Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Привилегированные бракоделы

Общество | 14 09 2020, 15:54 | СеверПост

Фото: СеверПост

На дворе — середина сентября, до первого снега совсем чуть-чуть. А ремонт улиц в Ленинском округе Мурманска выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%. «Отличилось» общество с ограниченной ответственностью «Северстрой». Эта контора за последние несколько лет получила от мурманского «Управления дорожного хозяйства» контрактов почти на 2 млрд рублей. Долей в уставном капитале фирмы через еще одно юрлицо владеет давний соратник Веллера Александр Новолоцкий.
 

Дорожный бизнес в Мурманске — лакомый кусок пирога. «Случайных» фирм здесь почти не встречается. Это и не удивительно. Суммы слишком внушительные, в десятках и сотнях миллионов.

На выходе — стандартные проблемы со сроками исполнения контрактов. Кроме того, каждую весну жители города жалуются на ямы в асфальте, который, казалось бы, уложили совсем недавно. Это ли не свидетельство качества работ, выполненных за бюджетные деньги?

Исключением, к сожалению, не стал и этот год. Контракты с приличными объемами от подотчетного администрации Мурманска учреждения - «Управления дорожного хозяйства» - получило общество с ограниченной ответственностью «Северстрой».

Судя по по всему, эта контора у «городских» входит в число любимчиков.

За последние годы, согласно открытым данным, «Северстрой» получил 76 контрактов на сумму почти в 2 млрд рублей.

Но финансовое благополучие прямую связь с качеством, оказывается, не всегда имеет.

«Северстрой» в этом дорожном сезоне сначала завалил капитальные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А затем не справился с ремонтами в Ленинском и Первомайском округах Мурманска.

К середине сентября ремонт улиц в Ленинском округе выполнен на 25%, в Первомайском — на 5%.


Примечательно, что в Октябрьском округе столицы Заполярья работы выполнены уже на 100%, но там исполнитель другой.

«Подрядчик (в Октябрьском округе — ред.) завершил все работы по асфальтированию до 1 сентября. Успешно справился со своими задачами. Ему не помешали ни погодные условия, ни иные обстоятельства», - высказался по этому поводу на оперативке глава администрации Мурманска Евгений Никора.

На этом фоне совсем удивительным кажется отношение «Северстроя» к своим обязательствам.

«Мы ежедневно с этим подрядчиком работаем в части административной помощи, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. К сожалению, серьезного прорыва нет. Темпы работы, количество персонала, количество техники неудовлетворительные», - дал оценку Никора.

С таким подходом к работе остается только поражаться, как компания брала один городской контракт на дороги за другим в течение нескольких лет.

За первый же подобный срыв любую фирму должны были внести в «черный список». И не просто отстранить от участия в закупках, но и публично распять на позорном столбе.

Совсем интересно становится, если заглянуть в перечень учредителей ООО «Северстрой».

Согласно общедоступным данным, долей в 50% от уставного капитала здесь владеют ООО «Нордстрой» и Махмудов Азер Шербетали Оглы.

Последний является генеральным директором ООО «Нордстрой», а вот учредителем этого юрлица числится уже единолично Александр Вячеславович Новолоцкий.


Новолоцкий — давний соратник экс-мэра Мурманска, а ныне депутата Государственной Думы Алексея Веллера.

Ранее СеверПост уже писал, что этот гражданин в свое время успел посидеть в кресле директора Агентства Мурманнедвижимость. Он же является и руководителем ООО «ДСУ Севдорстрой», того самого предприятия, что коптило своим асфальтовым заводом на весь Первомайский округ Мурманска несколько лет.

Новолоцкий - ключевая фигура во всех схемах по освоению бюджетных средств на ремонт дорог в Мурманске многие годы.

На этом всё удивление должно сойти на нет. Да и дальнейшие пояснения уже не нужны.

Добавить стоит лишь один факт. Следком совсем недавно возбудил уголовное дело о мошенничестве при ремонте мурманских дорог.

Работников городского «Управления дорожного хозяйства» и подрядной организации подозревают в оформлении липовых документов при приемке дорог после ремонта.

Стоит ли после всего этого удивляться, что качество асфальта в Мурманске оставляет желать лучшего?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







На Севере - строить
СеверПост продолжает начатый в 2020 году проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном...
Копилка добрых дел
В Мурманской области в шестой раз стартовал экологический марафон «Понеслось». В 2021 году он развернется по-настоящему в...
Жить без страха
Ковидные новости в Заполярье снова тревожат. Вновь растут цифры в коронавирусных сводках. Вновь в больницах увеличивают число ковидных коек. Вновь...
От курсанта МГТУ до Почетного доктора
Почетных докторов Мурманского государственного технического университета стало больше. Накануне выпускник ведущего технического вуза Заполярья стал...
Добро пожаловать, или Вход не для всех
Мурманская область – регион, куда с советских времен стремилось много приезжих. И из других регионов страны, и из других стран. Последние годы...







Последние комментарии


Виктор Буянов: На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей

"На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей" и не попали....


Виктор Буянов: Губернатор: Ночные клубы — рассадник ковида

Ковид боится анкоголь...


Eugene: Рост заболеваемости COVID-19 в Заполярье связали с появлением московского штамма

Московский штамм? А вот нехрен пускать было в Мурманскую область всяких туристов!! Кому эти вирусные они тут...


Вас Буш: Губернатор: К чистоте надо относиться с болью в душе

Тарифы на вывоз мусора увеличили и прилично, а контейнеры для раздельного сбора мусора убрали.Вот такая вот "боль" у нашей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus