Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В мурманской «Пироговке» теперь оперируют с новыми имплантатами

Новости | 25 09 2020, 11:49 | СеверПост

Фото: ММЦ им. Пирогова

С августа 2020 года в отделении травматологии и ортопедии стационара Мурманского многопрофильного центра имени Пирогова ФМБА России проводят операции по эндопротезированию коленного сустава с использованием новейших имплантатов.

С 2012 года в отделении успешно проводятся высокотехнологичные операции по эндопротезированию коленных суставов, и каждый год врачами травматологами-ортопедами внедряются новые методы и технологии.

В 2019 году заведующий отделением травматологии и ортопедии Сергей Боженко прошёл обучение по использованию новейших имплантатов, и в августе этого года они были установлены первому пациенту.

Имплантат сделан анатомически правильно и имеет несколько размеров: стандартный и зауженный. Это важно при постановке пациентам с маленьким ростом.

Кроме того, при полном тотальном эндопротезировании коленного сустава стало возможным сохранение задней крестовой связки, если у пациента нет проблем со связочным аппаратом и нет ярко выраженного артроза.

При установке новейшего имплантата используется малоинвазивный инструментарий, что сокращает время проведения операции и период восстановления, уменьшает боль и формирование рубцов.

Такой имплантат рекомендуется использовать при выраженных артрозах коленного сустава с различными видами деформации и посттравматичными деформациями.

Реабилитационной период проходит в обычном режиме. У пациента после такой операции швы снимаются примерно через 12-14 дней, что позволяет ему вернуться к обычной жизни.

«Эндопротезирование коленного сустава – это серьёзная ортопедическая операция. Основанием для хирургического вмешательства обычно служит повышенная изношенность сустава, а также ушибы и травмы в области соединений, следствием которых являются функциональные нарушения. Такие операции с имплантатами выполняются по программе высоких технологий», - комментирует Сергей Боженко.

Врачи-хирурги отделения выполняют и другие уникальные для региона операции в рамках федеральной программы по высоким технологиям.

Среди них пластика задней крестообразной связки при травме коленного сустава, артроскопия коленного сустава с использованием современных технологий при патологии хряща (хондропластику), операции на стопе пациента с использованием минимальных доступов (проколов) и операции у пациентов с детским церебральным параличом также с минимальным доступом (проколами).

Напомним, за год в клинике провели 7 тысяч операций.


Читайте также: За сутки в Мурманской области ни одного летального исхода от COVID-19

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Губернатор встретился с отбуксировавшими барк «Седов» атлетами
Андрей Чибис встретился со спортсменами, установившими мировой рекорд по силовому экстриму в Мурманске. Накануне...
В РАН рассказали о неуязвимых для коронавируса людях
Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН  Арег Тотолян...
Северянин встретил семейство рысей [видео]
Житель Мурманской области встретил вечером на дороге семейство рысей. Взрослая рысь с двумя детенышами переходила дорогу неподалеку от...
Вышел мульфильм о страшной бомбежке Мурманска
К годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье команда мультипликаторов создала пятую серию мультипликационного проекта о войне на...
Столица Финляндии радикально меняет туристическую стратегию
Власти Хельсинки намерены изменить маркетинговую стратегию из-за эпидемии коронавирусной инфекции. В следующем году продвижение столицы Финляндии как...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Тьма накрыла город

О боже, едрисня устроила мурманчанам "тёмную" и теперь предлагает обратиться к ним же за помощью!!!...


Деревянный: Мурманский железнодорожный вокзал станет центром нового городского пространства

Не ясно, а куда при этом денутся доки завода? Для них нужно глубоководное место. Означает ли это, что на судоремонте поставлен крест. Причалы чьими станут? Много вопросов. А нарисовать красивый...


Вас Буш: Сенатор: В Арктическую стратегию вошли все ключевые проекты Кольского Заполярья

Вроде бы и сенатор, а врёт, как пёс бродячий!...


василий позняков: Потанин и Чибис подписали соглашение о сотрудничестве

Чибис мне надоела твоя болтология. Потанин заразил в области 300 тысяч га земли. На тех землях мурманчане собирают грибы и ягоды. На речках ловят рыбу. Это официальные...


василий позняков: Тьма накрыла город

Я родился 74 года назад. Но никогда в жизни не видел ничего подобного. Кто такой Сысоев это марионетка Веллера. Кто такой Веллер это хозяин Мурманска. Кто отвечает за порядок в области. Чибис ,...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus