Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В Мурманской области капитально отремонтируют ещё 250 дворов

Новости | 21 06 2021, 13:36 | СеверПост

Фото: Администрация Мурманска

В Мурманской области продолжаются работы по капитальному ремонту дворов. Всего в этом году предстоит реконструировать территорию 250 многоквартирных домов в 29 муниципалитетах. Все работы должны быть завершены до 30 сентября.

Об этом на оперативном совещании сегодня доложила министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова. Финансирование этих работ осуществляется исключительно за счёт средств областного бюджета. На эти цели предусмотрено 751 млн рублей.

Кроме того, в этом году в Кольском Заполярье в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» предстоит благоустроить 16 общественных территорий в 13 муниципальных образованиях. Контракты заключены, работы уже начались на всех объектах.

Кроме того, в этом году также будут реализованы 8 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

Это «Тропа здоровья» в Заполярном, проект «Город у Белого моря!» в Кандалакше, благоустройство сквера Космонавтики в Оленегорске. В Североморске будут благоустроены пешеходная улица Сафонова и Приморская площадь.

Завершится второй этап благоустройства Ленинградской набережной в Мончегорске, а Апатитах благоустроят улицу Дзержинского. В Гаджиево осуществят проект «Набережная озера Центральное со стороны площади, ул. Гаджиева и ул. Ленина», а в Полярном благоустроят пустырь у историко-краеведческого музея.

Помимо этого, в 2020 году выделены средства и на реализацию 3 проектов-финалистов Всероссийского конкурса — благоустройства Городского парка в Кировске, общественной территории от площади Ленина до улицы Кошица в Ковдоре. В Снежногорске реализуют проект «Снежный сквер».

Глава региона призвал власти муниципалитетов тщательно следить за сроками и качеством выполнения работ на всех объектах на местах. Кроме того, Андрей Чибис обратил внимание и на содержание объектов благоустройства, которые были сданы в эксплуатацию в предыдущие годы.

«Давайте мы договоримся, коллеги, город Мурманск у нас в области самый большой, 2 раза в неделю ваши руководители округов выходят с бригадами из кабинетов и обходят свои округа. Чтобы мы всё это видели в социальных сетях, что они вошли, а мы дальше по следам будем контрольное управление посылать. Я прошу, организуйте эту работу. Важно успеть за летний период поправить те недостатки, которые есть», – отметил Андрей Чибис.


Читайте также: Губернатор министру транспорта: «Вы мне врёте»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Мурманске на Кольском опрокинулся Daewoo
В районе перекрёстка Кольского проспекта и улицы Беринга в аварию попал автомобиль Daewoo. Об этом сообщили очевидцы. По предварительной информации,...
Из-за аварии часть домов в Североморске осталась без электричества
Причиной перебоев с энергоснабжением в Североморске стала авария на подстанции. Об этом сообщила администрация ЗАТО. «Из-за аварии на...
В Североморске пропало уличное освещение
На нескольких улицах Североморска погасли уличные фонари. Об этом сообщили местные жители. Кроме того, по их словам, пропало и электричество в...
В Мурманске в аварию попал инкассаторский автомобиль
На Нагорном проезде в Мурманске произошло ДТП с участием инкассаторской машины. Об этом сообщили очевидцы. По их словам, повреждённые машины...
В заполярном посёлке заметили медведя на тропе здоровья
В Зеленоборском на тропе здоровья заметили медвежонка. Об этом сообщили местные жители. Как они уточнили, скорее всего, рядом с детёнышем бродит и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus