Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Адвокат на подряде

Общество | 10 01 2022, 15:22 | СеверПост

Фото: cnbc.com

В детских садах и школах Мурманска регулярно проводят аварийные ремонты. Протечка труб – это, в общем-то, обычная история, которой мало кого можно было бы удивить, если бы не одно обстоятельство. Подряды на ремонт получает микропредприятие, руководит которым... адвокат.

Правовед-сантехник

Оксана Михальчук - юрист и в реестре адвокатов она состояла под номером 51/524, номер удостоверения – 570. Такие данные содержатся на странице другого мурманского адвоката.

На Оксану Михальчук оформлено микропредприятие, с ИНН 519049386440. Согласно данным каталога российских организаций, Оксана Михальчук сменила данные ФИО на Оксана Миранович.

Основной вид деятельности индивидуального предпринимателя с данным ИНН – деятельность в области права по ОКВЭД 69.10.

Но, кроме того, Миранчук-Миранович в свободное от адвокатской деятельности время занимается строительством и ведёт деятельность ещё по 12 видам ОКВЭД.

Тендеры от МАУО

За последние три года Миранчук-Миранович стала исполнителем по 26 тендерам, заключённым, в основном, с управлением хозяйственно-эксплуатационного обслуживания образовательных учреждений.

Примечательно, что 10 тендеров касались аварийного ремонта и замены оборудования.

Ударный май

В мае 2018 года на хрупкие плечи адвоката упали сразу три срочных аварийных ремонта.

Первый контракт был заключен 14 мая. Требовалось в аварийном порядке отремонтировать систему освещения в детском саду №93.

Согласно документу, подписанному Оксаной Миранчук с одной стороны и главой управления Дмитрием Почтарём, адвокат должна была демонтировать светильники и щиток, и установить новые, кроме того, требовалось заменить розетки.

На эти работы было выделено 140,6 тысяч рублей.

24 мая Миранчук и Почтарь подписали новый договор на аварийный ремонт системы ХВС в детском саду №93.

Требовалось прокопать траншею длиной 34 метра, уложить трубы, установить вентили и затворы и снова засыпать траншею.

На эти работы были выделены 118,38 тысяч рублей.

Третий договор Почтарь и Михальчук заключили менее, чем через неделю. 30 мая Оксана взялась за аварийный ремонт системы ХГВС и канализации в детском саду №151.

По договору требовалось демонтировать пять унитазов и писсуаров и пять умывальников, а также трубы и два душевых поддона. Вместо них нужно было установить новое оборудование.

На все эти работы было выделено 215 147 рублей.

Не менее ударный июнь

Впрочем, как показывает история, ещё более ударным и финансово выгодным выдался для Миранчук-Миранович июнь 2018 года.

За первый летний месяц стойкая дама взвалила на свои хрупкие плечи сразу 5 ремонтов.

7 июня были заключены договоры на два текущих ремонта на общую сумму 1,6 млн рублей. 8 июня был заключён договор на текущий ремонт ещё на 700 тысяч рублей. А 9-го июня — на текущий ремонт кровли здания ещё на 499,901 тысячи рублей.

13-го числа «прорвало трубу» и мадам взялась за аварийный ремонт системы холодного водоснабжения на 118,38 тысячи рублей.

27 июня адвокату пришлось в аварийном порядке мчаться и чинить щиты освещения, за что было выплачено 240,494 тысячи рублей.

Предновогодний чёс

Не менее активно Миранович трудится и зимой. 28 декабря 2021 года Почтарь и Миранович заключили сразу два договора и оба — по аварийному ремонту.

Одна авария произошла в школе №50. На ремонт системы холодного водоснабжения и канализации было выделено 150,98 тысяч рублей. К работе подрядчик должна была приступить не позднее, чем через пять дней после подписания договора, а закончить аварийные работы по замене системы ХВГС и канализации — к 4 мая 2022 года.

Удивительно долгий срок для аварийного ремонта. Тем более удивительный, что за это время нужно разобрать стену из гипсокартона, снять 15 метров канализационных и 20 метров водопроводных труб и уложить их обратно.

Вторая авария произошла в детском саду №90 города Мурманска. На работы было выделено 900 тысяч рублей. Начало ремонта через пять дней после заключения контракта, окончание работ — 4 мая 2022 года.

За это время Миранович должна разобрать 110 метров старых чугунных канализационных труб и 120 метров водопроводных труб, и на их месте проложить новые.

Понятно, и почему такой длительный срок для ремонта. Микропредприятие Миранчук-Миранович быстрее и не справится. Но как же детский сад и школа будут обходиться без воды и канализации, пока адвокат будет вести ремонт?

Кабы не было зимы…

Как показывает практика, мурманским школам никакие аварии не страшны. В начале декабря в школе №11 Мурманска начался аварийный ремонт. Причём, работы были не плановые, а именно аварийные.Подрядчик должен был демонтировать 100 батарей и заменить 100 метров труб.

Ремонт планировалось завершить к 27 декабря. Примечательно, что руководит школой депутат Мурманского горсовета Ирина Мазилкина.

Когда информация о том, что школа в разгар зимы осталась без отопления, попала в интернет, администрация города выступила с комментарием.

«В настоящий момент необходима замена участка трубы отопления между туалетами. Работы по врезке данного участка трубы будут производиться в выходные дни в отсутствие детей. Планируется выполнить их 18-19 декабря», - сообщила администрация города.

Пояснять, почему в этом случае ремонт нельзя было сделать в плановом порядке, и каким образом, между двумя туалетами уместились 100 радиаторов, в администрации не стали.

Впрочем, как показывает практика, в Мурманске очень часто перед праздниками или отпусками что-то начинает лететь и требуется срочный аварийный ремонт.

И это понятно, в случае с аварийным ремонтом, тендеры не проводятся, и контракт заключается с «проверенным» поставщиком.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь в тишине
В Мурманске живет победитель Национального чемпионата DeafSkills. Евгений Зайченко отличился в 2021 году в Казани. Победу он одержал в номинации...
Нелёгкая дорога к пляжу
В мае мурманчане традиционно начинают собираться в отпуск. Но, прежде чем паковать чемоданы, нужно купить билеты. Полёты в южные аэропорты страны...
Косорукие потомки
В Мурманске начинается сезон ремонтов. Мастера уже занялись  крышами и фасадами домов. Идёт подготовка к созданию новых детских и спортивных...
Заполярная весна: Медведи, шмели и мать-и-мачеха
Весна ассоциируется у людей с буйством красок. Яркая зелень и молодая листва. Цветут фруктовые деревья. Раскрываются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и...
Когда от закона до человеческого отношения — пропасть
В Мурманской области около 25 тысяч человек нуждаются в технических средствах реабилитации. Речь об инвалидных колясках, ходунках, специализированной...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Levi’s продаёт бизнес в России

В 90-е к турецким Адидасам и Левисам.23 года нас Моисей водил, водил и привёл назад....


Игнат: Детства.нет

А зачем детям детские площадки - ведь продажа алкоголя 21 и 25 мая связана именно с детьми , я не ошибаюсь? Зачем таким нашим детям детские площадки?- а чтоб выпить в свободное от учебы...


Грибоед: В МАГУ запустили проект о вечных ценностях

У нас перед глазами пример соблюдения "традиционных семейных ценностей" -гарант Конституции...


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus