Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Поп-позиция «оппозиции»

Политика | 28 06 2021, 11:45 | СеверПост

Фото: Мурманская областная Дума

Игнорировавший требования Роспотребнадзора и демонстративно не надевавший на заседания маску депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич заболел коронавирусом. Вместе с ним заразились и все сотрудники офиса. В этом признался сам Макаревич. Но даже это не помеха для предвыборной кампании. Человек-фракция даже с больничной койки уже вовсю резвится в социальных сетях.

Жительнице Оленегорска Ольге Трофимовой Александр Макаревич ответил, что может отреагировать на возможность введения принудительной вакцинации в Мурманской области только осуждением в комментариях.

Депутат предложил женщине самостоятельно заняться этим вопросом, так как остальное «из больничной палаты непросто».

«Ну неужели в партии Вы один? Есть умные, молодые, светлые головы! Пусть работают, вникают, помогают!» – парировала избирательница.

«У нас в офисе все болеют», - объяснил свою позиция Макаревич.

Любопытно, что сам политик ранее, выступая в областной Думе, не раз демонстративно не надевал маску.

В этом контексте хорошо было бы провести проверку, кто же все-таки стал причиной такой эпидемии в офисе партии. «Молодые и светлые» или сам руководитель отделения, отрицавший масочный режим и, насколько известно, так и не сделавший прививку от коронавируса.

Есть и еще один момент. Жительница Оленегорска, сама того не ведая, оказалась не так уж и далека от другой истины. Злые языки давно говорят, что скоро депутат Макаревич останется один не только во фракции «Справедливой России» в Думе, но и самом региональном отделении партии.

Речь о критическом ослаблении «Справедливой России» в регионе под управлением Макаревича.

Вместе с тем, политик, похоже, намерен участвовать в региональных выборах и всерьез рассчитывает очередной – четвертый – срок отсидеть в региональном парламенте. Такой вывод также можно сделать именно из активности парламентария в социальных сетях. Даже находясь в ковидном отделении, он вступает в активную интернет-переписку с пользователями таких групп как «Подслушано Мурманск», «Подслушано Оленегорск», «Тревожные новости Мурманск», «Апатиты Кировск Хибины». Список групп на этом, к слову, не заканчивается.

При этом в комментариях, написанных из стационара депутат, похоже, временами забывает об этике общения публичных личностей.

«На вопрос Раскольникова из романа Достоевского «Преступление и наказание»: «Тварь я дрожащая, или право имею?» - власть даёт ответ - тварь дрожащая! И буду вас иметь, как пожелаю. Извините за откровенность, но горькая правда лучше сладкой лжи! – предъявляет он мурманчанке Светлане Руденко-Грисюк.

Такую «горькую правду» в публичной переписке можно счесть и уничижительной. Вот и мурманчанка Ирина Белая отвечает депутату, что она «не тварь дрожащая» и регулярно участвует в выборном процессе. Ее друзья тоже. Так за что их так?

«Выйду из больницы, объясню. Пока не хватает сил», - прячется в кусты народный избранник.

Но и это еще не все.

В полностью лояльной ему группе «Записки мурманчанки» Макаревич послал главу региона «на выселки».

Российскую Федерацию парламентарий и вовсе называет борделем. В качестве рецепта предлагает некую «коронную фразу» из «Джентльменов удачи».

«Смотрите нетленную комедию «Джентельмены удачи». Там есть одна коронная фраза, которая проливает свет на то, что нужно делать, чтобы страна не была борделем и люди в нем не жили», - пишет Макаревич.

Какую именно фразу, не уточняет. Но очень хочется надеяться, что не «Украл, выпил — в тюрьму. Романтика».

Впрочем, есть в кинофильме еще один способ госустройства: «Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо, как в Турции в старину поступали! Посадят вора в чан с дерьмом, — только голова торчит, — и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-а-ак вжик мечом над чаном! Так что если вор не нырнёт — голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял!»

Интересно одно: определять, кого в чан сажать, рассчитывает сам Макаревич, лично?

Вот и реакция пользователей на такой стиль общения довольна показательна.

«Я понял давно: вашу партию вполне удовлетворяет нынешний строй... Ваша партия - как ранняя редиска: сверху чуть-чуть розовенькая, а внутри – белая», - отметил житель Умбы Павел Клочев.

Но когда кого-то волновало чужое мнение, когда на кону такие ставки как мандат в Облдуме?..

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Счастливого волеизъявления!
В Мурманской области — первый день голосования на выборах. Первый, потому что ЕДГ, Единый день голосования, на этот раз растянулся на три дня....
«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование
В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на...
Свежая кровь: Кто после них?
В этом году Мурманская облдума, похоже, взяла курс на обновление. В роли доноров выступят Советы депутатов и администрации муниципалитетов, но сами...
Утопи-ка мне баньку по-тихому
Под покровительством депутата Облдумы в Молочном бывшую муниципальную баню используют для сомнительного бизнеса. «Здесь бани нет», -...
Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?
Мурманск. «Жёлтый дом», третий подъезд. Вот уже неделю лица сотрудников растерянные, и, чем выше должность, тем печальнее глаза, и тем...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus