Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманск прилетает почти всё правительство России

Новости | 20 10 2020, 13:04 | СеверПост

Фото: aginsk-pravda.ru

Премьера правительства РФ Михаила Мишустина в поездке в Мурманскую область будут сопровождать два его заместителя и целых семь министров. Такого в истории Заполярья ещё не было.

Об этом рассказал источник СеверПост в правительстве региона.

Несмотря на пандемию, председатель правительства продолжает серию поездок по стратегически значимым регионам. Теперь в фокусе — Арктика. И начинает он с её столицы — Мурманска.

«У нас премьер-министра интересует, в первую очередь, именно Арктическая повестка, и нам есть, что показать и обсудить», - сообщил источник СеверПост.

«Столица Арктики обладает принципиальным для страны и мира преимуществом - ледокольный атомный флот базируется у нас. И, несмотря на стремление Китая и США стать нам конкурентами в Арктике, пока преимущество России подавляющее. Вот и атомоход «Арктика» занимает своё место в ледокольном флоте», - пояснил он.

Мурманская область — первый, и пока единственный регион, который принял все региональные законы в рамках реализации федерального законодательства по Арктической зоне.

Создание особой экономической зоны и ТОР «Столица Арктики» уже приносят ощутимые результаты: 4 из 6 проектов, получивших «Арктическую» поддержку из федерального бюджета – Мурманские.

34 из 49 резидентов Арктической экономической зоны – мурманские. Первые два проекта, профинансированные из фонда развития Дальнего Востока и Арктики — мурманские.

Несомненно, большое внимание в ходе визита главы правительства будет уделено стратегии развития Кольского залива как старта СМП и перспективам формирования здесь кластера обслуживания шельфовых проектов.

Проект имеет все шансы на поддержку федерального правительства, считает источник СеверПост.

Напомним, визит делегации правительства России в Мурманск ожидается завтра.


Читайте также: В правительстве одобрили реновацию жилья в России

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Alex Krupka | 2020-10-20 16:37:18

А нельзя ли им всем напомнить о программе "К 100-летию Мурманска без деревяшек"? Приглашаю всех на ул.Калинина, дом, 15, пусть воочию увидят этот позор и издевательства над народом! "В течение тысячи лет евреи претерпевали гонения, пока не пришел Гитлер с идеей полного уничтожения еврейского народа. И если бы Красная армия не сотворила этой великой Победы, мир бы выглядел сейчас совсем по-другому", - заявил Перес. Израильский лидер сказал, что хочет поблагодарить русский народ за великую Победу и за то, что евреям было позволено репатриироваться в Израиль, благодаря чему он превратился из маленькой страны в географическом измерении в настоящую технологическую державу. "Я еду, чтобы поклониться русскому народу и Красной армии от лица всех евреев и народа Израиля за то, что спасли нас и всю планету от нацистского зла", Сын инвалида Великой Отечественной войны, четыре брата которого сложили головы на полях сражений. 54 года живу в Мурманске, пенсионер, Ветеран труда.

Ответить
Макс Николаев | 2020-10-21 06:34:42

Барыги едут в Мурманск, прикинуть как дальше Родину за рубеж торговать. Им плевать на нужды коренных северян.

Ответить
Горшков Алексей | 2020-10-21 22:55:29

А нам что, обывателям, нам ни холодно ни жарко. Ну станут наши олигархи жить ещё богаче и лучше, а Мурманск как писл в туалеты на улице так и будут это делать, живя в деревяшках. Мы же Арктика и птица есть у нас перелётная, хоть и глупая.

Ответить




Сквер Космонавтики в Оленегорске благоустроят за 110 млн
На официальном сайте госзакупок появилась информация о тендере по благоустройству оленегорского сквера. Лот называется: «Благоустройство...
Стала известна новая должность Анатолия Чубайса
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем президента Российской Федерации по связям с...
Олег Прасов официально возглавил ЗАТО Североморск
В Североморске состоялась инаугурация нового главы ЗАТО. Избранный Олег Прасов произнес слова присяги, а председатель местного Совета депутатов...
Лыжники из Заполярья участвовали в соревнованиях в Хакасии
В поселке Вершина Тёи состоялись заключительные гонки всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Кубок Хакассии». Спортсмены...
Спортсмены из Североморска добились успеха на первенстве Москвы
На прошедшем в Москве турнире Мурманскую область представляли бойцы североморского спортклуба боевых единоборств «Медведь» под...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Депутаты настаивают на ремонте дороги Умба — Варзуга

Дорога до Варзуги будет построена в 3000 году, а мост в Колвице в 2024 к выборам нового царя....


Виктор Буянов: В Мурманской области построят малую ГЭС

Зачем эта ГЭС нам, жителям кольского полуострова. Пожалейте рыбу для потомства. Кольская атомная работает с ограничениями. И какая зараза придумала это. Точно Чубайсик будет у нас...


Виктор Буянов: В Кремле не ответили на вопрос о назначении Чубайса на политический пост

Наверняка губернатором в нашу область. Вот это будет всем ваучер....


Юрий Юрьев: Мурманчане о «помоях» в тарелке школьников: «Нормальный суп»

Неплохо бы еще ягеля добавить - в нем витамины!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus