Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Непризнание «Спутник V» лишает Финляндию денег

Новости | 20 10 2021, 09:27 | СеверПост

Фото: Фото: Vesa Vaarama

Центральная торговая палата Финляндии считает, что строгие пограничные меры Финляндии необоснованно затрудняют восстановление туризма. Например, въезд в Финляндию для российских туристов практически невозможен.

Это может оказаться фатальным для бизнеса в целом. Исполнительный директор Центральной торговой палаты Юхо Ромакканиеми раскритиковал политику правительства и требование проведения двух тестов для въезжающих в страну.

«Многие семьи и туристы с хорошим достатком выбирают другие маршруты, и Финляндия упускает доходы от туризма. Есть риск, что мы пропустим и важный рождественско-новогодний сезон», - говорит он.

Наплыв российских туристов обычно наблюдается в начале января. Начало года обычно является самым оживлённым временем для российских туристов, и сезон имеет большое значение для Финляндии.

По данным Visit Finland, до пандемии в Финляндии за рождественско-новогодний сезон регистрировали около 200 000 ночёвок россиян. Эксперт Visit Finland Александра Шахнович говорит, что одной из проблем стала вакцина «Спутник , которую получают россияне, но которая не была одобрена агентством по лекарственным средствам ЕС EMA.

«Сейчас в России не используются никакие другие вакцины, кроме российских. На практике единственный способ привлечь российских туристов в Финляндию – это разрешить «Спутник V», - говорит она.

Отдельные страны ЕС приняли свои решения относительно «Спутника». Эстония, например, разрешает въезд в страну вакцинированным российским туристам, пишет Yle.

«Решение о «Спутнике» не обязательно должно приниматься на уровне ЕС. Каждая отдельная страна может сделать это самостоятельно, если захочет», – говорит Шахнович.

Она подчёркивает, что россиянам не разрешается въезжать в Финляндию на отдых без одобренной ЕС вакцины, даже если они сдадут тест на коронавирус: «Поэтому вопрос одобрения вакцины «Спутник очень важен».

Ведомство здравоохранения и социального развития Финляндии THL не считает, что вакцинированные «Спутником» люди угрожают эпидемиологической ситуации в Финляндии. Однако медицинская оценка этой вакцины ещё не завершена в ЕС.


Читайте также: Заполярье вошло в ТОП-3 по приросту турпотока

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Отправили первую группу мобилизованных из Печенгского округа
В 5 часов утра 28 сентября Печенгский округ проводил первую группу северян, призванных по мобилизации. Они направлены в часть-формирователь,...
Приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных
Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) поставит на паузу взыскание долгов с мобилизованных граждан.  Об...
В судьбе прыгнувшего с Кольского моста человека разбирается следком
Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту обнаружения тела мужчины с признаками утопления в Мурманске. Речь идёт об утонувшем...
Вертолётчики Северного флота отбомбились над Баренцевым морем
Североморцы отработали плановые полёты на вертолётах в сложных метеоусловиях Крайнего Севера над Баренцевым морем.  Экипажи вертолетов Ка-27...
В Мурманске особым спросом пользуются тапочки подводника
В мурманском Военторге примерно две недели ждали новой поставки тапочек подводника, которые в последнее время пользуются повышенным спросом. Об этом...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus