Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пшёл вон, мальчик…

Политика | 08 10 2020, 09:54 | СеверПост

Фото: АрктикТВ

Похоже, сбылась «голубая мечта» главреда «Вечёрки» Виктора Хабарова - про него пишут. И пишут, вроде, хорошее. Мол, жертва цензуры, «известный и в Мурманске, и за его пределами журналист и политтехнолог, прошедший не одну избирательную кампанию», пишет один бывший главред про нынешнего.

Всё это поприятнее, чем кличка «карманный пёс мэрии», прилипшая к нему намертво. Теперь он, свободный и вольный, раздает интервью о том, кто и за что выгнал его из партии.

В обширном интервью, где рефреном повторяется мысль «не больно-то и нужна мне ваша партия», любопытны два момента. Первый - это жалоба. Мол, где была «Единая Россия», когда про Хабарова, этого всем известного честностью человека, снимали неприятные ролики ребята из «Штаба Навального в Мурманске»?

И вот тут стоит вспомнить газету «Вечерний Мурманск», главный печатный орган городской администрации, с «настоящими боевыми пидор...ми» на страницах. Прям вот не стесняясь в выражениях и без точек.

То есть, Виктор Хабаров, как главный редактор главной городской газеты посчитал, что «это норма». В таком виде, кстати, текст висит до сих пор.

А потом на сайте администрации города ненадолго появились извинения: «Администрация города Мурманска, как учредитель газеты «Вечерний Мурманск», приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, всё согласуем», — говорилось в сообщении.

На эту «атаку хакеров» «Вечёрка» откликнулась матерным заголовком: «Боевые пидор..ы атаковали сайт «Вечернего Мурманска».

«По всей видимости, к хакерским атакам могут быть причастны участники акции протеста, прошедшей в Мурманске в марте. Не исключено, что это люди из числа ЛГБТ-сообщества, которые выражали активное недовольство публикаций «Вечернего Мурманска». Компетентные органы уже проводят проверку этих происшествий», - сказал главный редактор газеты Виктор Хабаров.

Компетентные органы проверили факт использования нецензурной брани в тексте: Роскомнадзор вынес предупреждение официальному изданию администрации Мурманска газете «Вечерний Мурманск».

Депутата городского Совета от партии «Единая Россия» всё это не смущало. Но когда те люди, которых так неласково назвали в его газете, ответили в стиле: «кто как обзывается, тот сам так называется», «журналист и политтехнолог, известный и в Мурманске, и за его пределами», обиделся и пошёл в суд. Правда, про эти подвиги в интервью он умолчал.

Второй момент, явно огорчающий главреда городской газеты - машина губернатора и его музыкальные пристрастия.

«Если региональный руководитель партии «Единая Россия» считает нормальным разъезжать на Лексусе последней модели за 7 млн рублей под музыку Шуфутинского и говорить, что это автомобиль - «подарок друзей Мурманской области», то я считаю это неправильным. Это плохо влияет на репутацию партии», - заявил Виктор Хабаров.

И тут вопрос. Лексус официально «прописан» в стойле автобазы правительства Мурманской области, а не в гараже Чибиса, проблема-то в чём? Неужели, в Шуфутинском? Или, если бы губернатор гонял на Chevrolet Tahoe под Стаса Михайлова, он сразу бы стал «парнем из нашего города»?


Судя по комментариям в соцсетях, партийность не добавляет Хабарову милоты и симпатичности. Как, впрочем, и беспартийность.

Это тот вариант, когда каким боком персонаж ни поворачивай, милее он людям не становится.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Вас Буш | 2020-10-08 11:27:56

Дерьмовая придворная холуйская газетёнка, содержащаяся на деньги бюджета.

Ответить




Естественный отбор
Нового министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона представили на оперативном совещании. Им стал Алексей Лыженков, теперь уже...
Допрос с пристрастием
Система здравоохранения работает в авральном режиме. Недочёты есть, но они решаемы. Так министр здравоохранения Дмитрий Панычев охарактеризовал...
Куда уходят министры? Часть 2
Одному экс-министру не хватает адреналина. Его на прежнем месте работы было с лихвой. Другому - загруженности. О каких светлых моментах они...
Тяжела депутатская доля
Депутат и главный редактор городской газеты Виктор Хабаров несколько лет скрывал коммерческую фирму и недвижимость в стране НАТО. О...
Куда уходят министры?
Смена места работы — явление обыкновенное. Повышенное внимание к этому явлению возникает, если персона занимает публичную должность. Министры,...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Депутаты настаивают на ремонте дороги Умба — Варзуга

Дорога до Варзуги будет построена в 3000 году, а мост в Колвице в 2024 к выборам нового царя....


Виктор Буянов: В Мурманской области построят малую ГЭС

Зачем эта ГЭС нам, жителям кольского полуострова. Пожалейте рыбу для потомства. Кольская атомная работает с ограничениями. И какая зараза придумала это. Точно Чубайсик будет у нас...


Виктор Буянов: В Кремле не ответили на вопрос о назначении Чубайса на политический пост

Наверняка губернатором в нашу область. Вот это будет всем ваучер....


Юрий Юрьев: Мурманчане о «помоях» в тарелке школьников: «Нормальный суп»

Неплохо бы еще ягеля добавить - в нем витамины!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus