Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

При поддержке Мурманского торгового порта для школьников проходят «Уроки памяти»

Новости | 21 10 2021, 14:31 | СеверПост

Фото: АО «ММТП»

В дни празднования 77-ой годовщины разгрома фашистских войск в Заполярье в учебных заведениях Мурманска проходят «Уроки памяти». Их организатором выступил некоммерческий фонд «Щит» при поддержке регионального Минобра и Мурманской «научки».

Помощь в их проведении оказало АО «Мурманский морской торговый порт», а представители предприятия стали непосредственными участниками встреч с молодежью. Один из таких уроков прошел в мурманской гимназии №8, над которой порт шефствует уже несколько лет.

Занятие было посвящено открытию в учебном заведении выставки «Военно-морской флот России: вчера, сегодня, завтра».

«Я думаю, что благодаря общим усилиям педагогов, детей, наших партнеров этот проект реализуется очень достойно, и мы увидим хорошие результаты», - отметила замдиректора по воспитательной работе гимназии №8 Елена Вощук.

В рамках цикла «Уроков памяти», проводимых при поддержке Мурманского торгового порта, для школьников будут организованы занятия, раскрывающие героические страницы истории Военно-морского флота России, пройдут викторины и конкурс рефератов.

Юным мурманчанам будут представлены книги, фильмы и журнальные публикации, рассказывающие о героической обороне Заполярья, разгроме фашистских войск на мурманской земле и освобождении Северной Норвегии. Наиболее активные участники получат сертификаты «Потомки помнят» и книги об истории Великой Отечественной войны.

«Военно-патриотическое воспитание и просвещение молодежи – это важнейшее направление работы по сохранению исторической памяти нашего народа. Самоотверженность, проявленная нашими родителями на линии боевого и трудового фронтов, были и остаются частью нашей национальной самоидентификации», - подчеркнул директор по общим вопросам АО «ММТП» Владимир Хованский.

Для представителей Мурманского морского торгового порта это чрезвычайно важно, поскольку предприятие не прекращало свою деятельность даже в самые сложные моменты обороны Заполярья.

«Мы стремимся к тому, чтобы к нам на предприятие приходили работать грамотные специалисты, знающие не только своё дело, но и историю», - сказал Владимир Хованский.


В годы Великой Отечественной войны мурманские портовики обработали более двух миллионов тонн грузов, необходимых на фронте и в тылу. 103 портовика погибли на своем трудовом посту. Более 300 получили ранения. Многие были отмечены высокими государственными наградами.

За период Великой Отечественной войны Мурманскому морскому торговому порту трижды вручали переходящее Красное знамя Государственного Комитета обороны и десять раз – переходящее Красное знамя Наркомфлота.

Напомним, в сентябре был установлен новый рекорд по интенсивности погрузки щебня и песка на причале №10 грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт». Он составил 13 941 тонну в сутки.


Читайте также: Мост через Кильдинский ручей открыли после капремонта

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Макс +100500 приехал в Мурманск [видео]
Блогер Максим Голополосов, известный больше, как Макс+100500 приехал в Мурманск. Максу очень понравился подарок, который его ждал в гостиничном...
Мурманским моржам морозы не страшны [видео]
Пока жители Мурманской области прячутся по домам от морозов, моржи купаются в проруби на Семёновском озере. Несмотря на то, что на улице -19,...
МЧС предупреждает о резком похолодании
В Мурманской области ночью и в первой половине понедельника 29 ноября ожидается ухудшение погодных условий. В центральных районах области ожидается...
В Коле прорвало трубу с горячей водой
В Коле на проспекте Миронова прорвало трубу с горячей водой. Вода уже вытекает на проезжую часть. Всё произошло у дома 20, неподалёку от остановки...
Спасательный буксир «Алтай» вернулся в Североморск
В Североморск из дальнего похода вернулся спасательный буксир «Алтай». Судно обеспечивало поход кораблей Северного флота в Атлантику и...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Спикер Госдумы Володин пообещал изучить все комментарии на тему QR-кодов

Не мытьем, так катаньем, примут....


Виктор Буянов: В Ловозерской тундре северяне встретили лосей [видео]

Срочно надо позвонить одному коммунисту, который завалил лося в самарской области. Он хочет купить лося для восстановления флоры в данном регионе. Помогите...


Виктор Буянов: На Жириновского требуют возбудить «уголовку» за предложение запретить компартию

Старичок уже тю-тю. После 70 лет не посадят,только на пенсию...


Елена Белкина: В Кировске появился лось из металлических листов

Силуэт такого лося даже Рашкин без тепловизора с кабаном уже НЕ перепутает....


Галина Гукаленко: Спираль Лихтенштейна

Отдайте эти наворованные деньги Мурманской области. Ведь здесь они ворочались. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus