Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Вперёд, к локдауну?

Общество | 01 11 2021, 14:45 | СеверПост

Фото: ВКонтакте группа Мурманск

Ковид-пациентов в больницах Мурманской области снова всё больше. Множатся и печальные списки тех, кто пал в неравной борьбе с коварной инфекцией. И не снижается число тех, кто до сих пор не осознал всю серьёзность эпидемической ситуации, кто расслабился, кто готов жертвовать здоровьем и жизнью людей ради прибыли. И примеров тому — море.

Самый свежий из них — скандал после концерта заезжих артистов в мурманском клубе PIN UP. Тогда сотни зрителей не могли в течение нескольких часов покинуть переполненное заведение из-за того, что не могли получить в гардеробе свои вещи.

Представитель владельца заведения, как оказалось, был даже не осведомлён о скандальной ситуации, пояснив, что клуб сдаётся в аренду, и что, мол, это «косяк» арендатора.

«Как пояснил арендатор, в гардеробе не справились с работой. На будущее учтут. Сейчас в связи с пандемией народ отвык от концертов. Раньше люди после концерта часа три выходили из здания. Ведь примерно 300 человек идут сразу в гардероб, обслужить сразу всех невозможно», - сказал Вячеслав Мошковский.

Однако мурманчане в соцсетях пишут, что именно в этом клубе именно эта проблема — явление застарелое и постоянное. И вряд ли там в ближайшие годы примут какие-то меры. Кстати, и требование о 70% наполняемости зала там, как правило, просто игнорируется, пишут северяне.

Думаете, это заведение — исключение из правил? Как бы не так. Мурманчане сообщают о переполненных залах в «Рок-н-ролл баре» и других заведениях города.



Да и в точках рангом пониже тоже не протолкнуться.

Этим отличаются и «наливайки», и пивные заведения типа «Пивной карты». Везде впечатление такое, что о требовании частичной заполняемости и о социальной дистанции там никогда не слышали.

Какие маски? Какие QR-коды? Мурманский общепит открыто и нагло игнорирует все разумные противоэпидемические ограничения, планомерно и настойчиво подталкивая всех нас, и себя в том числе, к возможному локдауну.

Но локдаун может случиться потом, а пока надо «стричь капусту». И стригут. Не боятся. И нарываются на неприятности.

На «оперативке» в правительстве региона губернатор Андрей Чибис привёл цифры, которые наглядно иллюстрируют масштаб бедствия.

На минувших выходных проверкам подверглись 400 заведений общепита Мурманской области. Выявлено 80 нарушений.

«Нарушение масочного режима, отсутствие QR-кодов у посетителей. На владельцев составлены административные протоколы», - пояснил Андрей Чибис.

Отрадно было бы, если бы немалые штрафы смогли хоть немного тормознуть владельцев этих заведений в гонке за прибылью. И следующие рейды правоохранителей подтвердят или опровергнут эти надежды.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Живодёры за стеной
В последний год Мурманскую область сотрясают скандалы, связанные с жестоким обращением с животными. Несмотря на законы, серьёзного наказания никто не...
Зачем им считать наши деньги?
Миновала Всероссийская перепись населения, а вместе с ней и недовольство тех, кто боялся раскрыть информацию о себе и условиях своей жизни. Вопросов...
Адвокат на подряде
В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого...
«Завести» себя после Новогодья
Новогодние каникулы - это маленький отпуск, и чтобы вернуться к работе, нужно приложить некоторые усилия. О том, как настроиться на рабочий лад и...
Мурманская область в лицах
Мурманская область стала чаще звучать на федеральном уровне. Поспособствовали этому не только 2020-й и 2021 годы со своими проблемами, чрезвычайными...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Ольга Матвеева: Евгений Никора: Всё законно и в интересах мурманчан

А зарплату Прямиковой, случайно, мурманчане получать не должны?...


Ольга Матвеева: К северянам придут с вопросами о доходах

Как стараются найти излишние (бешенные) доходы у населения. Эти бы усилия, да в нужное русло....


Дима БОЛЬШОЙ: Прямикова: Ремонт мурманских дворов должны оплачивать жильцы

И на что надеется Прямикова? "По её мнению"...а кто она такая и кому интересно её мнение? Чует, что скоро вылетит из своего...


Галина Лабус: Жители Мурманской области не доживают почти 7 лет жизни

Для того и повысили пенсионный возраст! На Севере жить!...


Виктор Буянов: Организованная колонна отправилась в Териберку [видео]

Да отправьте эту колонну в Варзугу....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus