Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

В команде Веллера нет рыбаков и экономистов, одни «зависимые» бюджетники

Политика | 10 07 2014, 15:03 | СеверПост


Последние закрытые социологические опросы показывают, что против Веллера выступает более  52% мурманчан. Это на 8% больше, чем в начале года, а значит, избраться мэром напрямую у нынешнего главы муниципалитета шансов не было и нет. При этом Алексей Борисович не раз обещал вернуть в Мурманске прямые выборы градоначальника, но, как говориться, обещать - не значит сделать!

Всенародно избранного мэра в Мурманске не будет, мнение горожан послано куда подальше,  и выбирать главу по-прежнему будут депутаты. Поэтому  все финансы и административный ресурс брошены на поддержку «своих»  кандидатов. И тут пиарщики Веллера не стали менять стратегию. В бой снова идут зависимые от воли «хозяина» бюджетники – врачи и учителя. 

В распоряжении СеверПост оказались списки кандидатов в городской Совет Мурманска от Единой России, большинство из которых - люди Веллера.

Первый округ  - Роста -  решили доверить Веллеру старшему - Сергею и скандально известному бизнесмену Вильшанскому.

А вот на третьем сразу два бюджетника – замдиректора муниципального предприятия школьного питания Антонина Климова и детский врач Татьяна Кусайко.

Четвертый округ будут «окучивать» правая рука Веллера Андрей Сысоев и директор аптек Олег Ноздрачев.

На пятом округе вновь главный врач Евгений Тарабаев и сам Алексей Веллер.

Шестой округ доверили бессменным депутатам горсовета, старожилам и верным соратникам нынешнего градоначальника Алмазу Гисмееву и Олег Гузю.

На восьмом двухмандатном округе никому не известный, но действующий депутат городского совета – врач Михаил Майзлин и директор прогимназии Юрий Лимонов.

На девятом округе тоже чудес не произошло: команду Веллера представляют два бюджетника, два директора -  Белошеев и Шовский: один руководит кадетской школой, другой - обыкновенной.

Десятый округ и опять главврач Татьяна Телибаева. Второй кандидат - бывший директор школы и депутат всех четырех созывов городского Совета Мурманска Тамара Прямикова. И, похоже, последняя собралась остаться еще на один срок.

На последнем одиннадцатом округе пиарщики Веллера сделали ставку на директора 33 школы Любовь Малыгину и главврача 7-й поликлиники Инну Ортикову. 

Не сложно подсчитать, что из 22 кандидатов, которых выставил Веллер на выборы в городской Совет, 5 врачей + 1 фармацевт, 5 директоров школ и замдиректора по школьному питанию.  При этом нет ни одного экономиста, рыбака, инженера.  

Следуя логике «пиарщиков», за врачей и учителей хорошо голосуют, одно плохо – это люди, зависимые от воли своего работодателя, то есть от Алексея Веллера, а значит, в Совете будут представлять интересы не своих избирателей, а одного человека. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



лора30123 | 2014-07-10 15:50:55

Прямикова? Да она дура истеричная! пришла к нам, в Ленинский округ, еще когда в прошлый раз баллотирвалась. И рассказывает, что в центре, в Октябрьском районе все отлично с местами в сад. Ну мы ей и напомнили, что она в Ленинский приехала. Так эта... нехорошая женщина разревелась, сказала, что мы злые и сделала выговор нашему начальству. А так как организация была бюджетая, то нас всех лишили премий. До сих пор видеть ее не могу!

Ответить
Гном чих-пых | 2014-07-10 16:02:35

О, все те же лица, что и по телеку**!! Надоели дармоеды***!!

Ответить
Валера | 2014-07-10 16:29:55

eсли в горсовете только врачи и учителя, как они будут въезжать в экономические обоснования и сметы? КУХАРИКИ должны быть на кухне, а в горсовете должны быть специалисты!

Ответить
Вишнякова Оля | 2014-07-10 16:52:31

Теперь "Врачи и Учителя"... будут горожан учить и лечить...

Ответить
Инди&go | 2014-07-11 09:25:00

Веллер и так уже четыре года всех нас "лечит"...Хватит уже...

Ответить
Айвар Абруллин | 2014-07-11 10:46:14

Порт развалили, градообразующее предприятие "Евророс", так чему удивляться, что мэр набирает команду прикормленных людей???

Ответить
Александр Иванов | 2014-07-13 12:35:15

Пора защитную форму одевать кое кому!

Ответить
Иван Юхименко | 2014-07-20 01:06:01

Складывается такое ощущение что если городу нужны дома давай выберем ветеран, если дороги выберем дорожников и т.д. Вот у меня просто банальный вопрос какого х.я в Мурманске не кормят траву на газонах. Для этого что Путин должен приехать, или было с горадминистрации также в своих квартирах помойку устраивает...

Ответить





«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Сами уберите, помогите "Дорожникам", не успевают они, столько снега выпало!!! И будет вам хорошо и гостям приятно. Какие-то немощные стали. Мы в детстве за счастье считали на Новом плато - дворнику...


Вас Буш: В заполярном посёлке нуждающихся кормят в магазине

Идёт 21 год правления Владимира Владимировича!...


Вас Буш: В России комментарии в интернете будут оставлять через «Госуслуги»

Естественно , что только восторженные "верноподданические" комментарии пропустят!Что это , как не цензура?...


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus