Words | 2019-07-10 14:20:25

"Парень" - это слишком самонадеянно, он что забыл сколько ему лет! "Дедушка из нашего города" - это вернее! Ну уж о "благодарности пенсионерки ему" - это вообще позорный перебор!

Ответить
Sexi Girl | 2019-10-25 15:08:53

БандитскаяРожа!!!!!!!!!

Ответить





Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...
Двоечники
Люди, призванные защищать в Москве интересы Мурманской области и её жителей, оказались не пригодны к этой роли. Такой вывод напрашивается по...
«Команда Чибиса» в лицах
Сегодня в Мурманске был объявлен состав нового правительства региона. Андрей Чибис презентовал новых членов своей команды весьма необычным...
«Единая Россия»: Чибис, помоги!
Андрей Чибис согласился возглавить «Единую Россию» в Мурманской области. Что это даст простым жителям и партии власти? СеверПост обсудил...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В ОНФ не видят проблем с запретом для СМИ в Мурманске

Это сброд холуёв Путина и дармоедов, даже из бюджета они получают сотни миллионов!...


Владимир Либар: В ОНФ не видят проблем с запретом для СМИ в Мурманске

А ОНФ- это что ????????????????????????там все фронтовики ВОВ собрались,что ли?...


Bad Words: Министр ЖКХ: У нас в области никто не замерзает

Хороший министр тот - чьи результаты работы всем видны, а не тот, кто говорит: "что любит свою работу"! Все знают, за что он любит свою работу - за огромную зарплату!...


Марк Корнафель: Пассажир рассказал о полёте в Мурманск на неисправном Boeing

"самолёт вёл себя как-то неестественно" это как? Турбулентность, сдвиг ветра и т.п. влияют на ощущения полета , поэтому "ныряние" при наборе, это обычная ситуация. "что эта та же модель...


асклепий: Мурманчане не меньше дальневосточников заслуживают раннего выхода на пенсию

Очередную морковку нам подвешивают в преддверии думских выборов, что же вы единогласно поддержали увеличение пенсионного возраста на Севере на 5...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus