Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Заполярье радикально увеличат финансирование «Комфортной городской среды»

Новости | 15 02 2021, 19:59 | СеверПост

Фото: gov-murman.ru

В 2021 году на выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» В Мурманской области будет направлено около 500 миллионов рублей из бюджета региона. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе онлайн-совещания с главами муниципалитетов.

«В этом году мы радикально увеличиваем финансирование на формирование комфортной городской среды, чтобы не только сделать запланированные общественные территории и выполнить проекты-победители в конкурсе малых городов, но и отремонтировать в три раза больше дворов. Помимо дворов, мы планируем ещё дополнительно поставить 70 детских игровых и спортивных комплексов в тех населённых пунктах, которые в этом нуждаются», – отметил глава региона.

По его словам, общая сумма финансирования этих проектов вырастет практически в полтора раза. Кроме того, вместо запланированных 64 дворовых территорий в этом году будет отремонтировано 240.

Поэтому к запланированным ранее на эти цели 114 миллионам рублей добавятся ещё почти 446. Как пояснил Андрей Чибис, дополнительные средства появились за счёт реализации в Мурманской области в 2020 году новых крупных инвестпроектов.

Глава региона призвал муниципалитеты учесть гигантский объём выделяемых средств и вовремя определить подрядчиков, чтобы не задерживать работы. Все контракты должны быть заключены до 1 апреля.

В Мурманской области также планируется реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса малых городов. Немалая сумма финансирования в 579 миллионов рублей будет увеличена за счёт областного бюджета на более чем 14 миллионов.

Уже заключены контракты на благоустройство сквера Космонавтики в Оленегорске, улицы Сафонова и Приморской площади в Североморске, набережной озера Центральное в Гаджиеве, улицы Дзержинского в Апатитах, а также второй этап благоустройства Ленинградской набережной в Мончегорске.

Необходимые процедуры проходят проекты в Заполярном, Кандалакше и Полярном. Кроме того, область профинансирует реализацию проектов, которые не стали победителями, но прошли в финал конкурса, в Снежногорске, Кировске и Ковдоре.

Как уточнил Андрей Чибис, для благоустройства областного центра подготовлен отдельный проект «Наш Мурманск» работы, по которому необходимо выполнить в течение грядущего строительного сезона.

Напомним, что Апатиты и Мурманск вошли в топ-10 популярных железнодорожных направлений на весну у путешественников из Санкт-Петербурга.


Читайте также: Резидент АЗРФ за 25 млн построит торговый центр в Мончегорске

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Прощание с Вячеславом Немкиным состоится 14 мая
Прощание с Вячеславом Немкиным, возглавлявшего на протяжении 30 лет комитет физической культуре и спорту города Мурманска, состоится 14...
В Мурманске работают высокопоставленные чиновники
В полдень представительная делегация, прибывшая для участия в выездном совещании под руководством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева...
Коронавирусная инфекция в Заполярье: + 23 за сутки
Коронавирусная инфекция за последние сутки подтвердилась у 23 жителей Заполярья. Таковы данные федерального оперштаба по борьбе с пандемией в...
Администрация Печенгского округа: Вафли нормальные
Замена горячего питания сухпайком не производилась. Речь идет о единовременном дополнительном питании для учащихся начальной школы на сумму 200...
В мурманском магазине торговали поддельной одеждой мировых брендов
В одном из мурманских магазинов выявлен факт продажи контрафактных товаров и немаркированной продукции. В торговой точке продавали одежду для...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Алекс Двински: Мать истерзанной собаками девочки отправляют в Москву

Моральные уроды это те, кто создает угрозу для жизни детей! Безнадзорных псов быть не должно! Особенно в виде бегающих особей....


Виктор Буянов: Финляндия заявила о готовности России применить войска в Европе

А раньше они думали, что мы спим. Странные эти горячие финские парни....



Виктор Буянов: Глава Апатитов запарковался в 50 см от жилого дома

А, че, правильно. Вышел с подъезда, нырк в авто. И тебя никто не заразит, и ты не кого....


Виктор Буянов: С начала мая в Мурманской области отловили 68 собак

Надо их принудительно выселить с России. Отвести к границе и выпустить на свободу в нейтральную зону....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus