Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Ковидный бюджет

Политика | 10 12 2020, 16:37 | СеверПост

Фото: infourok.ru

Законопроект о региональном бюджете на 2021 год проходит в областной Думе первое чтение. Ряды депутатов на заседании пополнили члены команды Андрея Чибиса — главы министерств и ведомств. Перетягивание бюджетного каната сегодня пока не вступило в острую фазу. Основная борьба между минфином и депутатами за финансирование конкретных строчек в бюджете ещё впереди, при рассмотрении главного финансового документа во втором и третьем чтениях. Однако основные параметры вряд ли существенно изменятся.

Коронавирусная пандемия не могла не повлиять на региональный бюджет, но на первый взгляд, особого своеобразия всё же нет. Бюджет планируется дефицитным, но это не в первый раз.

Как доложил и.о. министра финансов Михаил Селезнёв, правительство рассчитывает на доход в сумме 82,4 млрд рублей, что на 4,3 млрд больше прошлогодней цифры. На расходы планируется направить 86,4 миллиарда.

В структуре расходов значительные доли придутся на образование, здравоохранение и социальную поддержку населения. В частности, на образование потратят более 20 млрд, на соцподдержку — 24,9 млрд, а на здравоохранение — более 14 млрд рублей.

Предусматривается модернизацию первичного звена здравоохранения, а также на строительство комплекса новых зданий Мурманского областного онкодиспансера. Более миллиарда рублей пойдёт на бесплатное льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

Помимо социальных сфер, на жильё и благоустройство планируется направить 6 миллиардов, значительная доля - на строительство жилья в Мурманске на улице Бондарной. Запланированы также средства на строительство 5 новых детсадов, 2 из которых — в Мурманске.

Почти миллиард рублей уйдёт на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие туризма, адресную поддержку повышения производительности труда на предприятиях. На социальную поддержку безработных на будущий год выделено порядка миллиарда рублей.

В 2021 году не менее 40,5 км автомобильных дорог регионального значения и не менее 13,89 км автомобильных дорог агломерации «Мурманская» будет приведено в нормативное состояние.

Депутатов интересовала судьба дороги Умба — Варзуга. В бюджете на продолжение её ремонта не значится ни рубля.

Замгубернатора Елена Дягилева сообщила, что в правительстве хотят посмотреть, как поведёт себя зимой новое покрытие отремонтированного участка, и при корректировке бюджета деньги на продолжение выделить.

«Дорога должна быть отремонтирована и будет отремонтирована», - заявила она.

Постаралась Елена Дягилева успокоить и тех депутатов, которые ратуют за финансовую поддержку совхоза «Тулома». По её словам, сельхозпредприятие за последний год показало, что постепенно выходит из убыточности.

Что касается просроченной «кредиторки», которая насчитывает 71 миллион рублей, вице-губернатор рассказала, что по договорённости с руководством «Туломы» совхозу помогут тридцатью миллионами.

Обсуждение параметров бюджета ещё продолжается, но основная битва должна развернуться на следующем заседании Думы 22 декабря.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дума. Версия 2.1
Накануне Мурманская областная Дума проголосовала за принятие закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в...
Клан Веллеров покидает Мурманскую область
Вслед за сообщениями о том, что Алексей Веллер пойдёт в Госдуму от Норильска, появилась информация о том, что и Сергей Веллер покидает Мурманск и...
Алексея Веллера послали в Норильск
Сразу несколько источников, в том числе, федеральных, сообщили о том, что Алексей Борисович сослан Москвой подальше «на Севера» и...
Telegramные войны
Все, кто интересуются политикой региона, давно читают самые свежие сплетни в Telegram. Каналы двух подъездов на Ленина,75 стенка на стенку идут...
Партийная единица
«Человек-фракция», «человек-партия» - всё это про главного мурманского «эсера» Александра Макаревича. Сможете...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Пропавшая в Кольском районе пожилая северянка найдена живой

А как изоляция для 65+. Где же полицаи были. У них все данные на такую категорию есть. ...


Виктор Буянов: В Заполярье отменяют самоизоляцию для пожилых северян

Ну наконец, можно спокойно на лыжах побегать, на улицу выйти погулять, в бар винца попить, в гараж сходить картошку замерзшую выбросить. Земляков увидеть, себя показать Благодетели вы наши. Медицину...


Виктор Буянов: «Веры нашим «управляшкам» больше нет»

Оригинально, батенька. На каждую машину по видеорегистратору и каждому дворнику тоже....


Владимир Хороший: Граждан России обяжут эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций

Если не разобрались - не поднимайте хай. Дело в другом, сейчас, если местность объявляется зоной ЧС, граждане эвакуируются добровольно, многие упираются и создают ситуации угрозы жизни себе и тем,...


Den Petrov: Следком начал проверку из-за нечищеного проезда к мурманской школе

зато на каток Мораря чистят дорогу ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus