Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

В ММТП завершили приём частей ветроустановок для ветропарка Кольской ВЭС

Новости | 18 01 2022, 12:49 | СеверПост

Фото: ММТП

В АО «Мурманский морской торговый порт» успешно выполнена масштабная транспортно-логистическая операция по обработке основного оборудования для ветропарка Кольской ВЭС, поставлявшегося через причалы ММТП. 

Заключительными судами, которые доставили уникальный груз, стали российские   балкеры «POLA  ANASTASIA» и «SIYANIE SEVERA».

«Особенность этого проекта была обусловлена спецификой груза. Она состояла как в его больших размерах, так и в требованиях особо деликатного с ним обращения. Работа по праву считается филигранной. Поставленные задачи были выполнены. Поздравляю всех портвиков и наших партнеров!», - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

В числе особо отличившихся в реализации проекта - работники укрупненной комплексной бригады № 7 грузового района № 2 АО «ММТП», сменные работники складского хозяйства, а также инженерно-технические работники грузового района № 2 АО «ММТП», работники складской группы и укрупненной комплексной бригады № 30 грузового района № 1 АО «ММТП».

Всего мурманские портовики обеспечили 17 судозаходов в Мурманский морской торговый порт с оборудованием для 57 ветроустановок, которыми будет оснащен самый крупный ветропарк в России за Полярным кругом: секциями башен, высокотехнологичными гондолами с генераторами, ступицами, трансмиссиями и др. Вес только одной секции башни ветроустановки составляет 79,94 тонны. Общий вес всех компонентов для одного лишь ветрогенератора - 374,36 тонны.

Длина одной секции башни – 29,950 метров. Эту гигантскую махину нужно было не только выгрузить с судна, но и провезти по всей территории порта.Общий вес обработанных грузов составил 21 256 тонн.

При этом Мурманский морской торговый порт принял участие в успешном освоении нового транспортно-логистического маршрута по внутренним водным путям Российской Федерации.

В июле 2021 года сразу четыре судна прошли по линии: река Дон - Волго-Донской канал - река Волга - река Шексна - Волго-Балтийский канал - река Свирь, и далее - через Неву и Санкт-Петербург морским путем в Мурманск. Этот маршрут был использован для доставки гигантских конструкций ветропарка Кольская ВЭС.

«Такой маршрут позволяет значительно сократить время доставки грузов. Например, если идти морским путем через Черное или Средиземное моря, Гибралтар, вдоль Европы до Мурманска, то продолжительность пути составляет 28-30 суток, а если через внутренние водные артерии - 18-20 суток», - рассказал заместитель исполнительного директора АО «ММТП» Игорь Липинский.

Строительство ветропарка реализуется компанией Enel Green Power, глобальным подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. За управление проектом отвечает ООО «Энел Рус Винд Кола», дочерняя компания ПАО «Энел Россия».

Напомним, что подготовка к реализации проекта перегрузки через ММТП началась более чем за два года до его начала. Для безопасной транспортировки оборудования была подготовлена специальная портовая и дорожная инфраструктура. Некоторые ее элементы были реконструированы.

Ранее СеверПост писал, что житель Мурманска Артём Ершов запечатлел запечатлел «танец» северного сияния. Видео природного явления он поделился на личной странице во «ВКонтакте».



Подробнее: https://severpost.ru/read/129613/


Читайте также: Названы закрытые для проезда трассы в Заполярье

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







ГИБДД об аварии на Беринга: «Без пострадавших»
В Мурманске в массовой аварии на улице Беринга, 8 никто не пострадал. Об этом СеверПост сообщили в региональной ГИБДД.«Без...
McDonald s в России сменит название на Mc
Для сети ресторанов McDonald s в России разработано новое название. В качестве вывески будут использоваться две латинские буквы — Mс, при этом...
Дым от горящих покрышек заволок Мурманск
В Мурманске собрались спасатели из-за пожара на улице Академика Павлова. Как СеверПост сообщили в региональном МЧС, причиной вызова пожарных...
На Беринга в Мурманске произошла массовая авария
В областном центре на Беринга, 8 произошла массовая авария. Об этом рассказали очевидцы.По словам мурманчан, на дороге столкнулись три автомобиля....
На железнодорожном переезде в Коле ограничат движение авто
В Коле ограничат движение через железнодорожный переезд в районе проспекта Защитников Заполярья.Это связано с производством неотложных работ по...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Levi’s продаёт бизнес в России

В 90-е к турецким Адидасам и Левисам.23 года нас Моисей водил, водил и привёл назад....


Игнат: Детства.нет

А зачем детям детские площадки - ведь продажа алкоголя 21 и 25 мая связана именно с детьми , я не ошибаюсь? Зачем таким нашим детям детские площадки?- а чтоб выпить в свободное от учебы...


Грибоед: В МАГУ запустили проект о вечных ценностях

У нас перед глазами пример соблюдения "традиционных семейных ценностей" -гарант Конституции...


Грибоед: Арктику предложили разделить на «мусорные» категории

Больше всех загаживают Арктику военные, но с них спроса нет....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus