Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Андрей Гурьев: «Первый важнейший шаг вы сделали верно»

Общество | 02 09 2021, 11:39 | СеверПост

Фото: ФосАгро

Гендиректор ФосАгро поздравил студентов и первокурсников Санкт-Петербургского горного университета с Днем знаний. В этот же день новый учебный год начался в «ФосАгро-школах», которые есть в каждом регионе присутствия компании.

Сегодня в Санкт-Петербургском Горном университете обучается 116 студентов, получивших целевое направление от ФосАгро. Из них 69 - выпускники «ФосАгро-классов».

В 2021 окончили свое обучение и трудоустроились в компанию 17 человек – целевики и студенты, заключившие договоры на выплату стипендии, при этом 10 из них – это выпускники специализированных «ФосАгро-классов».

Поступили на обучение в Горный университет 26 человек, 12 из которых – это выпускники «ФосАгро-классов», которых через 5 лет компания ждет на производстве.

Поздравить их и других студентов ведущего горно-инженерного вуза страны с Днем знаний приехал генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Первый важнейший шаг вы сделали верно. Поступили в Горный. Здесь лучший профессорско-преподавательский состав, настоящая кузница кадров. Здесь готовят лучших инженеров, которые дальше идут работать в лучшие горнодобывающие и промышленные компании России и мира. Я знаю, о чем говорю. Я сам – аспирант Горного», - сказал, обращаясь к студентам, Андрей Гурьев.

«Треть Совета директоров ФосАгро – выходцы из этого университета. Более половины руководителей рудников комбината «Апатит» – жемчужины горнодобывающей промышленности – выпускники «Горного». Они – основа нашей команды. Становитесь лучшими и приходите к нам! И помните – нет ничего невозможного!», - призвал он студентов.

В последние 15 лет в компанию пришли работать более 500 выпускников Горного, 417 из которых трудятся в компании по сей день.

Образовательная вертикаль

Санкт-Петербургский Горный университет является лишь верхушкой образовательной модели «Школа-Колледж-Университет-Предприятие», которую ФосАгро выстраивает с 2013 года. Начинается она со школьной скамьи. Сегодня в регионах присутствия компании работают 6 «ФосАгро-школ», в которых обучается более 5,8 тысяч ребят.

При этом, после окончания школ у их выпускников есть выбор: продолжить обучение они могут как в колледжах-партнерах компании, так и в лучших вузах страны, с которыми компания установила партнерские отношения.

Это Череповецкий химико-технологический колледж, филиалы Мурманского арктического государственного университета в Кировске и Апатитах, а также Санкт-Петербургский горный университет, Ивановский химико-технологический университет, Череповецкий государственный университет, Российский государственный аграрный университет им К.А. Тимирязева и ещё 24 технических вуза.

Около 500 студентов ежегодно проходят производственную практику на предприятиях группы.

Цель такой образовательной модели весьма амбициозна – обеспечить приток в компанию высокообразованной, мотивированной и имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи.

«Кадры для ФосАгро»

Именно так называется масштабная инвестиционная программа, к реализации которой в этом году приступили Кировский филиал АО «Апатит» и филиал Мурманского арктического государственного университета в городе Апатиты. Его студентов с днем знаний поздравил заместитель директора комбината Сергей Свинин.

«Мы стремимся не только создать современные условия для получения высшего и среднего специального образования в вашем учебном заведении, но и обеспечить растущие потребности нашего предприятия в квалифицированных специалистах. Поэтому вы можете не сомневаться в том, что ваше обучение будет комфортным, а знания – востребованными», - отметил в своем видеообращении к студентам Сергей Свинин.

Работают в Кольском Заполярье и «ФосАгро-школы» - школа №5 в Кировске и школа №15 в Апатитах. Сегодня в каждой из них открыты 10-й и 11-й «ФосАгро-классы». В этом году в 10-е «ФосАгро-классы» зачислено 60 учащихся, каждый из которых получил в подарок от компании планшет.

Помимо этого, учащаяся 11-го класса «ФосАгро-школы» №5 города Кировска Эльвира Папулова на торжественной линейке получила от АО «Апатит» грамоту и подарок как «Лучший ученик 2020-2021 года».

По словам классного руководителя 11-го «ФосАгро-класса» школы №5 города Кировска Елены Чирвы, участие в проекте помогает школьникам получать более качественные знания, а педагогам – находиться на передовой образовательных технологий.

«Ценность этого проекта в том, что акцент в образовательной программе мы делаем на тех знаниях и навыках, которые ребятам обязательно пригодятся в будущем. Более того, благодаря поддержке компании «ФосАгро», воспитанники «ФосАгро-классов» имеют возможность общаться с ребятами из «ФосАгро-классов» в других регионах, принимать участие в совместных мероприятиях, олимпиадах и фестивалях, в том числе тех, которые проводятся под эгидой ведущих технических вузов страны», - считает педагог.

«При этом качество получаемого ребятами образования ежегодно подтверждается статистикой поступления в вузы – она стабильно радует нас высокими цифрами», - подчеркнула Елена Чирва.

В 2021 году «ФосАгро-классы» в Кировске и Апатитах окончили 45 выпускников, 85% которых поступили в высшие учебные заведения. При этом 65% ребят выбрали для себя технические специальности.

По целевому направлению от компании три выпускника «ФосАгро-классов» продолжат обучение в Санкт-Петербургском горном университете, ещё двое ребят – в филиале Мурманского арктического государственного университета в Апатитах.

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Два года тюрьмы за сожжённый Мурманск
Все мурманчане знают о жесточайших бомбардировках города в годы Великой Отечественной войны. Знают о том, что город планировали разрушить до...
Город убитых лестниц
Строиться Мурманск начинал на первой террасе у самого берега, но, постепенно разрастаясь вширь, захватывал окрестные сопки, всё выше забираясь по...
Северяне о локдауне: Сложно, но нужно
Известие о том, что Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими, вызвало неоднозначную реакцию у северян. В то же время, это...
Это Мурманск или Кирилловка?
В Мурманске давно проданы городские рынки и торговый центр «Аметист». Вместо автовокзала открыт пивной бар. С молотка в понятных...
Понять и простить 45 млн?
Около 200 человек из Мурманской области занимались обеспечением боеспособности флота, от которого зависит уже безопасность Родины. Но вот сама Родина...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Наблюдательный: Ученые: Арктика перестала быть безопасной для животных-мигрантов

Яркий пример аналитики "британских учОных"! Более концентрированного набора зоологических банальностей, уж никак не связанных с глобальными изменениями климата, найти сложно. Удивительно, как на фоне...


Виктор Буянов: Мурманских предпринимателей обучил федеральный эксперт

Последователи Алана Чумака и Кашпировского вышли на денежную тропу....


Виктор Буянов: В Мурманске подешевела «Котлета с пюрешкой»

Недавно слушок прошел., шеф-повара посадили, в котлете мясо нашли...


Вэлл: Следователи возбудили дело о халатности после смерти срочника из Печенги

Пусть Шойгу приедет и посмотрит как служат на перемирии. А то привык по блатные частям ездить. Здесь на Севере почти всю инфраструктуру госпитальную...


Виктор Буянов: Алёна Кузнецова уже не и.о.

Женский батальон пополняется....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus