Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Finita la comedia, Заполярье!

Политика | 12 09 2014, 13:30 | СеверПост


Пока кандидаты всех уровней рассказывают о будущем Севера, рассуждают о том, есть альтернатива или ее нет, северяне выбрасывают из ящиков агитационные газеты и решают, идти на выборы или нет.

Что касается выборов губернатора Мурманской области, то тут может сложиться впечатление, что у нас всего два кандидата: Ковтун и Морарь. В любом магазине сети «Евророс» можно без труда насчитать с десяток плакатов с действующей главой и около пяти с предпринимателем, который является новичком в политике. Кстати, в агитационном ролике Игоря Мораря можно наблюдать Фемиду без повязки, очевидно, по мнению уполномоченного по правам предпринимателей, этот аксессуар богине правосудия ни к чему.

С ними показывают рекламные ролики и фильмы, они улыбаются нам с многочисленных билбордов, рассказывая о будущем Севера и о том, что альтернатива есть. С последним заявлением не согласен кандидат от партии ЛДПР Максим Белов, заявляющий, что «Альтернативы нет, будущее строим мы». Были и скандалы, связанные с изъятием тиражей оппозиционных газет, куча листовок, поливающих грязью кандидатов-оппозиционеров. При этом про Марину Ковтун не сказано ни одного плохого слова.

Гораздо веселее проходят выборы в Совет депутатов Мурманска. Тут, с молчаливого благословения главы избирательной комиссии Владимира Шулаева, - и шесть тиражей газеты «Территория Закона +» со скандальными «псевдоразоблачениями», карикатурами в лучших традициях «желтой» прессы и три номера газеты «Народный обозреватель 51», зарегистрированной на непонятно кого. Здесь все в том же ключе и жанре, что и в предыдущем печатном издании, только еще и номера умудряются раздавать раньше даты их выхода в печать, указанного на первой странице. Коммунистическая газета «Кольский маяк» тоже пестрила политической сатирой и карикатурами, правда не всегда доходила до читателей.

При этом, что бы ни говорил господин Морарь, а альтернативы этому чтиву у мурманчан нет, потому что остальные газеты из почтовых ящиков вытаскивают специально нанятые люди. Как уже сообщалось, в одном из округов бюджетникам раздали металлические медицинские щипцы, чтобы удобнее было доставать газету «Кольский маяк», за каждый номер платили по пять рублей.

Впрочем, на бюджетников на этих выборах делается особая ставка. По школам прокатилась волна родительских собраний. Вроде ничего особенного: начало учебного года, но тут был предусмотрен сюрприз, бесплатное выступление главы города:

- Нас пригласили на родительское собрание в гимназию №2, сказали, что речь пойдет о планах на учебный год. У меня сын в выпускном девятом классе, конечно, я пришла. Собрали в актовом зале, и тут выходит Алексей Веллер вместе с врачом Тарбаевым. Нам стали показывать сорокаминутный фильм о Мурманске, о том, что город стал меняться, процветать. Потом еще минут сорок Алексей Веллер и Евгений Тарбаев рассказывали друг о друге и о том, чего добились. Все это происходит после рабочего дня, в зале душно. Понятно, что если бы предупредили, то никто не пришел бы. В итоге всё это продлилось около полутора часов, а после мы встретились со своим классным руководителем. Некоторые родители стали ругаться, но она сказала, что их так же, как и нас, фактически вынудили участвовать в этом собрании. В итоге мы пробыли в гимназии почти два с половиной часа, - рассказала СеверПост мама одного их учеников гимназии №2.

На следующий день в эту же гимназию позвонил кандидат по этому же округу Дмитрий Высоцкий:

- Я сообщил, что являюсь кандидатом по этому же округу, что по закону, меня должны были предупредить о том, что будет проходить подобное собрание. Это во-первых. Во-вторых, я спросил, могу ли я прийти и провести собрание, на что директор сказала, что да, я могу, но что такую же явку они мне обеспечить не могут. Чисто по-человечески я ее понять могу, родители школьников, если она обманом соберет их второй раз, просто озвереют. С другой стороны — она не могла не знать, что нарушает закон, - рассказал Дмитрий Высоцкий.

Не могут не знать о нарушении закона и глава избирательной комиссии Владимир Шулаев, однако спешит откреститься от неприятной ситуации:

- Да, я знаю, что в школах идут собрания, мне на это жаловался депутат Павликов. Но все по закону, у нас на сайте есть список школ, где собрания могут проходить. Решение о том, пускать кандидата или нет, в конечном счете, принимает директор, я на него повлиять не могу. Алексей Веллер у нас сейчас может появляться в СМИ в двух ипостасях: как кандидат в депутаты и как глава муниципалитета, - сообщил СеверПост Владимир Шулаев.

Алексея Веллера и в одной ипостаси хватало и в газетах, и по телевидению, а в двух и вовсе перебор. Действующий глава, пользуясь положением, демонстрирует избирателям удобных ему кандидатов, таких как доктор Евгений Тарбаев. По всем телеканалам показывают новое оборудование подведомственной ему больницы, «Вечерний Мурманск», уже не зная, чем отличиться, рассказывает, как доктор нашел на территории больницы грибы, Алексей Веллер лично водит его за руку по родительским собраниям. В этой ситуации не стоит удивляться тому, что медики в рабочее время на служебных машинах массово едут голосовать досрочно. Удивиться можно лишь тому, как пропал с экранов Андрей Сысоев, о котором больше ничего не видно и не слышно.

Среди любопытных перлов в агитационных материалах - информация об Антонине Климовой. Депутат, которая в последнее время инспектирует не только положенные ей, как бывшей заведующей, детские сады, но и школы, парки и скверы, проверяет качество асфальта и установку детских площадок. Так вот, среди достижений Антонины Леонидовны указано то, что она требовала, чтобы малыши перестали мерзнуть в детских садах.

В ее предвыборном буклете стандартный фотонабор кандидата: Антонина Климова и катки, Антонина Климова с лопатой, Антонина Климова играет в мяч.

Еще циничнее Антонины Климовой ведет себя Татьяна Кусайко, которая была назначена Алексеем Веллером председателем наблюдательного Совета благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка». Она нескромно пишет: оказывает помощь в лечении детей и спасении детских жизней.

Татьяну Кусайко не смущает, что деньги и на операции, и на спасение жизни собирают мурманчане. Она хочет в городской Совет, поэтому приписывает себе эти добрые дела и позирует на фоне пустого куба для сбора средств.

Самым большим скандалом, отозвавшимся по федеральным СМИ стал гомофонный ролик кандидатов Гисмеева и Гузя, со слоганом «Против болтунов и геев». Откровенно некачественное творение прославило обоих депутатов. На фоне этого «шедевра», другие ролики со слоганами: «За детей и за Бабусь» и «За Гузя и Гисмеева голосуй уверенно» прошли никем не замеченные.

 

Под занавес агитационной кампании по городу разбросали газету «Неизвестный Веллер». В ней Алексей Борисович рассказывает, что в молодости был похож на Эрнесто Че Гевару и про то, что умеет пить водку.

 

В свой актив Алексей Веллер записал все городские достижения последних лет. Что логично, но в то же время, заняться разбитыми дорогами, дворами в рытвинах, разваливающимися «сталинками» на проспекте Ленина градоначальник никак не хочет. За все это, по версии власти, ответственны мы. Всех те, кто идет голосовать 14 сентября.  

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



паломник | 2014-09-12 14:29:23

особенно повеселили «За детей и за Бабусь» и «За Гузя и Гисмеева голосуй уверенно» какой-то голубизной попахивает

Ответить
Мурманск2014 | 2014-09-12 14:37:29

Все жульё и варьё, а перед выборами Все белые и пушистые!

Ответить
Любовь Белоцерковская-Безгодова | 2014-09-12 15:03:26

Эта Кусайко пиарится на здоровье детей и бог ей судья, почему не может помочь этому мальчику http://severpost.ru/read/12412/, деньги собирают Мурманчане, а она лицом торгует на буклетах. Высшие силы всё видят и так это всё не оставят, Татьяна судный день придёт.

Ответить
Кошка.Мышкина | 2014-09-12 15:21:37

Любовь Белоцерковская-Безгодова, согласна с вами,тем более женщине, на таком пиариться стыдно.

Ответить
cеверная | 2014-09-12 16:31:46

А нашего депутата Климову, на округе 4 года не видели, а теперь она выходит и рассказывает, что всё это время она не покладая рук трудилась на наше благо. Не пойду за неё голосовать.

Ответить
Валера | 2014-09-12 16:53:51

пока они занимаются агитационными кампаниями, в их заведениях: школах, больницах, детских садах самый настоящий бардак http://severpost.ru/read/12934/

Ответить
Петр Кашулин | 2014-09-13 22:48:58

Есть ли в Мурманске и/или в области хоть один демократический кандидат?

Ответить





Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus