Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Жителя Заполярного изнасиловали, убили и выбросили в подъезд

Новости | 15 04 2021, 08:09 | СеверПост

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области

Суд вынес приговор 30-летней жительнице Заполярного, 31-летнему жителю посёлка Лиинахамари и 43-летнему жителю Заполярного.

Утром 18 января 2020 года жильцы дома в переулке Шмакова в Заполярном нашли в подъезде труп мужчины 1970 года рождения. Виновники преступления были установлены и задержаны в кратчайший срок.

Установлено, что в ночь с 17 на 18 января компания местных жителей распивала спиртное в квартире.

«Между мужчиной, 1989 года рождения, и женщиной, 1990 года рождения, с одной стороны, и потерпевшим возник словесный конфликт по незначительному поводу. Виновные начали наносить удары на голове и телу своего знакомого руками, ногами и бутылкой из-под шампанского. При этом подсудимый в ходе причинения телесных повреждений, угрожая применением насилия, совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера», - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Преступники вынесли тело погибшего из квартиры в подъезд и оставили на лестнице, ведущей на площадку первого этажа.

В ходе осмотра квартиры следователем обнаружены и изъяты следы крови погибшего, предметы его одежды и подсудимых.

В рамках предварительного следствия проведены медицинская, биологическая, криминалистическая и иные судебные экспертизы.

А в одном из изъятых мобильных телефонов обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано применение насилия и совершение насильственных сексуальных действий в отношении потерпевшего.

Кроме того, вскрылись новые преступные эпизоды «сладкой парочки». Так, 17 января 2020 года подсудимая совершила грабёж в Заполярном, добычей которого стал мобильный телефон.

В декабре 2019 года женщина вместе со своим 43-летним знакомым украла спиртное из одного из магазинов Заполярного. А мужчина весной 2020 года украл бензопилу из гаража своего знакомого.

Женщина и 31-летний мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, 43-летний подсудимый признал вину в инкриминируемых преступлениях полностью.

Виновной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 31-летнему виновному – в виде 14 лет лишения свободы, 43-летнему виновному – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в Заполярье 5 человек отравились алкоголем.


Читайте также: В Мурманске два офицера попались на наркотиках

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Развалившийся асфальт на улице Новой в Кандалакше починят по гарантии
«Просевший» асфальт на недавно уложенном тротуаре на улице Новой в Кандалакше переделают по гарантии. Об этом сообщил глава администрации...
22 июля в 4.00 на телеканалах ВГТРК пройдёт акция Памяти [видео] 
В 4.00 22 июня на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также онлайн-платформе «Смотрим» и других ресурсах...
Вертолётчики Северного флота совершили более 100 посадок на палубу
В ходе совершения плановых полётов за день экипажи отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка Северного флота совершили более 100...
В Кандалакше растрескался новый асфальт
На улице Новой новый асфальт пошёл трещинами. Об этом сообщили местные жители. Разваливаться начал участок тротуара возле остановочного комплекса....
От вакцины AstraZeneca в Австралии умерло больше, чем от COVID-19
В Австралии вакцина AstraZeneca привела к большему количеству смертей, чем коронавирусная инфекция. Об этом сообщает USA Today. «Главный...







Последние комментарии


Макс Николаев: Сказка о «золотой» рыбке

А что, в Мурманске бывает охлажденка??? По-моему такой рыбы в Мурманске давно нет, сколько не хожу по рыбным либо разморозка лежит, либо замороженная. А ценник выше 300 за кило трески уже давно...


Макс Николаев: Под Кандалакшей автолюбитель сбил лося [видео]

Государство ОБЯЗАНО делать всё для безопасной и комфортной жизни своих граждан. Но только в России выжившие в ДТП с диким животным вынуждены платить государству! А не желает ли минфин оплатить ремонт...


Виктор Буянов: На реализацию нацпроектов в Заполярье израсходовали почти 12 миллиардов

А "заколдованный" мост все-таки и не достроили...



Виктор Буянов: На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей

"На Кице браконьеры стреляли в правоохранителей" и не попали....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus