Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Марина Ковтун ездит по мурманским «потемкинским деревням»

Политика | 23 07 2014, 14:02 | СеверПост


Во время рабочей поездки в Кольский район глава Мурманской области Марина Ковтун пообщалась с жителями Молочного. Однако, поездка вышла на удивление благостной, учитывая те проблемы, которые есть в посёлке. Всего пару месяцев назад здесь со скандалом «сносили» главу администрации Александра Гладышева. Мэра Молочного сняла с выборов Кольская ТИК, Гладышев восстановился по суду и заявил, что такого беспредела за четыре срока в поселковом совете депутатов он еще не видел. Выборы он, конечно, проиграл:

- Что нужно было, то и выбрали: послушный совет депутатов, который будет голосовать так, как нужно, и поднимать руки, когда нужно, они выберут главу администрации и главу муниципального образования. Куда нашему дотационному поселку две главы? У нас своих доходов 24 миллиона, а содержание этой должности обходится примерно миллион 200 тысяч, эти деньги есть на что потратить, - рассказал СеверПост Александр Гладышев. 

И вот в этот дотационный поселок прибыло главное лицо региона. И о чем спросили Марину Ковтун жители? О том, что на улице Заречной нет магазина, и пожилым людям для покупки продуктов приходится преодолевать реку.

Правда, новый избранный глава администрации Молочного Виктор Николаев тут же сообщил, что уже нашёлся предприниматель, готовый начать торговлю, и к 1 сентября на Заречной улице откроется новый магазин. 

Люди пожаловались на разбитый участок автодороги, ведущий на окраину посёлка. И снова Виктор Николаев пояснил, что уже разработана «дорожная карта» по принятию этой дороги в муниципальную собственность и приведению его в нормативное состояние.

Осмотрела Марина Ковтун и знаменитый подвесной пешеходный мост через реку Кола, соединяющий центр и окраину Молочного. Он давно требует капитального ремонта и находится на балансе «Мурманскводоканала». Глава Молочного сообщил, что «с охотой примет его на баланс», но только после ремонта. Но министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, сопровождавший губернатора, заявил, что эксплуатация и ремонт мостового хозяйства противоречат виду деятельности «Мурманскводоканала», поэтому невозможно направить средства предприятия на проведение ремонтных работ. В общем, с мостом проблема серьезная – ни министр, ни глава региона решить ее не могут. Главе Молочного придется брать мост на баланс без ремонта.

На этом, судя по пресс-релизу правительства, вопросы у жителей иссякли. И возникает справедливый вопрос: куда делись реальные проблемы жителей Молочного?

Ведь еще в конце прошлого года люди, протестовавшие против прокладки железнодорожной ветки под окнами их домов, выходили на митинг и даже грозились перекрыть федеральную трассу. В центре скандала был Мурманский транспортный узел, проект, подразумевающий строительство угольного терминала в Лавне, ж/д пути к которому пройдут прямо под жилыми пятиэтажками в Молочном.

Тогда жители Молочного даже собирали подписи под обращением о вотуме недоверия губернатору Мурманской области Марине Ковтун, и формулировки там были весьма жесткие:

«При вступлении в должность Вы, Марина Васильевна, клялись «…соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно, служить населению Мурманской области».

Так почему же клятва, данная Вами, нарушается по отношению к жителям пос. Молочный и Вы не желаете услышать нашу боль из-за грядущего уничтожения нашего поселка.

Мы выражаем Вам, Марина Васильевна, наше НЕДОВЕРИЕ, т.к. клятва, данная Вами, на деле оказывается пустыми словами».

И вот Марина Васильевна приехала, а у нее спрашивают про магазин, мост и дорогу. А глава региона даже не вспоминает про Мурманский транспортный узел, про который так часто говорила раньше, она просто предложила людям составить список пожеланий местным властям.  

Получается такой предвыборный обзор «потёмкинских деревень» на мурманский лад. Политтехнологами дана установка: показывать только те проблемы, решение которых запланировано в скором времени.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Губернатор не взял Сысоева в рейд по мурманским дворам

Снег в Мурманске "Дорожники" убрали очень хорошо, как никогда на удивление: быстро, качественно и почти везде, по крайней мере, там где я хожу. Спасибо. Молодцы!!! Вы у нас лучшие из лучших и в этом...


Вас Буш: Посол: Россия за мирную Арктику

И потому Россия строит и строит военные базы и развёртывает ПВО вдоль СМП?...


Антонина Лукина: Эксперты: В среднем россияне стали богаче в два раза

так это ж в среднем ...


Макс Николаев: СеверПост готовит вопросы к Владимиру Путину

Единственный вопрос - как можно доверять человеку, который по должности обязан контролировать соблюдение конституции, а на деле вытирает об неё ноги, продвигая интересы своих дружков и...


Макс Николаев: По дороге в аэропорт машины получают камнем в «лоб»

Такое же творится по дороге на Печенгу и Полярный - грузовозы всю дорогу усрали!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus