Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Трагедия с мурманским самолётом

Происшествия | 05 05 2019, 21:14 | СеверПост

Фото: Агентство Москва

Трагедия с мурманским самолётом в аэропорту Шереметьево не оставила равнодушными никого из северян. Рейс из Шереметьева в Мурманск вылетел в 18.03, и приземлился в пламени в 18.30 на аэродроме вылета.

По одним сообщениям, когда самолёт поднялся в воздух, пилот запросил посадку из-за того, что загорелся левый двигатель. 

По другой информации, огонь вспыхнул тогда, когда шасси лайнера Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» коснулись посадочной полосы в Шереметьеве.




Всего на борту находилось 73 пассажира: 71 взрослый и 2 ребенка, а также 5 членов экипажа - 2 пилота и 3 бортпроводника, сообщает сайт mmk.news.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта по факту возгорания самолета Sukhoi, направлявшегося в Мурманск. 

Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

В Следственном комитете назвали точное число пострадавших. Один человек погиб, ещё пятеро получили ранения. При этом в МЧС эту информацию пока не подтверждают. 



На борту самолета Superjet, сгоревшего в Шереметьево находился игрок мурманской команды «Что? Где? Когда?» Михаил Савченко. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

«Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях. Огромные соболезнования пострадавшим», - сообщил Михаил.




Очевидцы сумели записать на видео то, как происходила эвакуация людей из горящего лайнера, и как пожарные боролись с огнём.

Между тем, как сообщает Интерфакс, неизвестна судьба 13 человек, находившихся на борту авиарейса в момент аварийной посадки в аэропорту «Шереметьево», сообщил информированный источник.

«Пока не удается найти 13 человек, находившихся согласно списку на борту самолета», - сказал он.

Интерфакс пока не располагает подтверждением этой информации от официальных источников.

В то же время, источник ТАСС в медицинских кругах сообщил о 13 погибших: «По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна». 


В МЧС сообщили, что пожар был потушен за 18 минут. В 18.40 доложили о локализации пожара, а в 18.48 о ликвидации открытого горения. 

Источники в Службе авиационной безопасности аэропорта Шереметьево подтверждают, что, в нарушение всех инструкций, данных экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь», написал пишет«Коммерсантъ».

По последним данным, всё-таки 13 человек погибли в результате пожара на борту лайнера  Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот. 

В Мурманске заработала «Горячая линия» для родственников пассажиров. По номеру 8 (8152) 39-99-99 можно узнать о судьбе пассажиров сгоревшего лайнера, следовавшего из Москвы в Мурманск.

В Мурманске развернут оперативный штаб на базе МЧС, а в аэропорту Мурманска работают психологи.




Аэропорт Шереметьево прекратил приём самолетов. Кроме того, с него не осуществляются и взлёты воздушных судов из-за сгоревшего самолета Superjet. 

В Домодедово приземлились уже десять рейсов, направлявшихся в Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Домодедово. 

Премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств аварии. 

Напомним6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Жертвами трагедии стал 41 человек, из них 26 — жители Мурманской области.

Среди погибших — сотрудники правительства Мурманской области Мария Кирсанова и Алёна Мартынова, начальник Снежногорской поликлиники Евгений Новиков, его дочь София и заместитель Лариса Сивоконь.

Выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево могут составить по 5 млн рублей, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

До этого власти Мурманской области обещали родственникам погибших по 1 млн рублей.

Глава Минтруда Максим Топилин поручил Пенсионному фонду России установить членам семей погибших пенсии по случаю потери кормильца.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








СеверПост нашел очевидцев аварийного всплытия подлодки с АС-12
ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря, на выходе из Кольского залива. Через сутки...
Гибель североморцев: Хроника в развитии
22:45: АС-12 – атомная глубоководная станция «Лошарик», на которой в результате пожара погибли 14 человек, вот уже несколько...
В Мурманске дети продолжают игры со смертью
У заброшенной высотки на Кольском, после недавней гибели подростка забор так и не отремонтировали, а охрану – не выставили. В этом убедился...
Северяне молятся за упокой и во здравие
В православных приходах Заполярья с искренней болью и сочувствием восприняли весть о катастрофе в аэропорту «Шереметьево». Уже с...
Юрий Евдокимов: «Идет разбазаривание муниципальной собственности»
Экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ещё десять лет назад утверждал, что власти областного центра ведут преступную деятельность. В...







Мурманская гуBEARния

ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Василий Бушнев: На открытии Ледового дворца в Кировске ждут Владимира Путина

На уме у гаранта одни спортивные понты....


Клетчатый: За кого платим?

Это-ж сколько десятилетий понадобилось, чтобы понять это. И это даже не главное. Главное - сколько еще десятилетий понадобится, чтобы понять, что управляшки просто работают в существующих условиях. А...


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Сразу ставить новую лестницу не имеет смысла по причине того, что новый грунт будет оседать, и новая лестница осядет вместе с ним. Работы планировали выполнить в августе 2019 года. Сейчас после таких...


Андрей Казунин: Мурманчане три месяца живут без лестничного пролета

Не правильно изложена и проблема и срок того сколько люди с такой лестницей. С 01 мая 2019 года в доме №2 по ул. Привокзальной управляющая компания ООО "Северная сова". Основная проблема была не в...


КОНСТАНТИН ПУГАЧЕВ: Неработающим россиянам увеличили пенсии

Не какой добавки к пенсии реальной не будет .Это просто фейк для лахов . Единственное что реально это добавка к пенсионному возрасту и точка...










Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus