Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Все на рэйв! Туалеты будут!

Культура | 20 06 2017, 15:53 | СеверПост


У фестиваля «Териберка. Новая жизнь!» сменился организатор, и он обещает учесть санитарные проблемы, которые возникли на мероприятии в прошлом году. Закуплено сразу 20 биотуалетов для гостей.

III Международный арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь!» впечатляет своей программой. По словам одного известного европейского диджея, который познакомился с ней, «Териберка превращается в Нью-Васюки».

Помимо музыкальных и гастрономических звёзд на берег Баренцева моря впервые приедут архитекторы-урбанисты из США, Норвегии и Нидерландов.

Среди них Меттью Джул - основатель бюро «Кутонотук». Он специализируется на исследованиях архитектуры и процессов урбанизации в экстремальных климатических условиях. Преимущественно, в российской Арктике и Северной Америке.

Ева Радионова из Амстердамского бюро Novascape расскажет о своих проектах по созданию комфортной городской среды с точки зрения ландшафтно-градостроительного проектирования, восстановления и реабилитации водных систем и парков.

По словам организаторов, сейчас ведутся переговоры с норвежскими бюро «Снохетта» и известным проектом «Туристические дороги».

Россию представят такие имена, как Александр Ложкин, Андрей Чельцов, Ирина Алексеева, Данияр Юсупов и другие.

Куратор направления – архитектор-урбанист Ярослав Ковальчук, преподаватель МАРШ-лаба, один из разработчиков генплана Москвы, автор проектов реновации «Винзавода», «Артплея» и завода «Кристалл».

Кроме того, Ярослав Ковальчук известен просветительской деятельностью и созданием архитектурных воркшопов в городах России.

Главная задача участников – разработать мастер-план Териберки. Если ему следовать, то через какое-то время село станет эталоном для подобных угасающих населённых пунктов.

Рассказать о потенциале познавательного и экологического туризма этого места приедут известные биологи, орнитологи, фотографы, экологи. Орнитолог и телеведущий программы «Диалоги о животных» Евгений Коблик прочитает лекции по бёрдвочингу и сам проведёт мастер-класс по экологическим тропам в окрестностях Териберки.

Фотографы-натуралисты, призёры многочисленных престижных конкурсов Илья Буравин и Евгений Трушкин проведут мастер-классы по съёмкам дикой природы.

В музыкальной программе – выступления рок-групп и звёзд электронной музыки. Рок-исполнители выступят на главной сцене фестиваля, а электронный фестиваль Teriberka Arctic Rave пройдет в ночь с 15 на 16 июля на живописной площадке в скалах. Список музыкантов будет оглашён позднее, в нём будут артисты, чьи имена известны каждому.

Музыкальную программу организует музыкальный издатель и промоутер Игорь Тонких, который привозил в Россию таких звезд мировой величины, как Диаманда Галас,  Sonic Youth, The Smashing Pumpkins, Rage against the Machine, Ник Кейв, Дэвид Бирн и многих других.

Свои бесплатные мастер-классы проведут Николай Рахматов и Елена Антохина. Николай – многократный чемпион России по сноукайтингу. 



Елена – призёр российских кайтовых соревнований, основатель кайт школы KiteClass, главный организатор сноукайт-тура «Белоснежная тундра», кандидат географических наук. Мастер-класс по дайвингу проведёт дайв-мастер Александр Гулимчук. Он настолько влюбился в Териберку, что построил там дайв-клуб. Утром 15 июля пройдёт марафон имени местного поэта-фронтовика Константина Баёва.

Гостей фестиваля постараются вновь поразить гастрономическими изысками: фиш-энд-чипс, митболы из оленины с толчёной брусникой, морсы из натуральных ягод.

Бренд-шеф тульского ресторана «Марк и Лев» (2014-2016) Ольга Стрижибикова представит свой проект «Княжево. Еда и ферма с 1455 года».

В этом году в родном Переславле при участии мужа и фермера Бориса Акимова и 4 детей она открывает кафе. На фестивале в Териберке Ольга представит специальное переславско-арктическое меню, в котором сойдутся собственные ярославские мотивы и местные специалитеты тундры и моря. 

Фестиваль в Териберке – прекрасная возможность показать уникальность местных продуктов. Серию гастрономических мастер-классов дадут известные шеф-повара, ведущие кулинарных программ Влад Пискунов, Руслан Шмидов, Марк Стаценко и Максим Сырников.

Отдельная зона посвящена сувенирам, промыслам и фольклору. Здесь гости услышат уже полюбившийся Поморский Териберский хор, смогут купить варенья и поделки местных мастеров.

После Фестиваля в Териберке останутся постоянные объекты: туристический информационный центр, экотропы с навигацией, часть обустроенной общественной зоны, постоянные фотовыставки под открытым небом.

Остается напомнить, что арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь!»пройдет 15-16 июля 2017 года.

Если все это состоится, Звягинцеву, снявшему фильм «Лефиафан» и познакомившему весь мир с уникальным село Териберка, нужно скинуться на памятник.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...
Интеллект, эрудиция и... гусь
Что общего у собак бойцовых пород и сосулек? Зачем охранникам съёмочной площадки «Игры престолов» ружья? Молодые пытливые умы со всего...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В Мурманской области застрелили уже 8 медведей

Может гр. Руусалеп снизит расценки по лицензии на отстрел медведя? Или восстановит заготконторы, чтобы не впустую за косолапым...


Макс Николаев: После штурма полиции подпольное казино в Кандалакше вновь заработало

Что и следовало ожидать - контора сменила "крышу"!...


Макс Николаев: Многодетные вместо земли получат деньги

Такая же лажа, как и маткапитал. Для приобретения жилья сильно мизерно, для обучения хоть одного ребёнка - нищетновато на один год платного обучения, если сильно растянуть или по дешёвке учить - то...


Ura Orlov: Школьникам Мурманской области раздадут памятки о вреде смартфонов

Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям Академикам. А то так и будете наших маленьких детей дурачить, а взрослых...


Радмилка Козятина: В Коле для забавы убивают диких животных

В Мурманск девяностые вернулись, стрельбы по живой мешени...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus